佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(更新*Avexir RAM到手,升级完毕)经济型升级 G3258+H97 Gaming 3

(*3月10日更新)

升级SSD后,剩下就是RAM,今天终于搞定了
之前打算只买一支Hyper X或Gskill Aegis
但因为杀出了单支Avexir,经过几番考虑决定买Avexir,而且是两支

买的时候才发现为何两支的价格还便宜过一对的,因为单支是CL11(一对的是CL9)
然后原本RM133一支,我买的时候刚好降价至RM130,超级幸运的

感觉还真不错

以为LED灯是亮着的,原来是呼吸灯

两支亮起来的时候

好了,目前升级暂时告一段落了

=========================我是分割线========================

(*2月27日更新)

之前说过要在GST之前上SSD+升级RAM,现在开始动手了
由于是拿来装OS,所以120—128GB自然就是我的选择

一开始我的选择是V300,不过得知Kingston换内存后,就考虑Hyper X Fury和840 EVO
但最后目光还是回到Plextor(以前就看中M5S了)

本来准备拿M6S了,但最后看下看下看到了这货——Liteon 900S
过后搜索相关资料结果发现,Liteon 900S=Plextor M6S(spec方面)
再看看价格,相差RM90(我这里的店),所以二话不说就订了900S

第二天就到货了

正面空空的,找Plextor的logo贴下去就变M6S了

之后就是Install windows......超快的!
最大的感受就是开机+开Photoshop超快

然后测试跑分,不错!

SSD买了后就剩下RAM了,刚好那店家有卖单支Avexir
而且分开买两支的价格竟然还比一set 4GBx2来的便宜

不过现在还不是时机

=========================我是分割线========================

提醒* 若和我用相同的board,千万不要update最新BIOS

原因就是最新version BIOS貌似封杀OC function
难怪之前我怎样都调不到,最后downgrade回v1.4,才可以进行OC

解决问题后,开始学习OC,初期尝试就先试试3.9GHz,没有问题(voltage保持auto)
MSI_SnapShot.bmp 3.9 GHz.png

接下来试试4.1GHz
MSI_SnapShot_00.bmp 4.1 GHz.png

结果跑Prime 95不到5分钟,就Bluescreen了
立即下调至3.8GHz,跑了半小时都很稳定
暂时保持3.8GHz好了

在之前就有升级电脑的念头,但到了最近才开始动手
一切都是从HD6950开始,为了他换了机箱和PSU+搞得我团团转

反正换了卡,就想干脆一次过升级完,但最近电脑hardware价格就好像过山车那样
上个星期一看到跌价,就快快下订我要的东西,昨天傍晚终于到货

G3258+MSI龙

比起H81盒子只有两条SATA cable,Gaming系列还真多东西

个人感觉够酷的

里面的i3+H61移回去旧机箱+出售给朋友

上机过程loading..........

上机过程完毕,Audio Boost被卡挡着了

MSI红龙

整体升级来算,花了超过1000块
但扣除掉卖旧机的钱来算,总共花费不到RM500
现在计划GST之前升级RAM+SSD

完毕~

评分

fei18112 + 5 精品文章

如何 ? 也不过快一点点。

vjcspore8899 发表于 16-12-2014 08:26 PM
如何 ? 也不过快一点点。

心里感觉快就好

花钱花的高兴就好咯 ! 最重要 game loading 快和顺。 对吗 ?

如果是遊戲為主,樓主怎麼不直接上i5系列呢?

vjcspore8899 发表于 16-12-2014 08:37 PM
花钱花的高兴就好咯 ! 最重要 game loading 快和顺。 对吗 ?

我没有打game的,有都是PS3为主

Follow Us
kennethnong 发表于 16-12-2014 09:01 PM
如果是遊戲為主,樓主怎麼不直接上i5系列呢?

我并不是游戏为主的,一颗i5的价格比这两样的总和还贵啊

gst前看来会有各种开箱而来

will. 发表于 16-12-2014 09:13 PM
gst前看来会有各种开箱而来

X99开箱吗,不懂能不能看到server级别的

超频来看看咯
有加什么 cooler 吗?
随便超个 3.8Ghz 来看看先

leokee1979 发表于 17-12-2014 11:48 AM
超频来看看咯
有加什么 cooler 吗?
随便超个 3.8Ghz 来看看先

超频我还在摸索中,毕竟是第一次
目前用着stock cooler

龙崎君 发表于 17-12-2014 12:10 PM
超频我还在摸索中,毕竟是第一次
目前用着stock cooler

参考这个

评分

龙崎君 + 5 谢谢~

结果我OC不到, CPU ratio还是Ring ratio都锁在最高32,升不到

楼主没有玩过OC?
去xtremesystems读读basic先。

金旦面 发表于 17-12-2014 03:39 PM
楼主没有玩过OC?
去xtremesystems读读basic先。

我是初次接触OC

*已经解决了,downgrade BIOS后可以OC了

G3258陪H97 ...... 上B85就可以了

龙崎君 发表于 17-12-2014 03:33 PM
结果我OC不到, CPU ratio还是Ring ratio都锁在最高32,升不到

倍数不能调
调频率,例子 3.8Ghz = 119Mhz x 32(如果 default ratio 是 32)

leokee1979 发表于 17-12-2014 05:22 PM
倍数不能调
调频率,例子 3.8Ghz = 119Mhz x 32(如果 default ratio 是 32)

已经解决了,downgrade BIOS后,ratio都可以调整了

Illusory_Dream 发表于 17-12-2014 05:14 PM
G3258陪H97 ...... 上B85就可以了

其实还想未来升级至Boardwell,所以才选H97

龙崎君 发表于 17-12-2014 05:25 PM
已经解决了,downgrade BIOS后,ratio都可以调整了

干嘛无啦啦跑去 update bios?