佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fscliu

首相爬山攻顶论 大马离成功已近

素还真 发表于 18-12-2014 10:19 AM
任納吉如何吹噓,人民的生活感受才是實在。

中立的甚至还信大马治安亚洲最好,英文亚洲第一呢!

自己讲自己爽。

攻顶阶段,还是攻底阶段????

纳吉是在山腳下喊攻頂快要成功嗎

活在大马,一日不死,一日一笑话

没错啊我国的确是离成功破产非常接近了。 >>>>  酸得好 !

Follow Us
jellyfish_8 发表于 18-12-2014 10:27 AM
如果大马从独立以来发展不好,
可能你们这些红绿豆都还在乡下蹲着呢,或者拍着老牛屁股耕田,
哪里有机会 ...

erm...我们比更加落后的国家确实好点。。但比先进国家还差得远
人都是求上进,但大马情况是越来越糟糕
有住大屋驾大车的人,也有许多省吃俭用的老百姓。

优优0821 发表于 18-12-2014 11:12 AM
erm...我们比更加落后的国家确实好点。。但比先进国家还差得远
人都是求上进,但大马情况是越来越糟糕
...

什么叫越来越糟糕?可以举例子吗?
你一家都失业啦?没工作?
屋子被当掉啦?流落街头行乞?

物价再高,你还不是一样活得好好的,
如果你是做生意的,还会赚得更多。。

听起来象要去跳下山崖=.="

JeeJee 发表于 18-12-2014 10:26 AM
https://my.news.yahoo.com/70-peratus-pemohon-baharu-masih-belum-mendaftar-brim-111423615.html
"Beli ...

你们很随便勒,也不逻辑。
BR1M是退休人士也可以拿的。
干嘛讲到很像很多人都是贫穷人士。
这样说没有信服力的。

有时我怀疑政治人物有点精神分裂,或者以为我们跟他们生活在不同国家,甚至不同星球。

jellyfish_8 发表于 18-12-2014 11:34 AM
什么叫越来越糟糕?可以举例子吗?
你一家都失业啦?没工作?
屋子被当掉啦?流落街头行乞?

你觉得马币一直贬值是好的现象吗?外劳越来越多,人才外流也是好的现象吗?那如果我们真的在马来西亚如此的好,大马人民还需要到更加先进的国家当马劳吗?

也有许多失业的人士,许多没工作的人,屋子被当掉,流落街头行乞的每天都在上演
还是全马的人面临这样的现象才是最糟糕的?

物价再高活得好好的,那薪水不高物价继续涨价到时是如何生存呢?

lkfight 发表于 18-12-2014 08:36 AM
还有47%的SB,不然早就脱离苦海

他们在乡下,资讯闭塞,又要臣服巫统烂仔ketua kampung, 人家的难处,你不知道罢了,批评,骂人,那还不容易?民联议员连进去服务都被打被刁难咯。

评分

JowY + 5 精品文章

优优0821 发表于 18-12-2014 12:36 PM
你觉得马币一直贬值是好的现象吗?外劳越来越多,人才外流也是好的现象吗?那如果我们真的在马来西亚如此 ...

不是经济学家,不敢说货币贬值带来的好处和坏处。

人才外流是一个问题,每个国家都有的问题,
现今的世界是地球村,全球化,交通和通讯便利,专业人员都不在固定在一个城市,国家工作,当然也不一定在家里办公室上班。
马捞去新加坡,也有星捞去其它国家。
这是一个现象,不是一个问题。

外劳越多,那是因为大马还停止不前的发展人力集中的行业,比如制造业,和建筑业。
包括发达的国家比如新加坡也引进很多印度客工来提供人力给与建筑业。
这是很正常的。
当然,移民厅和人力部的必须做好监督的工作。

你说的都不是什么大问题。
我们还是过得好好的,丰衣足食,每天大鱼大肉。

物价涨而薪水没涨,那就自己准备午餐,也健康不贵。你总不能自己想吃外面的食物而埋怨价钱贵吧。选择在你手上。

我们都过得好好的,每天驾车上班,有份好工作,薪水也不错,返工就回到自己的温暖的家,和孩子一起享受家庭的温暖。

你看新加坡,那些人全部都是要加班到八九点,还要担心晚年的退休生活,活到老做到老。有没有车,没有休闲娱乐,小小的家像做监牢。

在大马的人民要知足,要惜福。

黑特 发表于 18-12-2014 08:33 AM
有這樣的領導人簡直是國家的災禍

破產已接近了還差不多

让我们来歌颂伟大的亚洲经济鬼才纳吉总理....

我国的确是离成功破产非常接近了?

其实很佩服这个“亚洲经济鬼才”,国家当前面对的经济问题,可以全都视而不见,然后面不改色地很厉害吹牛!

jellyfish_8 发表于 18-12-2014 12:54 PM
不是经济学家,不敢说货币贬值带来的好处和坏处。

人才外流是一个问题,每个国家都有的问题,

国阵最喜欢就像你这么知足的人民,一声都不会吭,慢慢地被任人鱼肉。

评分

fscliu + 5 我很赞同

就像拼老命用人民 EPF 存款勉强去攻顶的 KLSE