佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是上帝的火。圣灵的火?

那些人通过祷告倒在地上、就是邪教吗?不是每个教会都认为有圣灵火?
Mattew
3:11         我 是 用 水 给 你 们 施 洗 、 叫 你 们 悔 改 . 但 那 在 我 以 后 来 的 、 能 力 比 我 更 大 、 我 就 是 给 他 提 鞋 、 也 不 配 . 他 要 用 圣 灵 与 火 给 你 们

太3:11
我(施浸者約翰)是用水給你們施洗(施浸),叫你們悔改,但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋,也不配,他要用聖靈給你們施洗(施浸)。

根據上下文,施浸者約翰在這裡所說的並不是有些人所認為,是指使徒行傳二章3節的火(那裡的火與聖靈有關),但這裡的和前面的第10節,以及後面的第12節的一樣,是指火湖的火(啟二十15),是指不信的人要在火湖裡遭受永遠的沉淪。

施浸者約翰在這裡對法利賽人和撒都該人所說的話,意思是他們若真正悔改信主,主就要把他們浸在聖靈裡,使他們得著永遠的生命;否則,主就要把他們浸在裡,就是把他們丟在火湖裡受永火的刑罰。施浸者約翰的浸只是為著悔改,引導人信主。主的浸或是叫人在聖靈裡得著永遠的生命,或是叫人在裡永遠沉淪。主在聖靈裡的浸開始了諸天的國,把信祂的人帶進諸天的國裡;祂在裡的浸要結束諸天的國,把不信的人丟在火湖裡。因此,主在聖靈裡的浸,基於主的救贖,是諸天之國的開始;主在裡的浸,基於主的審判,是諸天之國的結束。

所以,太3:11這裡有三種浸:(1)在裡的浸、(2)在裡的浸、和(3)在裡的浸。

約翰在裡的浸,引人進入諸天的國。
主耶穌在裡的浸,在五旬節那天,開始並建立諸天的國,且要使其延續,在這世代的末了達到完成。
主在裡的浸,照著白色大寶座前的審判(啟20:11~15),要結束諸天的國。

评分

cikmekyee + 3 我很赞同
颜清华 + 5 谢谢分享

freeman_long 发表于 16-12-2014 08:24 PM
我(施浸者約翰)是用水給你們施洗(施浸),叫你們悔改,但那在我以後來的,能力比我更大,我就是 ...

感谢你的解答、那些用圣灵火来医病敢鬼是不是不是每间教会有吗?我很想了解什么是上帝的火和圣灵的火。我教会的教友都说是来邪教的。但是我曾经生病的时有接着圣灵的火来到敢病。明天去来生病就好了

69 Bible Verses about Fire
http://www.openbible.info/topics/fire

calvin9 发表于 16-12-2014 09:01 PM
感谢你的解答、那些用圣灵火来医病敢鬼是不是不是每间教会有吗?我很想了解什么是上帝的火和圣灵的火。我 ...

生病要看醫生接受治療先

沒有接受治療就搞三搞四不管它是水是火肯定就是神棍邪教

JowY 发表于 17-12-2014 08:50 AM
生病要看醫生接受治療先

谢谢你的解答

Follow Us
JowY 发表于 17-12-2014 08:50 AM
生病要看醫生接受治療先

喷油,有些病不必看医生也会好的,因此如果只是搞三搞四病也一样会好,不必看医生。
我试过,真的可以!

calvin9 发表于 16-12-2014 09:01 PM
感谢你的解答、那些用圣灵火来医病敢鬼是不是不是每间教会有吗?我很想了解什么是上帝的火和圣灵的火。我 ...

教会基本上分两派,其中一派叫灵恩派,他们会讲外方话、请圣灵来治病。会像中邪般使人倒下。
其它的如长老派就完全不认同这种做法。

cikmekyee 发表于 17-12-2014 10:57 AM
喷油,有些病不必看医生也会好的,因此如果只是搞三搞四病也一样会好,不必看医生。
我试过,真的可以! ...

不要過份渲染甚麼的神神怪怪, 聖靈的火。。。
人體大部份的病是可以自癒, 看醫生也不是醫生醫好你, 是身體自然抵抗力。
不過, 有些病又實在要用藥物控制, 不然愈來愈差。

一般人不懂分辨是這類病, 那類病,
有病還是去由醫生檢查一下。

福音派与灵恩派,真正的弟兄 ,原来我教会是福音派
http://www.360doc.com/content/13/0515/15/9295247_285608215.shtml

calvin9 发表于 17-12-2014 01:34 PM
福音派与灵恩派,真正的弟兄 ,原来我教会是福音派
http://www.360doc.com/content/13/0515/15/9295247_2856 ...

有些教会名为福音但却是灵恩派,比如全备福音就是灵恩派,他们都喜欢用舌音祷告。
天主教虽然是一体的教会,但是有些神父十分喜欢圣灵同祷会,而有些却相当排斥。
可见圣灵充满身心灵并不是每个人都能接受。

评分

leoksting81 + 5 我很赞同

cikmekyee 发表于 17-12-2014 09:03 PM
有些教会名为福音但却是灵恩派,比如全备福音就是灵恩派,他们都喜欢用舌音祷告。
天主教虽然是一体的教 ...

现在我看到教会里的传道人很多都是有心没力。只有圣灵的火才可以帮助他们根有能量。

calvin9 发表于 18-12-2014 07:26 AM
现在我看到教会里的传道人很多都是有心没力。只有圣灵的火才可以帮助他们根有能量。

传道人所要具备的首先是信心,对神的信心是不可缺的。
比如出埃及的以色列人就对他们的神没有信心。
再来就是榜样,做人必须谦卑,耶稣就是我们做人的榜样和模范。
这里有些人讲道理头头是道,可是他们的那种霸气和傲气,实在令人不敢恭维。
身为一个基督徒,我们必须有耶和华上帝的模样,才配的与祂同在。

评分

freeman_long + 5 阿們

cikmekyee 发表于 18-12-2014 09:13 AM
传道人所要具备的首先是信心,对神的信心是不可缺的。
比如出埃及的以色列人就对他们的神没有信心。
再 ...

除了这些,他们还是缺少了圣灵上的能量,有时我在祷告会,都可以看到每位信徒都是各有自己的问题,都说了很消极的,都很难去解决,我感觉单单祷告还是不够的,如果没有圣灵的火。我曾经分享圣灵的火给大家,都被拒绝。因为我是被圣灵充满才活过来的一位基督徒。所以我很了解圣灵在我里面工作是很重要的,不管是在圣灵医治,面对YUI很困难的问题。就好象你有了上帝的话语(圣经)之外,如没有圣灵充满还是不是完全一个真真的基督徒,所以很多基督徒不能接受圣火。

calvin9 发表于 18-12-2014 10:20 AM
除了这些,他们还是缺少了圣灵上的能量,有时我在祷告会,都可以看到每位信徒都是各有自己的问题,都说了 ...

是的,每位基督徒对神的感受都大有不同,不是每个基督徒都能体验圣灵的火直接的在我们的身体内燃烧和运作的那股神奇力量。
但是只要跟随耶稣的脚步走,肯定能成长我们的灵命。
为何有些人不能被降服呢?是因为骄傲和自以为是的心理在作怪。
比方在医治时有会友说:我的问题是耶稣都帮不了的。
你想还没有试过就判自己死刑了还谈什么医治。

评分

calvin9 + 5 我很赞同

cikmekyee 发表于 17-12-2014 10:57 AM
我试过,真的可以! ...

没有生命危险的病ok啦

calvin9 发表于 18-12-2014 10:20 AM
除了这些,他们还是缺少了圣灵上的能量,有时我在祷告会,都可以看到每位信徒都是各有自己的问题,都说了 ...

那个火如何分享?有什么特别的仪式?

freeman_long 发表于 16-12-2014 08:24 PM
我(施浸者約翰)是用水給你們施洗(施浸),叫你們悔改,但那在我以後來的,能力比我更大,我就是 ...

把不信的人丟在火湖裡

反正我以后都是进入火湖,那么现在开始能不能坏事做尽?
偷呃拐騙,抽吃喝赌嫖。。。人间乐事做尽才不会亏

Ecor1 发表于 19-12-2014 02:09 AM
反正我以后都是进入火湖,那么现在开始能不能坏事做尽?
偷呃拐騙,抽吃喝赌嫖。。。人间乐事做尽才 ...

還有殺,姦,毒

做足全套

Ecor1 发表于 19-12-2014 02:00 AM

把自己个人和我亲戚的见证分享给教友。