佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙崎君

(更新*Avexir RAM到手,升级完毕)经济型升级 G3258+H97 Gaming 3

leokee1979 发表于 17-12-2014 05:35 PM
干嘛无啦啦跑去 update bios?

因为初期board的BIOS是v1.2,v1.3才写明compatibility Haswell refresh K所以我就下载最新v1.6,想到里面包含旧的update,哪里知道最新的version竟然封杀了

龙崎君 发表于 17-12-2014 05:42 PM
因为初期board的BIOS是v1.2,v1.3才写明compatibility Haswell refresh K所以我就下载最新v1.6,想到里面 ...

这里说明 G3258 bios v1.1 已经 ok 的了,何况 default 是 v1.2
bios update 有一定的风险,最好不要乱乱来

leokee1979 发表于 17-12-2014 05:57 PM
这里说明 G3258 bios v1.1 已经 ok 的了,何况 default 是 v1.2
bios update 有一定的风险,最好不要乱 ...

下次不这么干了

用 prime95 test 看看,像这样

leokee1979 发表于 17-12-2014 10:41 PM

我已经download了,准备明天test

leokee1979 发表于 17-12-2014 10:41 PM

早上手多多上4.2,刚刚run Prime95不到5分钟,bluescreen了现在降回3.8来run,目前还ok

Follow Us
龙崎君 发表于 18-12-2014 02:10 PM
早上手多多上4.2,刚刚run Prime95不到5分钟,bluescreen了现在降回3.8来run,目前还ok

vcore voltage auto 设 1.904v 很耗电的说

leokee1979 发表于 18-12-2014 02:54 PM
vcore voltage auto 设 1.904v 很耗电的说

这个你建议调多少?

龙崎君 发表于 18-12-2014 03:54 PM
这个你建议调多少?

12#楼有的参考
也可以 auto 先,在 prime95 test 同时看看 cpu-z 的显示,是否真的超标

leokee1979 发表于 18-12-2014 04:04 PM
12#楼有的参考
也可以 auto 先,在 prime95 test 同时看看 cpu-z 的显示,是否真的超标

CPU voltage在4.2情况下飙升至1.216左右,调回去3.8就维持在1.186这样

龙崎君 发表于 18-12-2014 04:37 PM
CPU voltage在4.2情况下飙升至1.216左右,调回去3.8就维持在1.186这样

voltage 应该没问题,应该是温度问题吧
我的经验,g3258@stock cooler 最好在 3.8ghz 才会稳定,再高频率最好换 cooler

leokee1979 发表于 18-12-2014 05:32 PM
voltage 应该没问题,应该是温度问题吧
我的经验,g3258@stock cooler 最好在 3.8ghz 才会稳定,再高频 ...

毕竟我房间没有冷气的,看来要再高的话就要换cooler了

龙崎君 发表于 18-12-2014 05:48 PM
毕竟我房间没有冷气的,看来要再高的话就要换cooler了

水冷还是风冷?

本来我也要入手G3258和MSI H97 Gaming 3的。。。可是我去买的时候G3258没有货,MSI H97 Gaming 3又起价到够够力

BOTAK_WAI 发表于 29-1-2015 06:06 PM
水冷还是风冷?

本来我也要入手G3258和MSI H97 Gaming 3的。。。可是我去买的时候G3258没有货,M ...

我想试试水冷,不过还是选择简单的一体式水冷最好
真的
G3258价格下跌,反而H97 Gaming 3起价起到够够力
幸好我在跌到最低价的时候买了

龙崎君 发表于 29-1-2015 06:09 PM
我想试试水冷,不过还是选择简单的一体式水冷最好
真的
G3258价格下跌,反而H97 Gaming 3起价起到 ...

你机箱放水冷容易adjust位子吗?
我觉得还是丢一粒cm 212x风冷比较简单

BOTAK_WAI 发表于 29-1-2015 06:26 PM
你机箱放水冷容易adjust位子吗?
我觉得还是丢一粒cm 212x风冷比较简单

我想应该没问题吧,但比起这个,我会先入手SSD先

龙崎君 发表于 29-1-2015 07:10 PM
我想应该没问题吧,但比起这个,我会先入手SSD先

我等m.2 ssd跌价

SATA界面的M.2 SSD的要吗

龙崎君 发表于 29-1-2015 08:44 PM
SATA界面的M.2 SSD的要吗

Kingston的啊?

当然要PCI的Plextor M6e啦

BOTAK_WAI 发表于 29-1-2015 08:48 PM
Kingston的啊?

当然要PCI的Plextor M6e啦

不是Kingston的啊,Plextor也有出SATA界面的啊