佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**圣诞节**来个简单容易的小饼干吧

如果你觉得你笨手笨脚,但又想亲自弄饼干的话,
这一定是最容易的食谱,不过前提是需要模型,
我的模型是在jusco买的,所以模型可以帮你解决问题了!!
这可是可以发挥烘培天分及艺术细胞的饼干哦!!
哈哈

2014-12-13 21.00.44_副本.jpg
送上食谱:
饼干
糖粉 80g
面粉 250g
牛油 150g
幼盐 少许
  • 把所有材料量好后放假大盆揉捏,把它变成面团一样
  • 用保鲜纸把面团包好,放在温室1小时
  • 1小时后,在压面团之前,先把烤箱预热
  • 过后取一小面团压平,接着用模型压出造型面团,由于这面团放了很多牛油,会比较容易散,所以大家压造型时,要小心一点,不然会很容易散开
  • 造型面团弄好后,排放在烤盘上,然后放进已经预热的烤箱里,150温度,10分钟,由于我家的烤箱火候比较大,所以你们要自己衡量,一开始先放一点去试下,掌握自己的烤箱先哦
  • 烤完后,已经变成了饼干,这时就可以开始帮饼干装饰咯

2014-12-13 17.21.10_副本.jpg 2014-12-13 17.59.33_副本.jpg 2014-12-13 18.08.34_副本.jpg 2014-12-13 18.19.02_副本.jpg

装饰

蛋白 1粒

糖粉 120g

少许柠檬液

把蛋白放进盘子,用打蛋器打成泡沫,接着把糖粉分3次倒入蛋白霜里,用打蛋器不停地转动,直到蛋白变得浓稠。

青色  :   抹茶粉一小汤匙,蛋白霜一大汤匙,少许冷水

白色  :   一大汤匙蛋白霜,少许冷水

巧克力 :我是直接用巧克力隔热水融化,如果你们家里有可可粉,也可以直接用可可粉取代(可可粉一小汤匙,蛋白霜一大汤匙,少许冷水)

2014-12-13 20.41.17_副本.jpg 2014-12-13 20.45.53_副本.jpg 2014-12-13 21.51.39_副本.jpg

希望大家有一个愉快的圣诞节....当然平时弄也是可以得
更多详情可以看我的部落格http://tinglovelife.blogspot.com/

ADVERTISEMENT

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享,会尝试自己做。

好可爱的饼干