佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jie1990

学历在爱情中,重要吗?

说是不重要啦。
但是,男生还是会在意的。
特别是老一辈的人。

这个好像和学历没有关系
应该是那个女的的环境没什么碰英文才不会看英文
这个是她自卑的表现
她这么怕学历影响的话,一开始就不应该跟你出来
还会有压力。他又不是男的
女的学历不高其实没什么人介意吧

怕的是学历不一样
思维模式或许会不一样
可是真的喜欢的话这些小小的缝隙总有办法弥补的

学历不是主要代沟,重要的是思想!

谈得来就好了吧。
你的学历很高吗?她没读过书的?

家庭教育比较重要

Follow Us
每个人要的东西都不一样。

两个人开始时可以爱情大过天,讲feel~ 就饱。
维持爱情的寿命是需要顾虑很多很多因素的,学历只不过是非常小的一个因素。

学历牵连的东西可以是思想模式,价值观,家庭背景,朋友群,品行修养,品味等等等等。。。
这些小东西加起来的差异就大咯。

example: 你身边的朋友/同学全是优秀的大学生。出来社会后gathering 时讲的都是金融投资,政治社会动态,财务规划,职场进修的话题。
如果她完全不知道你们所关心的,所讲的是什么咚咚,哪她自然会觉得压力山大啊。你也会慢慢的看到“距离”。

而你join 她去朋友聚会,他们交谈的话题是嘻嘻哈哈。
如果你可以接受还好,如果不能你会觉得他们思想很无聊,几十岁了说的还是废话。哪你和她都会慢慢的看到“距离”。

这些东西很看个人的,有些人能接受,有些人开始能接受后来就不能, 有些人完全接受不到。

你看你怎样咯。

我的腦婆學歷比我高~有會計的專業資格~而我連spm都沒有,家底也不厚
可是最後都還是在一起~

男高女低还好。

女高男低,我身边没有一个成功的。最后都不欢而散。

*懂我再爱我*

你应该对她说:如果你觉得你学历低那就更应该和我在一起
起码有什么你不懂的我可以帮你,你才不会被人家骗
再说你讲我学历高也不对,因为我每次都逃课的
文凭也是刚刚好 pass 过才拿到的,所以我们 same same 的啦

因為沒有彼此了解而產生的誤會!

也許是女方自己自卑覺得自己配不上你呢!

如果是真的喜歡她就應該鼓勵她...讀多點書,呵呵呵!(開玩笑的)

看自己的心态吧,有个朋友男的学历高女的就英,马来文不会但都是男的帮他翻译,什么事情都是男的帮女翻译,但男的不觉得怎样。如果是我(女生)。。。会怕这段感情走下去心里就会觉得累。。。觉得最基本的点餐还是要回吧毕竟马来西亚英,马来文还是要懂些不然工作都辛苦。

jie1990 发表于 18-12-2014 10:12 AM
我有一朋友就是了,他都只要高学历的,至少都要和他一样是大学生,我就不明白有什么关系

很多人都觉得高学历的女生就比较不会发小姐脾气,比较见过世面不会像小孩子一样动不动就吵吵闹闹

不过其实这跟学历完全没有关系,这是性格

读书改变的是知识,历练塑造的才是性格

你朋友会这样因为他还没遇到他真正喜欢的

jie1990 发表于 18-12-2014 10:22 AM
谢谢你,我明白了。
我也因为学历问题而失去了她,她觉得有压力。。。

楼主你是个曼好的男生。很多男生真的会介意女生学历的,很多都了解女生的学历了在做朋友。。先看你的工作是什么就了解你的学历了,不懂英,马来文文就sayonara...

dare2join 发表于 18-12-2014 10:52 AM
学历确实会带来一些问题
毕竟在见识上确实差了一些
但是是能弥补的

对咯,那女的不是很喜欢楼主啦,喜欢就不会不给机会了,如果我是那女的一定会给你机会,因为现代人很多都看学历。像我是自己做生意的单身,每什么学历但英,马都ok,亲戚介绍对像都是没学历,卖鸡饭,洗车的,驾罗里的,什么都有因为我没学历人家觉得我什么都不会,厉害吧?哈哈。。

winsonjaun 发表于 18-12-2014 11:58 AM
嗯,我曾经认识女生是从多外留学回来,我们一切都发展得很顺利。
大概几个月后,我自己发现很多事情都融 ...

很美的一段爱情,我也同意你说的

Man一點,問她想吃怎樣的,幫她點就好了啊
老實說,溝通是很重要
學歷差不要緊,最重要是有思想

jie1990 发表于 19-12-2014 10:56 AM
这例子我也看过不少,只是很多都没好结果,因为到了一定的年龄,就会发现不适合了。

慎重的考虑吧,你还年轻,人家都不给你机会了你还要痴缠,到时人家爱你不放,然后久了双方也成熟了,女的没在进步,才觉得累,那时就“大件事”了。。。