佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我只是想说对这个国家的心里话

純粹只是想發表我是馬來西亞人還有本身的心裡話,不代表任何一個政黨純粹就是馬來西亞人民,為什麼現在人做麼這麼矛盾,一直說些貶值政府的話,難道政府会有那麼笨麼,難道政府的人就不是馬來西亞人嗎,因為種種因素而導致馬幣貶值,馬幣貶值他們的錢也變小,他們也沒有好處,就算是錢往外存匯率也變小了咯,國家破產對他們都沒有好處,我只知道我天天因為這個起那個起而搞得自己兩頭忙,就是不明白為什麼政治要把這些吃力不討好的事情鬧大,鬧得辛苦的是我們這些消費者,政治我是不會,我也不明白,我只知道沒有反對聲就不會有政策,原以為抗戰会过的比较好,可是到最後還是回到原點,我只知道誰在乎過我們皮包夠用不夠用,就算津貼能解決的了貨物通脹的問題嗎,问题是可以解决的了几时!就算是全世界都在面對這個問題,但是在于像我这样的小人物我只在乎几时三餐温饱罢了,我是不知道國外的世界是怎樣,我只知道在正常的人的角度來想,連小孩都知道的道理就是如果人与人之间沒有太多的爭吵那麼就會換來平靜!這個是大家都懂甚至連幼稚園的小朋友都懂,為什麼大人卻看不懂叻!現在政府把馬來西亞推去了世界的眼睛,好處也麻不是我們人民!鬼得空去理政府貪污不貪污!我只知道之前說政府貪污到几嚴重都好而我們人民卻過得非常安穩,至少在我個人立場至少我不用每天面对個個價錢漲的問題,結過越來越多反對聲卻越來越不安穩,到底爭吵是為了什麼?!首相是誰坐對我來說根本不重要,我只知道那個坐首相能讓我們三餐溫飽我就支持誰!我們很多不是讀書人,不懂那些道理還有一大堆政策也沒有想的那麼多!我也只是一个想让自己小孩过得好的一个未婚妈妈罢了。

想法很好,只是单纯了些。毕竟还是个有小孩的未婚妈妈罢了。

我们还有饭吃是因为马来西亚本来就是个资源和地理位置得天独厚的国家,

我国还没破产不是因为贪官有良心,而是他们暂时吃不下酱多。

在我看来现在执政者关心回教化马来西亚多过经济和迈向世界,如果你不帮忙争取将来孩子活在马币贬值和像塔利班酱的马来西亚,请你不要埋怨。

评分

jecksent + 5 我很赞同

知道什麼叫溫水煮青蛙嗎?你我就是那隻蛙~

單純的想法

1. 讓貪污腐敗的人當首相,他會把國家的資源吃掉,把錢放進自己口袋。

2. 馬來西亞外流的黑錢嚴重,國債過高,馬幣貶值。

3. 馬幣貶值的後果就是通貨膨脹,萬物漲價。

4. 萬物漲價,大家得付出更多錢買貴東西,老闆和買家都很痛苦。

5. 老闆開銷太大賺不到錢就會節省開銷和裁員,很多人會失業。

6. 很多人失業,無工作的人就會鋌而走險去偷去搶去騙,治安敗壞。

7. 治安敗壞影響到國家形象和遊客人數。遊客減少,生意更加難做。

8. 生意難做更多人失業,治安更加敗壞,就這樣惡性循環下去。

要解決問題就要一個方法: 換政府!
讓新人上台執政!

评分

SurveyPlayer + 5 精品文章
Observer + 5 我很赞同
dare2join + 1 我很赞同

Follow Us
社会的制度狠,人民内心更要强大。

一直說些貶值政府的話----带你去荷兰的政府,你会称赞它?

難道政府会有那麼笨麼?----政府不笨,只是你笨

難道政府的人就不是馬來西亞人嗎?----政府是有钱的马来西亚人!我们是要每天赚钱,他们每天想办法挖我们的钱。

因為種種因素而導致馬幣貶值----他们就是制造i种种因素的元凶

馬幣貶值他們的錢也變小----他们的钱可以从我们的口袋里面挖,不会不够用。不够用的是我们!

他們也沒有好處---对他们也没有什么影响,对我们而已!

就算是錢往外存匯率也變小了咯----咯,你进口的东西变贵咯,日常用品也一起贵咯! 咯!咯!

國家破產對他們都沒有好處----他们就跑咯,你就等死咯。你没钱,他有钱在国外!

我只知道我天天因為這個起那個起而搞得自己兩頭忙----就要感谢你自己咯

就是不明白為什麼政治要把這些吃力不討好的事情鬧大----就是要那些笨蛋死蠢支持它继续贪污吃钱咯

連小孩都知道的道理就是如果人与人之间沒有太多的爭吵那麼就會換來平靜----那你以后就静静,看看会平静吗?

這個是大家都懂甚至連幼稚園的小朋友都懂,為什麼大人卻看不懂叻!----幼稚园的都在玩ipad,没有ipad就哭

我只知道之前說政府貪污到几嚴重都好而我們人民卻過得非常安穩---就是因为开始贪污,其他的问题才会慢慢浮上来!

至少在我個人立場至少我不用每天面对個個價錢漲的問題---你的政府导致的问题,钱越小进口的东西越贵!政府没有钱就拿GST来挖钱!所以你们就一直涨

到底爭吵是為了什麼----到现在你还不知道我们要的是什么?我们要的是腐败的政权下台!

首相是誰坐對我來說根本不重要,我只知道那個坐首相能讓我們三餐溫飽我就支持誰---所以你和乡下的某喜人一样,谁给钱就支持谁啊。BR1M真的很成功!!

我也只是一个想让自己小孩过得好的一个未婚妈妈罢了。----我不会歧视单亲妈妈,我只是歧视你的想法!!你令你的孩子活在一个没有未来的国家!

评分

aquarius@ + 5 我很赞同
fscliu + 5 我很赞同
skinny-dipper + 5 手指忍不住

LZ 你不反政府的话就是假中立、不然就是行动党丘光耀口中的脑残

那些高高在上的中产阶级愤青们是永远不会了解弱势群体的需求的

新人执政的开始 就是 旧人贪腐的结束 充公回的民脂民膏用于社会多好

很简单,首相的位子只有一个,你不眼红不代表其他人和你一样.

无能政府所做的一切不是马上就看到效果。这好比在冷窝里面的青蛙,用慢火煮冷水。青蛙一开始是没有感觉,也不知道危险。一直到它察觉水温有差就已经来不及跳出锅。

政府取消津贴,汽油起价导致万物涨价。为什么政府要取消津贴?因为没钱了!钱都被贪污腐败掉。

为什么治安会变坏? 因为人民找不到吃就铤而走险。很多事情都是好像煮冷水那样,慢慢来,可是一旦激发到临界点,很快就会对国家造成破坏。

要知道马来西亚以前和新加坡平起平坐,为什么现在却差这么遥远?

最后我想告诉LZ, 不用出席什么政党集合,黑衣集会,什么黄绿红衣集会去表达你不满。你只需要在投票的时候做出改变,让腐败的政府下台,大家就会体验到新气象。

BN = BARANG NAIK... 每次中选后都barang naik。。。你喜欢barang naik就继续投BN.... 改天没饭吃别埋怨。

这位小姐还太单纯了,当你有孩子后很快你会感觉到生活的压力。
马币一路贬值,加上明年GST的实行,会促使百物上涨。你爱的Iphone也会越来越贵,你可能会想用便宜的人lenovo。
奶粉一个礼拜一罐,你可能会选比较负担得起的品牌。
现在国际油价下滑,政府没有调整油价反而暗中收取汽油税。还趁机把机油津贴在油价最低时拿走,如果国际油价反弹想一想我的的油价。。。
还有马来西亚是全球黑钱流出排名第五的国家,全球第一是中国,可是如果一人口计算马来西亚是全球之冠。这些黑钱流出国当然对马来西亚的经济有很大的影响,政府没钱就会想办法从人民这里筹钱。像是起电费,水费,消费税,门牌税等等。
现在连钓鱼都要申请执照,你觉得以后我们的生活会好过吗?

没有想到可以蠢到这个地步。。。

看了樓主的帖發覺她根本不懂貨幣政策。錢幣越來越小物品就越來越貴了。這個道理也不明白 !

国阵不好
是国阵那些有问题的高官
那好 把他们换掉 换谁来呢?
民联? 那好 请民联里认为自己有能力与清廉的
自己走前来 报上名来 谁?谁?谁???

素还真 发表于 19-12-2014 02:19 PM
1. 讓貪污腐敗的人當首相,他會把國家的資源吃掉,把錢放進自己口袋。

2. 馬來西亞外流的黑錢嚴重,國債 ...

LZ的想法有近一半国家的人数。。。  就算很多华人也是这样的。。。 你用心是好。。 可是要换要更多马来人票。。。 不是华人票了。

楼主,书还没念完就当了未婚妈妈吧

你说的我也很体会,我也知道我们这个政府不是恶魔,他不会想害死我们,他可能也想做好点可我告诉你他们就是无能,有一类的人最可怕,就是一个永远都不正视自己错误的人,为了掩盖自己的糊涂而装聪明的,我们的政府就是这样,说了不听,错了不改,永远坚持自己是对的,错了就只能错到底,永远不走回头路。你说国阵现在是不是这样?连姿态都不肯放低更别说他们会因为施政上的错误而改正。

评分

Ragnarok026 + 5 近来看到的最贴切现实的形容

其实这种脑呆真的在你我身边很多很多

所以

有些人做了一世人,也当不了人