佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

益香绑线肉骨茶 Restoran Yi Xiang Bak Kut Teh @ Puchong Jaya

说到马来西亚美食,肉骨茶肯定是名列前茅的。那独特的药材猪骨汤,浓烈的香气就连外国人都忍不住竖起拇指赞好。身为马来西亚人是幸福的,因为我们随时随地都可以找到很好吃的肉骨茶,除了一般人所熟知的吧生,其他地方也有水准不错的肉骨茶,就像我今天所说的益香绑线肉骨茶。

一直觉得这个位于蒲种的益香绑线肉骨茶,他们家的肉骨茶非常不错,但是很奇怪光顾的人总是很少,所以今天特别想把这里的肉骨茶推荐给大家。吧生的瓦煲肉骨茶都是以猪肉、菜和其他配料统统放进大瓦煲里煮的,而绑线肉骨茶则是以不同的猪肉部位分成个别的小碗,小碗的下面点了小烛火以确保茶汤时刻保持滚烫。

喝一口肉骨茶汤,味道很浓郁,还带有很重的肉骨的香味。老实说,相较于瓦煲肉骨茶,我其实更喜欢这样,茶汤里没有参杂别的食材,就只是纯粹的肉香味,更能带出茶汤里的药材香。

(后左)招牌肉 - RM15,(中)软骨 - RM11.50,(后右)油条 - RM3

这里最受欢迎的就是招牌肉,每天限量供应,我来了好几次都已经卖完了没吃到,今天终于有机会让我见识一下这肉有多厉害了。招牌肉是切成厚片泡在汤里的,我对猪肉部位的认知不多,看不出来是哪一个部位。不过切成一片一片的招牌肉,每一片都带有一层薄薄的肥肉,而瘦肉的部分也很嫩,很好吃,不愧是招牌!

油条配搭肉骨茶是很常见的吃法,我觉得这里的油条做得特别好,很带面粉香,我觉得就算不泡在肉骨茶汤里面,就这样吃更能尝得到淡淡的面粉香。

另外值得一提的是,这里的米饭特别香。看过他们用的米,是属于上等的泰国香米,煮成油饭后特别软而且很有米香,连细节都做得那么好,赞哦!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆
推荐 - 肉骨茶

益香绑线肉骨茶 Restoran Yi Xiang Bak Kut Teh
No. G-12 & G-16, Jalan Kenari 12B,
Bandar Puchong Jaya,
47100 Puchong, Selangor.
电话:03-80753288
营业时间:9am-3pm, 6pm-10pm
GPS坐标:3.049556, 101.623940

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/12/restoran-yi-xiang-bak-kut-teh-puchong.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

香米是药水米,当然香啦,吃多小心肚子一大堆化学药。

skydreamer1978 发表于 16-12-2014 06:05 PM
香米是药水米,当然香啦,吃多小心肚子一大堆化学药。

是吗?市场上还卖得很贵呢~

谢谢分享。。

不用客气!希望你喜欢~

ZapPaLangZPL 发表于 16-12-2014 06:29 PM
是吗?市场上还卖得很贵呢~

现在什么东西是便宜的

Follow Us
之前jln ipoh这里有一间, 我姑姑说加汤是要额外付钱的, 从此以后就没再光顾了, 我听了也不敢去试。不久后就关门大吉了

teikchuan111 发表于 20-12-2014 05:49 PM
现在什么东西是便宜的

你对~       

crovoseas 发表于 20-12-2014 06:44 PM
之前jln ipoh这里有一间, 我姑姑说加汤是要额外付钱的, 从此以后就没再光顾了, 我听了也不敢去试。不久后就 ...

是吗?我印象中蒲种这一间好像是不用加钱的。。。

请问,吉隆坡有分行吗? 谢谢。

北海某间肉骨茶比这间好吃多了

swissler 发表于 20-12-2014 11:22 PM
请问,吉隆坡有分行吗? 谢谢。

Old klang road 好像有一间。。。

poppa 发表于 21-12-2014 12:03 PM
北海某间肉骨茶比这间好吃多了

是哪一家啊?

好吃...一定要回去吃

purplered 发表于 5-1-2015 04:08 PM
好吃...一定要回去吃

你也喜欢哦?同道中人!!

谢谢大家分享~

不用客气  

印象中这家肉骨茶好像米有瓦煲的对吧??
好像都是一小碗一小碗的

哭哭鸟 发表于 7-1-2015 05:57 PM
印象中这家肉骨茶好像米有瓦煲的对吧??
好像都是一小碗一小碗的

我吃的都是小碗的。。。我喜欢这样多过瓦煲的

ZapPaLangZPL 发表于 7-1-2015 06:19 PM
我吃的都是小碗的。。。我喜欢这样多过瓦煲的

小碗的好像不划算,很少肉.. 1u里面也有一间,吃到来很贵了