佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jie1990

学历在爱情中,重要吗?

浴血天使 发表于 18-12-2014 05:43 PM
学历低为什么会自卑?没有本事,没有深度,没有知识(知识与学历没有直接的关系)才会觉得自卑。
可当一 ...

我和她还是好朋友的程度哦,应该对我没什么吧,女生的想法太难懂。

TouchLove 发表于 18-12-2014 05:49 PM
管它学历高不高,只要沟通上没问题就行啦~
我觉得那女生自卑心作祟,担心得太多了

有可能吧,女生的想法好难懂,也难怪我一直都单身。

kusojen 发表于 18-12-2014 06:00 PM
其实我觉得不重要...如果真心相爱,哪怕再困难都会努力克服在一起...
最重要是彼此互相迁就就好了...

你说到重点了,父母方面真的是有可能会介意。。

意兒 发表于 18-12-2014 06:35 PM
就如果她一直避开你,那也没办法了。
我之前一开始参那些 banana,我也会压力,毕竟自己英语不好。
加 ...

嗯,谢谢你,我会加油让她明白这一点的,其实刚刚有人说到,父母也不知道会不会介意。。

laugh2012 发表于 18-12-2014 08:42 PM
话说我有一个女生朋友,她大学成绩是一流的,1st class honour,cgpa至少都3.8x
大学的最后一年就结婚, ...

这例子我也看过不少,只是很多都没好结果,因为到了一定的年龄,就会发现不适合了。

Yumi_83 发表于 18-12-2014 10:53 PM
其实也是的。
不过如果学历相仿就有比较多话题了。说工作的东西也可以分享意见。因为在做着一样的东西。 ...

对啊,好多人都说我太木头了,原谅我不是很有恋爱经验的人,对恋爱还在学习中,
也谢谢你分享的意见。

Follow Us
令狐公子 发表于 18-12-2014 11:47 PM
楼主,算我坦白,其实学历差异问题不会太大。问题可能是她。。。对你没什么感觉,其实以女生的角度来看,男 ...

大大你好像说到一个我没想过的问题了,你说的也有对一半,我和她真的只有朋友话题,
我一直在原地想进一步的时候就发现她会躲开,要是想你所说的她对我没感觉,
那我还应该怎么做,再努力让她对我有感觉? 其实我没什么恋爱经验,我太木头了。。。

mickymicky 发表于 19-12-2014 10:17 AM
有时候,学历不好的,会自卑。所以还是需要有顾虑到一些小小的细节

其实不是应该开心吗? 如果自己男友的学历比自己好?
不明白自卑的原因是什么。。

howhansen 发表于 19-12-2014 10:47 AM
我也是那么认为,只是用压力来做借口

如果真的是那样的话,是不是说我没机会了?

我认为,学历代表的是过去,学习能力才代表未来。如果她真有意思和你继续走下去,她就会自我提升,努力拉短你们之间的差距,又有何不可呢?假如你不嫌弃她的话,那就多教会她一些,让她减低自卑感。爱情是两个互相体谅及欣赏的人才能构成的。加油!

jie1990 发表于 19-12-2014 10:45 AM
其实我有想过教她一些基本的,只是如果说出来,他会不会觉得我看不起她。。

怎么会呢,你也不是整个世界的语言都会到完吧

模范生~~ 发表于 19-12-2014 11:10 AM
我认为,学历代表的是过去,学习能力才代表未来。如果她真有意思和你继续走下去,她就会自我提升,努力拉短 ...

其实我到现在才知道,爱情是人类学习中最难的部分,什么都比不上了,
爱情可以像天气一样,说变就变。

北方戰士 发表于 19-12-2014 11:13 AM
怎么会呢,你也不是整个世界的语言都会到完吧

当然不可能,我不觉得自己有什么过人的地方,我也是个普通的男孩,
也想拥有自己的爱情故事,只是爱情也太难了。。。

jie1990 发表于 19-12-2014 11:09 AM
如果真的是那样的话,是不是说我没机会了?

顺其自然就好,见招拆招

jie1990 发表于 19-12-2014 03:16 AM
其实我到现在才知道,爱情是人类学习中最难的部分,什么都比不上了,
爱情可以像天气一样,说变就变。
...

对,爱情确实难懂。今天说爱,明天可以马上转身走人。所以,爱情是勉强不来的,你爱的,未必会爱你;爱你的,你未必喜欢。珍惜当下,让在一起的每一天开开心心的。人生都是有许多遗憾的,唯有做到最好,那就算结果不如意也对得起自己。

我老公学历比我高很多成绩很好又是1st class的那种,而我也只念到form5..

我们沟通完全没问题哦,我性格比较直接一有什么问题就问他,而他也不觉得我烦。。呵呵

他告诉我,他要找的不是一张文凭,而且他常会教我东西。

jie1990 发表于 19-12-2014 11:07 AM
其实不是应该开心吗? 如果自己男友的学历比自己好?
不明白自卑的原因是什么。。

有些人还是会自卑的,觉得配不起

她觉得压力,表示和你在一起的时候不自在了。其实你的表示和互动上也是很重要的。
例如点餐时,问她想吃鱼还是吃鸡,告诉她这家餐厅什么主菜不错。
学历还真的没什么,处事和思想成熟也重要呢,看你愿意付出到多少而已。

学历蛮重要的

其实学历什么的都不重要,只要两情相悦就好。
只是有些人会感到自卑。