佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sasaliew

台湾是个人间天堂

可是我不是很满意台湾的理发店和戏院

lifeplayer 发表于 23-12-2014 07:43 PM
嗯,很多时候我们可以发现,城市人相对与乡镇人来说一般都比较不热情
旅行遇到好人好事当bonus,遇到不 ...

的确很影响我当时旅游的心情,本来心情好好的,都被破坏了。在这里舒发一下情绪,心情也好多了。谢谢你倾听了我的唠叨。。哈哈。。

s_meou 发表于 23-12-2014 07:50 PM
一种米养白种人,但我去台湾时,发现大多数的台湾人都很有礼貌。
说话开头都是“不好意思!”,“请问。 ...

我們台灣從小的教育就是常說     請   謝謝   對不起

评分

s_meou + 4 我很赞同

carol82 发表于 20-12-2014 05:11 AM
以下是我在台湾工作超过一年的想法(纯粹个人看法,有异议的别骂我):

治安:台湾胜

carol,不好意思,随便问问。

你为何认为马来西亚的城市规划,马路规划会比台湾好呢?

可以说说吗?

谢谢。

kitkatlow 发表于 3-1-2015 05:33 PM
carol,不好意思,随便问问。

你为何认为马来西亚的城市规划,马路规划会比台湾好呢?

如果你有在台灣開過車,大概就能明白我說的馬路規劃差是什麼意思了。

至於城市的規劃就要看是什麼城市,有的城市真的規劃得很爛,建築物就在路邊,沒有騎樓,沒有人行走道,這是要讓行人走在哪裡呢?

只能說台灣是個適合去旅行的國家,但至於適合不適合居住,那就可能因人而異了。家家有本難唸的經,基本上都是你看我好我看你好啦,哈哈。像我們這些去台灣旅行短短十幾天二十幾天的遊客,跟在那裡唸書工作體會當地生活的馬來西亞人感受確實是不一樣的。

可能是我自己心理作用,走在台北街道上會比走在KL街上感到更安心。同樣是大城市可是KL總是讓大家人心惶惶啊...

至於台灣空氣好,其實我不覺得台北空氣很好誒。呆在那裡幾天后回家沖涼清洗鼻孔發現很髒,就會很黑然後很多灰塵,不知道是不是我自己的問題啦 lol

非常喜歡台灣一些基本禮儀,比如說上手扶梯大家會自動靠右然後讓出左道給趕時間的人走。如果在馬來西亞,睬你都傻,基本上情侶啊朋友啊夫妻啊就會霸著整條lane,然後也不管後面的人到底要不要走過那樣在那邊聊天。同一天在桃園機場回到KLIA2,就會明顯感受到那種落差,哈哈哈。這一些小事情都讓我很喜歡台灣。

而且台灣的無障礙相較於大馬做得很好。至少我去過的地方地面都鋪得還ok,而且五腳基之間也有斜坡方便輪椅/行李,可能我去的都是觀光客地方所以會做得比較好。不過在大馬到處都是高低不一走路都可能會仆街 lol 只是遇到一個在日本唸書的台灣人告訴我她覺得台灣的還沒那麼平,日本的更恐怖哈哈哈

去了一趟台灣,覺得那個地方有好有壞,反而會更珍惜馬來西亞,尤其是我們的食物 lol

评分

kellycsm10 + 5 我很赞同
rainfalls + 5 我很赞同

Follow Us
h3rm@n 发表于 7-1-2015 02:11 AM
只能說台灣是個適合去旅行的國家,但至於適合不適合居住,那就可能因人而異了。家家有本難唸的經,基本上都 ...

不錯,分析得很好,蠻中肯的
我在台灣三年多了,看到了很多,體會到很多,也和你一樣,更珍惜馬來西亞,尤其是食物

rainfalls 发表于 7-1-2015 10:19 AM
我在台灣三年多了,看到了很多,體會到很多,也和你一樣,更珍惜馬來西亞, ...

可能是贪新鲜吧,我觉得台湾的小食好多样化好好吃,很多新奇古怪的食物。我们这里就有点单调,当然也因为是吃了几十年的关系。

kitkatlow 发表于 7-1-2015 01:24 PM
可能是贪新鲜吧,我觉得台湾的小食好多样化好好吃,很多新奇古怪的食物。我们这里就有点单调,当然也因为 ...

這些叫創意料理/小吃,台灣這種噱頭很多,而且通常在夜市,租金比較低,如果撐不過就收收攤子回家
我目前吃最多的是西餐,早午餐、意大利麵那類的,比較啃得下
台灣的食物(便當,小吃等)我比較少吃,不喜歡也膩了,吃不飽又不滿足
吃久了還是喜歡大馬的食物,可能是吃了幾十年的關係
一個簡簡單單的nasi lemak我也願意,吃了就有幸福的感覺

我在台湾,一些东西让我印象深刻。

1. 小食,太多了。我在台湾一个礼拜就集中在吃。走了好几个夜市,尤其是是逢甲两个晚上,好像在寻宝一样。可惜我吃不多。
2. 交通,跟马来西亚比,不用多说。除了公共交通,台湾的道路一般都很阔,台北到台中的高架高速公路很顺畅。
3. 电视台,应该有超过一百家电视台,眼花缭乱。股票的购物的佛教的各有好几台,但他们的新闻超级无聊。
4. 违建,我发现台湾好多建筑,房子都是乱乱建的。比如九份哪里,但已经成为一种特色。

喜欢台湾不管干嘛就是守次序的排队!
太棒了!

rainfalls 发表于 7-1-2015 10:19 AM
我在台灣三年多了,看到了很多,體會到很多,也和你一樣,更珍惜馬來西亞, ...

其實也是很多朋友在臺灣念書,也説其實沒表面那麽好。我去沒幾天就想念馬來西亞的食物了,我去之前大家已經告訴我不要有所期待,所以我也沒在期待臺灣食物很好吃,可是沒想到我還是很失望,就很淡然後很油 我朋友因爲這樣還叫我帶泰國MAMA的快熟面過去給她

h3rm@n 发表于 8-1-2015 01:06 AM
其實也是很多朋友在臺灣念書,也説其實沒表面那麽好。我去沒幾天就想念馬來西亞的食物了,我去之前大家已 ...

哈哈,沒錯我記得我們一來到的時候,單單是食物這部分就顛倒了我們的印象
怎麼這麼油?怎麼這麼淡?怎麼這麼貴?
後來和朋友討論出來發現,這裡物價跟吉隆坡差不多
我住北馬,所以算起來也會比我那邊貴一點點
當初會覺得便宜是因為小吃部分,可是小吃不可能只吃一樣就飽
假設一份小吃NT30,吃5樣,一餐下來就NT150
這價位跟普通一個餐廳套餐差不多
樓上有提到台灣很多創意小吃
在夜市,這些所謂創意但吃不飽的通常比吃得飽的貴,大概會在NT70-100,這已經相等於一個便當的價錢
在夜市比較吃得飽的,雞排一個NT30-50就有了

rainfalls 发表于 8-1-2015 11:57 AM
哈哈,沒錯我記得我們一來到的時候,單單是食物這部分就顛倒了我們的印象
怎麼這麼油?怎麼這麼淡?怎麼 ...

物價確實跟KL差不多,大家說便宜可是我不覺得,可能是因爲我也是北馬人的關係,而且我還是玻璃市
其實夜市也不算便宜啦對我來説,可能我會一直拿來跟馬來西亞夜市比較,因爲好像逢甲的什麽豬光寶盒就要70元了,我有一晚因爲要嘗試看夜市美食結果買了220元 lol 結果那些食物不是煎就是炸

h3rm@n 发表于 8-1-2015 02:46 PM
物價確實跟KL差不多,大家說便宜可是我不覺得,可能是因爲我也是北馬人的關係,而且我還是玻璃市
...

所以我不喜歡逛夜市
人多,又吃得很辛苦(拿著吃),又不便宜
我在台灣3年逛夜市次數用手都數得出

评分

h3rm@n + 1 所以我去了逢甲就再也沒去別的了