佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请允许你的男人留点小癖好

男人也好,女人也罢,是人都有点自己的小爱好,或者是小癖好。生活在社会中,生活在地球上,生活在人与人的复杂中,各种各样的压力都是一浪接着一浪。要抗压要减压,这些都不仅仅只是一句话。特别是男人,家庭的重任都抗在肩上。现代的男人孝顺都要连带老婆的那份一起上,还得做一个合格的父亲,会陪娃会带娃。最后还要做一个好丈夫,在外能挑起面子,在家能分担家务。

旧时有玩笑话说,成功女人的标志是坐在客厅里像贵妇,站在厨房里像主妇,躺在床上像荡妇。女人总以这句话来调侃男人对女人的诸多要求。但回头想想,女人对男人难道没有要求吗?就好像那些偶像剧中的完美男人,长的要帅,还要会赚钱,更要会体贴女人,最会的是只钟情于你。《流星花园》中的道明寺曾经狂扫女人的心;《来自星星的你》又为何席卷女人的眼光?其实,到头来,不过就是那个他太完美了。

但是我们必须很清醒的意识到,那个完美的他只会存在幻想中,只会存在电视上,现实生活中,这样的男人是不存在的。女人的丫丫情节不过是在这些虚幻中调节一下自己空虚平淡的日子,这也算是女人的小爱好,调剂自己生活改善自己生活心态的调味品。调味品也只能是调味品,是不能当主菜来享受的,否则能饿晕自己。正如金秀贤,当他不再是都敏俊的时候,当他只是一个生活在你身边的男人时,或许你就不再会有如今的这份疯狂。

我看到微信上有一篇文,写男人的一些小爱好有多不好。比如说抽烟会影响孩子健康,会给孩子抽二手烟,也影响老婆健康;比如说总在孩子面前看电视,会影响孩子专注力;比如说老公爱打游戏,不仅伤害孩子还忽略家庭;比如打呼噜的父亲会影响新生而的睡眠质量等等。看完之后,我淡淡的一笑,想到以前妈妈总和我说的一句话,人是有脑子的,总不能让死物给逼死吧!

是,我承认,吸烟危害健康,对身边人更是不好,对孩子自然不好。但是如果吸烟是你家男人的一个小爱好,你非要让他戒了,那么他的减压方式从哪里走,他不吸烟难道你还喜欢他沾染上一些别的爱好吗?我是觉得如果男人就只剩下这么一点小爱好,就算了,由他吧。只要和老公沟通一下,抽烟的时候找一个安静的地方,离开家,避开家人也就是了。比如说可以去车库吸烟,可以去门口吸烟,可以去院子吸烟,也可以去马路上散散心的时候吸烟。总之想吸烟的时候避开家人找个空旷的环境,比如阳台上。这样就可以做到互不干扰。若是你的男人自愿戒烟,那绝对支持,但是如果他只想保留这点爱好,那就保留吧,总比他出去沾染赌毒或者出轨要强的多。

再说看电视玩手机,唉,现代人有几个不看电视不玩手机。不管男人女人都有自己想看的一些节目,想看的一些消息。想看就看吧,有条件的就让老公去另一个房间看,不要影响孩子。没有条件的就安排孩子早点睡,等孩子睡了之后再看也不影响孩子。平日里,老公想看电视休息,那就辛苦自己带孩子出去玩,或者安排全家出游的节目。只要提醒彼此,看孩子的时候不要看手机就可以了。这些要戒,可不是容易的。既不能戒,那就包容吧。

我感觉男人爱打游戏是天性,大男人爱玩游戏,小男人也爱玩游戏。我见过很多不同种类的男人,他们的共同特征是都爱玩游戏。做了父亲又如何,游戏可没有年龄的区分。而游戏就好像女人的天敌,据说,女人除了最讨厌第三者,游戏是第二情敌。比起出轨,那还是玩游戏吧。只是男人玩游戏,确实该玩出一个分寸。女人可以接纳你们玩游戏,但是要约法三章。比如说再孩子睡觉之后玩,或者孩子不在家的时间玩。

至于打呼噜,我就觉得很牵强了,自己打呼噜自己都未必知道,这是一种病不是一个爱好。要是你怕影响孩子,就让孩子单独自己睡。男人打呼噜,好像家家都差不多呀,鲜少听到又不打呼噜的男人吧!

总而言之,我觉得别对自家的那人要求那么严格,我们都不是完美的,自然要接纳那个不完美的另一半。有人说,男人+女人不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,也就是说每个人都是不完美的,只有接纳对方的不完美加上自己的一半才能成为一个家庭的完美。让你的男人保留一点小癖好,正好可以平衡生活的压力,未必不是好事,何必为了这些鸡毛蒜皮的小事情非要闹的鸡飞狗跳,家无宁日呢!这么想吧,有些无伤大雅的小癖好总好过招惹那些惹人厌的大麻烦要好,对不?何谓大麻烦,你懂的!

评分

hops1168 + 5 我很赞同
kkp88 + 5 谢谢分享
颓废猴 + 1 我很赞同

ADVERTISEMENT

春宵一夜求打机 !
不过老婆还是会批准的

谢谢分享

喜欢看one piece,算不算?