佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在做哪一行的sales最赚钱??

请问各位大大~现在做哪一行的sales是最赚钱的??我的意思是komisen % 最高的~请大家分享哪一行也和komisen %是多少~谢谢

过年了,现在卖鞭炮佣金最高了

不知道,卖粉最最高....要不要try

佣金是看公司的啦,同一行业但不同公司给的都不一样的。。

地产吧 。。。。卖一栋别墅

大概是人口贩卖吧            

Follow Us
还有其他行业的吗??

kai_chong 发表于 18-12-2014 02:04 PM
不知道,卖粉最最高....要不要try

白粉?                       

乖,我不动这些的,你要的话不妨试一试

我知道的也是地产, 不过他们的basic很低~

kai_chong 发表于 20-12-2014 12:00 PM
乖,我不动这些的,你要的话不妨试一试

那是卖什么粉?

就小贩啊,他们收入也是不错的

楼主看佣金高来判断,这样可不大准确的。其实很多公司都是这样看的   给你佣金高,多数没basic,如有也几百块而已。你卖多就赚多,条件是公司产品有优势吗?你又怎么推销?

另种可能给你高basic,比如给你rm2800,然后你每次要hit targets..,如果做到的话,就会给你一些佣金或是给你22个月或以上花红。。。。

kai_chong 发表于 20-12-2014 05:44 PM
就小贩啊,他们收入也是不错的

我有朋友做小贩。。2千左右。。

chong444 发表于 20-12-2014 07:58 PM
我有朋友做小贩。。2千左右。。

做到出名又好吃的收入肯定不错的

谢谢各位的分享~希望还有更多的大大分享啦~因为小弟最近的工作有点不景气~想看看其他行业有什么出路~

那个sales都差不多的啦,重点有本事做没有罢了。 有些人basic 900,卖车靠commission卖到住banglo , 有些人大学毕业出来在银行做sales,供辆civic供到半生死。

我个人认为做sales很讲求你自己个人对市场的认识还有你对产品的认识和兴趣,我有位朋友几年前大家一起毕业然后做FMCG sales,做到普通,结果转去做construction materials sales,现在买屋子驾r8了。最重要的是人家很有心去做。

加入张健云数毛,sale他的产品顶呱呱,BMW都有你的份。。。

rotibaba 发表于 22-12-2014 10:02 PM
那个sales都差不多的啦,重点有本事做没有罢了。 有些人basic 900,卖车靠commission卖到住banglo , 有些人 ...

对,现在好多产品的品质都是大同小异,比较的是服务。
谁的服务好,快,谁的签单的机率比较大。

我做衣服批发和印刷的。市场上一大堆竞争者,但是我这个小公司依然能够签下Petronas、Karya Seni、Toyota、各所幼儿园制服、佛堂、Xclusive Fitnesz等等的大单,主要是必须比其他公司的respond快。

但是我个人建议在未能负担自己的经济之前,先不要尝试full time做靠commission来维持生计的工作。找一份由Basic Salary的,私下再做part time。如果有1、2个月衰起来你一单都签不到时,至少还有basic的人工可以支撑你的生活负担。

ChienHao 发表于 23-12-2014 11:28 AM
对,现在好多产品的品质都是大同小异,比较的是服务。
谁的服务好,快,谁的签单的机率比较大。

这是是一般的普遍竞争大的行业才考service,如果今天你在pfizer工作,全马的医院,clinic,pharmacy需要伟哥,不找你,找谁? 脱发药不找merck,找谁?
产品是看你公司的竞争策略。
服务是很重要,但是我个人真的认为公司提供给sales person的发挥空间很重要.比如说,sales person有budget可以为他的户口做A&P.