佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: demo0001

我の第一次装修记录【$_$】★更新文化石墙补照

Thx2012 发表于 2-2-2015 06:48 PM
搂住,最后你用那个Quotation?

你装修了什么?

我还有两个quotation还没放上来,我用了还没放上来的其中一个,过后完工了我会分享

我还没装修完,也还没给完钱,所以还不知道最后会不会加什么钱

我们分开找好几个的,不是一个包到完的那种,很多东西还没finalize,所以不懂总共会花多少钱

1)拉电 - 亲戚 :In progress
2)瓷砖、水喉 - 拉电亲戚朋友 :In progress
3)partition board - 佳礼找的 :In progress
4)冷气 - 另外一个亲戚朋友:In progress
5)油漆 - 还没决定 :还没开始
6)laminate floor - Excel Floor :还没开始
7)厨房 - 专做厨房的 *不懂能不能写出来* :还没开始
8)玻璃东东 - 佳礼玻璃佬 :还没开始

评分

Wongking3072 + 5 谢谢让我榜上有名 ~ 加分 ~

抽风机 放镜子上面会破坏美感!
用ceiling type ?

demo0001 发表于 2-2-2015 06:40 PM
1) 我们的墙壁很多凹凸不平,skim coat很贵,contractor建议用weather bond的漆油室内,请问有人试过吗?有 ...

seamaster 室内漆就可以
屋外,还是用高档点的ICI 或Nippon 吧

strider 发表于 2-2-2015 09:29 PM
抽风机 放镜子上面会破坏美感!
用ceiling type ?

所以我就是想封死那窗口!不过不懂该怎么做

strider 发表于 2-2-2015 09:31 PM
seamaster 室内漆就可以
屋外,还是用高档点的ICI 或Nippon 吧

我们是condo,只是室内的罢了
那个装修佬说用室外的漆油室内的,可以遮掉一点点地小瑕疵,是这样吗?

demo0001 发表于 2-2-2015 07:03 PM
我还有两个quotation还没放上来,我用了还没放上来的其中一个,过后完工了我会分享

我还没装修完,也 ...

楼主有做 plaster ceiling? 目前我看到最便宜的是 RM2 psf,在L字头的forum看到~

您找的玻璃佬 有做 shower screen 吗?大概多少?

我们也是budget 有限,所以要货比三家~

Follow Us
demo0001 发表于 2-2-2015 10:32 PM
我们是condo,只是室内的罢了
那个装修佬说用室外的漆油室内的,可以遮掉一点点地小瑕疵,是这样吗?{:q ...

如果有budget, 要用室外漆 来 图 室内, 当然可以, 效果也很好,但不可以只是拿室外漆来补
要图就图完它 ! 不然光泽不一样,会像狗咬一样!!

但切记,两种漆的价钱差异蛮大的。

HaweDaJ 发表于 3-2-2015 11:54 AM
楼主有做 plaster ceiling? 目前我看到最便宜的是 RM2 psf,在L字头的forum看到~

您找的玻璃佬 有做  ...

我找的没那么便宜,RM2 psf是很便宜了,市价是RM2.5...我的是partition board,比较贵,RM2.8psf

有做啊,不同尺寸不同价钱,你可以叫他上门quote,不用钱…我们问了几个,价钱全部相差不远,他的价钱蛮公道

strider 发表于 3-2-2015 01:38 PM
如果有budget, 要用室外漆 来 图 室内, 当然可以, 效果也很好,但不可以只是拿室外漆来补
要图就图 ...

他就是全部用seamaster的weathershield油,因为我们只是油白色,他说如果用那些珍珠漆,我们的凹凸不平会很很很明显

demo0001 发表于 3-2-2015 02:19 PM
他就是全部用seamaster的weathershield油,因为我们只是油白色,他说如果用那些珍珠漆,我们的凹凸不平会 ...

虽说seamaster 漆算是比较便宜的二号漆但用weathershield 来图室内, 卓卓有余  !

strider 发表于 3-2-2015 02:23 PM
虽说seamaster 漆算是比较便宜的二号漆但用weathershield 来图室内, 卓卓有余 ...

Woot听你酱讲我就比较放心了!我刚才有问我们的装修佬,为什么不是用nippon那些,而是用seamaster(因为我没听过这牌子),他说nippon,jotun这些名牌其实它们的用料已经没有以前的这样好了,seamaster这牌子虽然不是名牌,不过它的料还是不错的…他这样告诉我们 @@

demo0001 发表于 3-2-2015 02:29 PM
Woot听你酱讲我就比较放心了!我刚才有问我们的装修佬,为什么不是用nippon那些,而是用seamaster(因为我 ...

对, 放心吧, seamaster 还不会太烂啦, weathersheild来图室内 真的够你用了!

评分

demo0001 + 5 谢谢分享!!!

demo0001 发表于 3-2-2015 02:14 PM
我找的没那么便宜,RM2 psf是很便宜了,市价是RM2.5...我的是partition board,比较贵,RM2.8psf

有 ...

可以 pm 我 玻璃佬的 contact? 谢谢~

评分

Wongking3072 + 5 对不起 ~ 迟来的玻璃佬 … 已经到了 ~

strider 发表于 3-2-2015 02:51 PM
对, 放心吧, seamaster 还不会太烂啦, weathersheild来图室内 真的够你用 ...

好的谢谢你,给你加个分!

HaweDaJ 发表于 3-2-2015 04:26 PM
可以 pm 我 玻璃佬的 contact? 谢谢~

Wongking3072 有人要你的contact

Quotation5 - 24/1/2015

这个装修佬是我的表舅(也是帮我们拉电的)介绍的
其实这个价钱的方尺算错了,过后他们再来算过后,价钱是RM6500(没有details breakdown)

所做的东西和之前quote的东西差不多,只是dry kitchen没有换floor tiles

Quotation6 - 24/1/2015

这个是佳礼的玻璃佬Wongking3072 介绍的
其实他的客厅方尺也是算错了,如果以别的装修佬的方尺来算,他的总价钱是RM6173

购买篇

15/02/2014 - 10/03/2014

Condo VS Landed
选择condo都是因为security的关系,虽然不能确保百分之百地安全,不过起码都有个“保护层”。听过很多landed进贼的case了,如果住在没有gated&guarded的排屋,我会超级没有安全感,当然也是因为买不起gated&guarded的排屋所以才往condo方面寻找。

New VS 2nd Hand
因为是自住的关系,所以Condo我们会选择2nd Hand,原因是要先看management的管理。如果给你买到一间很贵很highclass的condo,management是kns吃钱的那种,给我的话我真的会拿只铁锤锤自己的胸口了(锤他们会坐牢,要三思)

Freehold VS Leasehold
就如大部分人所说的,能买freehold就买freehold,所以一开始我们aim的都是freehold,原本差不多已经看上一间freehold的condo,不过又还没到非常喜欢的那种境界,所以犹豫了很久都做不了决定。直到有一天经过Paragon的show room,就下去参观参观,在那里遇到一位Paragon的errrr.....好像是Marketing Director(???),他那天只是刚好去那里看看,所以没有向我们hard sales,而是向我们解释freehold和leasehold的分别。由于我的表达能力不是很好,所以就省略省略省略..............到最后,我们决定也向leasehold的方面“出发”寻找看,结果就找到这间了。缘分啊缘分,如果那时没有顺路去参观,应该就不是买这间了。

Research
一直在做关于这间的research,佳礼也有一个曾经很活跃的贴,里头全都是这condo的住客,现在已经深深地沉入海底了,因为没人再reply那个贴。我猜想,10个应该有8/9个都已经搬进了landed吧。它是它developer的第一个project,手工是出名地烂,在propwall的Description也劝你能免则免,在2009年发生严重的爆砖事件,还上埋新闻。看到这里,应该很多人都选择放弃了吧?不过我们去看了看,真的还蛮喜欢那里的,不过因为这些的种种原因,也一直在犹豫不决,我就翻回佳礼以前的贴,在里头找那里的住客,random选几个短信息问他们,有的有reply,有的没reply,我问的东西当然是我最concern的,就是management和security的方面,因为爬完佳礼以前的贴后,得知以前的management很烂,不过因为2012/2013开始就沉了,也不知道现在的状况是怎样。他们的reply都说现在换了这个的management不错,管得很严,现在比以前好很多了。hmmm....心动了心动了

Decision
一开始只是aim 900-1000+sqft的
1)在这里找到一位大大-Christ,前一两年才买这间,装修得也很美,就短信息他问详情,因为他也兼职做agent,所以让我们参观他的unit,1000+sqft,跟这里的照片一模一样,美~
2)过后看了1200++sqft的(其实只是去看看,没打算要1200+sqft的),情况不怎么满意,方向也不满意,楼层也太低,不喜欢
3)之后看了900sqft的,没有露台,直接ban掉
4)然后再看了1000+sqft的,本来agent标价A价,去看屋时屋主也有去,当场问屋主时竟然加了几十千,好像是加了40千左右吧
那女屋主一直好像在“卖花赞花香这样”,说“这里很多都租给学生~会很吵~你看这层大多数都是住家的~”,“这是最后一层,很凉~”,她这么说法,其实让我有点反感,原本在最后一层已经没什么好印象了,现在还要“坐地起价”,算吧,byebye(过了一阵子后这个unit的agent有信息我们说屋主愿意降价,不过我们已经下订了我们现在这间,你们加油啦ha!!真庆幸你那时“坐地起价”
5)down了好几天(因为都找不到心头好),就看到了这间1200+sqft的,约了agent去看,不管楼层方向都很满意,就决定了!这间!

经过好几次的“参观”,真的蛮喜欢这里的。这里的环境,静静地、凉凉地,很舒服。虽然有黑人,不过因为low density和management不错的关系,这里的环境真的不会很杂。

demo0001 发表于 2-1-2015 10:26 AM
plaster ceiling:

拉电:

楼主你的拉电是整间家吗?好便宜哦
记得我吗?之前我开贴问light point的

FRS 发表于 4-2-2015 09:46 PM
楼主你的拉电是整间家吗?好便宜哦
记得我吗?之前我开贴问light point的

嗯嗯记得
对啊,拉整间家。其实我不能说他的最便宜,因为我有看到更便宜的,尤其是13A plug point…不过其他的像heater point, aircon那些我觉得他的收费还蛮便宜,我看到很多都是200++