佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の第一次装修记录【$_$】★更新文化石墙补照

资料收集区

2x2砖的知识
Water Filter的资料 V1
Water Filter的资料 V2

Quotation分享区

plasterceiling + 拉电价格 + 油漆人工
瓷砖+Piping:Quotation1
瓷砖+Piping:Quotation2
瓷砖+Piping:Quotation3
瓷砖+Piping:Quotation4
瓷砖+Piping:Quotation5
瓷砖+Piping:Quotation6
水喉:Quotation1
水喉:Quotation2
厨房:Quotation1
厨房:Quotation2 (超详细的讲解 | 感受)
玻璃镜子:Quotation1
玻璃镜子:Quotation2

疑问区

地砖疑问
冷气疑问1
冷气疑问2
风扇灯疑问
抽风机疑问
油漆疑问
拉电疑问
厨房疑问
寻找水喉师傅
玻璃颜色配色意见询问1
玻璃颜色配色意见询问2
水龙头的水管接头生锈怎么办?
询问Bi-Fold door的意见
Electrolux Front Load洗衣机求救
空墙意见询问

寒舍

Night View
Day View 1
Day View 2
Day View 3 - HDR Effect

寒舍购买篇

装修前
客厅
屋主留下的旧家私
厨房、小房 、大房
小空间、外面厕所、大房厕所
爆砖
灯和风扇的位置
搬完东西去StoreRoom

装修中
拉电1
拉电2
拉电3
Partition Board & 冷气
Partition Board & Tiles1
Partition Board & Tiles2
Tiles & Light
白马木纹瓷砖
装修佬收工了
风扇篇
清除装修后很难清除的污迹篇
抽风机篇
玻璃镜子篇 V1
厨房篇
灯饰篇
玻璃镜子篇 V2
Vinyl Floor,Bi-fold door,Sliding door

装修后
Roller Blind
DIY文化石墙
文化石墙补照

淘宝区

GST对淘宝的影响(by 代购/代运 Moon)

喷枪冲洗器,单冷水龙头,淋雨喷头,厨房水龙头
11箱淘宝:收货(by 代购/代运 Moon)
11箱淘宝:半开箱1
11箱淘宝:半开箱2
11箱淘宝:半开箱3
11箱淘宝:全开箱1
11箱淘宝:全开箱2

零零碎碎

厨房和浴室洗手盆
LED Downlight & Heater
购买瓷砖
Ikea
厨房 & Excel Vinyl Floor 选择和价钱篇
GST的影响

扑X装修佬的故事

装修佬的故事(一)
装修佬的故事(二)
装修佬的故事(三)
装修佬的故事(四)

离题篇

不关于装修故事,只是想把这个纪录下来,因为太真实了 - 26/04/2015 Sun

评分

喜欢幸运 + 5 谢谢分享
stupid1221 + 5 如果有100分我想给楼主,很详细的分享。
uqing33 + 5 谢谢分享

Ceiling height 9.5尺,做了6寸石膏成9尺ceiling我觉得还ok嘛。放风扇的地方可以不用做Plaster ceiling 的,就做成一个凹槽上去,让风扇吊高写些。 如果只做了4寸石膏你将来要更改就很限制了,我个人想法而已。

Tyson 发表于 20-12-2014 09:57 PM
Ceiling height 9.5尺,做了6寸石膏成9尺ceiling我觉得还ok嘛。放风扇的地方可以不用做Plaster ceiling 的 ...

“放风扇的地方可以不用做Plaster ceiling 的,就做成一个凹槽上去”
我不喜歡這樣

做了6寸石膏成9尺ceiling我觉得还ok嘛。”
如果不做凹槽你個人也ok hor~~~?

Rustyface 发表于 20-12-2014 10:26 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3460267&extra=page%3D1

你的downlight是整粒build in的不是嗎?

我家的,旁边9呎,中间9呎6

Follow Us
demo0001 发表于 20-12-2014 10:07 PM
“放风扇的地方可以不用做Plaster ceiling 的,就做成一个凹槽上去”
我不喜歡這樣

...

如果不做凹槽,你可以从风扇方面着手,选着比较贴近ceiling的风扇model.

demo0001 发表于 20-12-2014 11:14 PM
你的downlight是整粒build in的不是嗎?

yes~ 整粒build in LED

现在整粒的LED downlight需要多少钱哦? Light bulb downlight 灯壳加灯泡算下去,LED的贵不到那里啦,而且LED比较耐用而且比较省电;长期用比较划算。
风扇呢,现在有ceiling fan 嘛,找找看.....

starex80 发表于 21-12-2014 12:22 AM
我家的,旁边9呎,中间9呎6

9尺+風扇不懂會不會低勒
你的有圓又有正方形的downlight哦?????

Tyson 发表于 21-12-2014 12:35 AM
如果不做凹槽,你可以从风扇方面着手,选着比较贴近ceiling的风扇model.

對嚕,不懂最短的風扇幾短罷了

想要買那種換bulb的哩

kennlau 发表于 21-12-2014 12:56 AM
现在整粒的LED downlight需要多少钱哦? Light bulb downlight 灯壳加灯泡算下去,LED的贵不到那里啦,而且 ...

我的concern在於以後萬一坏了容易自己換 =X 整粒的自己換的話很大可能會弄壞plaster ceiling

demo0001 发表于 21-12-2014 01:06 AM
想要買那種換bulb的哩

"light bulb的downlight,不過拉電佬說這樣的話plaster ceiling就會比較低"

so...mancam mana leh? u punya rumah~ tengok sendiri lor~

Rustyface 发表于 21-12-2014 01:11 AM
"light bulb的downlight,不過拉電佬說這樣的話plaster ceiling就會比較低"

so...mancam mana leh? u  ...

因爲想象不到他的“低”是幾低,所以想問下你們的意見,看大衆接不接受得到

demo0001 发表于 21-12-2014 01:16 AM
因爲想象不到他的“低”是幾低,所以想問下你們的意見,看大衆接不接受得到

exemple~
LED light bulb 1pc RM20
downlight casing 1pc RM10

wo beli punya LED downlight 1pc RM20

tengok sendiri punya pocket lor~

Rustyface 发表于 21-12-2014 01:22 AM
exemple~
LED light bulb 1pc RM20
downlight casing 1pc RM10

我們擔心將來拆下來時弄rosak itu plaster ceiling,所以覺得light bulb對將來來講比較方便

demo0001 发表于 21-12-2014 01:32 AM
我們擔心將來拆下來時弄rosak itu plaster ceiling,所以覺得light bulb對將來來講比較方便

u sendiri pun ada answer liao~ no nid to ask lor~
LED light bulb + downlight casing~

"看大衆接不接受得到" ??? itu u punya rumah mah~ tengok sendiri lor~

Rustyface 发表于 21-12-2014 01:37 AM
u sendiri pun ada answer liao~ no nid to ask lor~
LED light bulb + downlight casing~

yaya~my concern 是在於plaster ceiling那裏,做不到決定要不要給客廳做Lbox

demo0001 发表于 21-12-2014 01:08 AM
我的concern在於以後萬一坏了容易自己換 =X 整粒的自己換的話很大可能會弄壞plaster ceiling

就如 @Rustyface 讲,你既然自己已经选择了,有何必问呢?你只是想多点人认同你的想法罢了!其实,这是你自己吓自己罢了,谁说LED很难换,会弄坏ceiling? 难道light bulb 就不会弄坏ceiling?