佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋价,起不起,跌不跌,都不由得您或你。。

好久没开贴了。。就再来分享一些些愚见。
其实有很多因数导致屋价跌:
我就举一个真实例子吧。。

在我家附近有栋公寓。。
因为管理的问题。。他们让很多蓝色厂巴工人入住。。租给他们。。
结果很多问题马上surface..
公寓价钱马上一落千丈。。(80k的都有,真后悔当时我朋友教我出手的时候。。我没来得及。。那时已经是120k)

结果一位拿督级人物出手。。。买下百多间。
还对上管理层。。问他们到底还要不要他们的工作。
结果。。公寓很多改善。。
连security gate and guard 都换了。
看起来变得很高级。

就在短短两三年的时间。。现在那边的价钱。。最低350k.
那位拿督级人物全部都放手了。。
听说他卖的价钱少过350k.
一转手就赚了。。多少大家可以自己算一算。。
买的人还是要买。。

看了完全没感觉,短短两三年的时间?这对我来说已经很久以前的事了,现在一切都看大环境,拿督级人物是神仙能改变世界吗?引用LZ的一句话,油价起不起,跌不跌也不由得你,我也知道一个丹斯里不断起房子卖给别人,结果他现在把所赚的钱和最大的资产投资到海外,那就是丹斯里李深静。

潘君亮 发表于 17-12-2014 01:58 AM
看了完全没感觉,短短两三年的时间?这对我来说已经很久以前的事了,现在一切都看大环境,拿督级人物是神仙 ...

原来原来。。
短短两三年赚了不少钱。。虽然说是已经很久以前。。那个是重点。大环境是指什么?

evelee8 发表于 17-12-2014 10:18 AM
原来原来。。
短短两三年赚了不少钱。。虽然说是已经很久以前。。那个是重点。大环境是指什么?

美国在两三个月之前还是石油输入国,现在却是石油输出国,你说用年跟月比起来是不是很久的事了
你那么爱历史回顾,活在以前那是你的事,我只知道会发达的人都是最懂得抓紧时机的人

潘君亮 发表于 17-12-2014 02:24 AM
美国在两三个月之前还是石油输入国,现在却是石油输出国,你说用年跟月比起来是不是很久的事了
你那么 ...

原来..
两三年来说不是很久的事
历史上的事和data是可以供我们参考的。。
就是因为有past data。。。人们才可以进步。

不是很了解你这句--“你那么爱历史回顾,活在以前那是你的事”。。

evelee8 发表于 17-12-2014 10:38 AM
原来..
两三年来说不是很久的事

历史上的data是说美国一直都是石油输入国,从来没有记录过它是石油输出国,不过现在连中国也向它买了,你还拿以前的事来说根本就是就不能参考,像你那样说难听一点,就是读死书的人。根据科学预算,美国如果继续这样的步骤生产油的话,到了2020年就是世界最大的产油国,你的历史书有没有记载这些?如果没有的话,证明你已跟这个时代严重脱节了

评分

U487 + 5 谢谢分享
bryan1052 + 5 我很赞同

Follow Us
evelee8 发表于 17-12-2014 10:38 AM
原来..
两三年来说不是很久的事

历史上的data是说美国一直都是石油输入国,从来没有记录过它是石油输出国,不过现在连中国也向它买了,你还拿以前的事来说根本就是就不能参考,像你那样说难听一点,就是读死书的人。根据科学预算,美国如果继续这样生产下去的话,到了2020年将是世界最大的产油国,你的历史书有没有记载这些?如果没有的话,证明你已跟这个时代严重脱节了

都不懂你们在ngap么

潘君亮 发表于 17-12-2014 02:49 AM
历史上的data是说美国一直都是石油输入国,从来没有记录过它是石油输出国,不过现在连中国也向它买了,你 ...

我的历史书确实没有记载这些。。呵呵。。可是我还是没有脱离。。这个时代。

当有足够的能力时,就能扭转乾坤。

但依然有比我们更高能力的人/局势能左右我们的成败。

谋事在人,成事在天。

你讲得房地产那么好赚,为么你不买多10间来投资? 昨天俄罗斯才升息17%,下个就轮到马来西亚升息。你握太多房地产如果不能出货就等银行来lelong你了。

evelee8 发表于 17-12-2014 11:20 AM
我的历史书确实没有记载这些。。呵呵。。可是我还是没有脱离。。这个时代。

你这样根本就是选择性眼瞎嘛,告诉你,沙地不只有7400多亿美元外汇存底,是世界第三高,而且有3千多亿美元主权基金,所以这场石油战很可能是几年的长期战,因为即使油价维持在四五十美元对沙地完全没影响,但你认为像大马这样的小国能撑得过去吗?

信不信由你

廖中莱11 发表于 17-12-2014 11:29 AM
你讲得房地产那么好赚,为么你不买多10间来投资? 昨天俄罗斯才升息17%,下个就轮到马来西亚升息。你握太多 ...

更正一下,是从10。5% 升到17 %

http://mobile.bloomberg.com/news/2014-12-15/russia-increases-key-interest-rate-to-17-to-stem-ruble-decline.html

目前来说,升息的压力越来越大,但是升息真的能解决问题?还是对经济有进一步的伤害?没人说得准。

个人感到兴趣的是,
政府会出台什么政策。。。
就算是"无为"。。。
也算是政策吧。。。

u0508950 发表于 17-12-2014 12:41 PM
目前来说,升息的压力越来越大,但是升息真的能解决问题?还是对经济有进一步的伤害?没人说得准。

现在说升跌已无意义了
绑好安全带臨接动荡的市场吧

评分

U487 + 5 我很赞同

wooyen 发表于 17-12-2014 01:20 PM
现在说升跌已无意义了

個人認為兩年前的歐債危機,比現在這個,刺激得多,我看著自己的holding在一天狂跌,第二天又起,又跌。

現在這個,被殺的只是大馬股市和匯率罷了。

u0508950 发表于 17-12-2014 05:22 AM
個人認為兩年前的歐債危機,比現在這個,刺激得多,我看著自己的holding在一天狂跌,第二天又起,又跌。: ...

97,98,SARS 的时候比较够力。。
呵呵

wooyen 发表于 17-12-2014 01:20 PM
现在说升跌已无意义了

我说啊,升不升息的分别只在于早死跟晚死,政府要把大马财富榨干榨净,当然是让人民先死后才到自己死,现在美国还未升息,马币就已贬得那么厉害,真不知道它将会升几次息来抗衡?