佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: demo0001

我の第一次装修记录【$_$】★更新文化石墙补照

phillim6089 发表于 28-1-2015 02:57 PM
YORK......我也被自己的電費下到. 因為我一回到家就會開冷氣了....哈哈!!!

是不是有做过“手脚”哦?
我们没什么开冷气,都需要百多块电费勒(4个人住)

demo0001 发表于 28-1-2015 03:02 PM

沒有喔......我2個人住而已, 早上6點出門, 晚上8點到家. 這段時間只有冰箱再用電而已.

2HP的使用時間8PM~11PM, 1.5HP的時間是10PM~6AM.

我問過我鄰居了, 他的和我狀況差不多, 他RM60++, 客廳是2.5HP的冷氣.....

phillim6089 发表于 28-1-2015 03:04 PM
沒有喔......我2個人住而已, 早上6點出門, 晚上8點到家. 這段時間只有冰箱再用電而已.

2HP的使用時間8 ...

我们4人住也是只有晚上才有人,白天全家都有做工
冰箱和风扇用电
客厅风扇开24小时的,给毛孩吹
还是风扇吃电?!
modem也是24小时开着

demo0001 发表于 28-1-2015 03:55 PM
我们4人住也是只有晚上才有人,白天全家都有做工
冰箱和风扇用电
客厅风扇开24小时的,给毛孩吹

你冷氣開幾台先? 我就算拜六禮拜也是這樣的. 每天都是同樣的模式.

我晚上只有一台冷氣和冰箱在運作而已....還有一盞夜燈, 就沒了.

我的office就是安装着1.5马力的 结果白天热死了.现在要拆 装过2马力的 又要花费不少钱了
应该也是不到200平方尺

phillim6089 发表于 28-1-2015 04:06 PM
你冷氣開幾台先? 我就算拜六禮拜也是這樣的. 每天都是同樣的模式.

我晚上只有一台冷氣和冰箱在運作而 ...

基本上冷气都没什么开的 没开冷气都已经这样贵了,所以都不敢开,因为我们是租的

Follow Us
Kent_ng 发表于 28-1-2015 05:00 PM
我的office就是安装着1.5马力的 结果白天热死了.现在要拆 装过2马力的 又要花费不少钱了
应该也是不到200 ...

哇不到200平方尺需要2马力?!

决定了!就买1.5hp,免得日后麻烦

demo0001 发表于 28-1-2015 05:25 PM
哇不到200平方尺需要2马力?!

是的 因为办公室中午有太阳照到

demo0001 发表于 28-1-2015 05:23 PM
基本上冷气都没什么开的 没开冷气都已经这样贵了,所以都不敢开,因为我们是租的

可能你的冰箱吃電

對了, 由於我的冷氣都是開25度1號風, 屬於比較省電的度數. 所以基本上耗電量不大.

冷氣開越冷越耗電的.

我的1.5HP. 每小時最大W是1.22KW. 但是我只開25度一號風, 可能只用到60%的1.22KW.

所以也就說1.22x0.6x8小時x30天=175度電. 一個月也才RM40塊左右, 這只是大概的算法. 每個月會比這個價錢來得低的

因為冷氣機通常一開始開比較耗電, 但你的室內溫度達到你要的溫度時, 基本上耗電量會大大的降低.

你的室內溫度如果沒什麼太大的改變, 你的outdoor的壓縮機是沒什麼在運作的.

而且我家基本上很少同時開兩台冷氣. 樓下看完戲關了冷氣, 上樓睡覺才會開樓上的冷氣.

所以我的用電量很正常啊......哈哈! 有錯請

如果你的朋友的冷氣都是開很冷的話, 那耗電量高是可以理解的.

demo0001 发表于 28-1-2015 03:02 PM

我也那么觉得,冰箱加冷气才那么一点点电费,可疑

IMTJ 发表于 29-1-2015 11:29 AM
我也那么觉得,冰箱加冷气才那么一点点电费,可疑

你先看你樓上的計算才來說可疑.

反正我只是分享, 信不信由你們. 就這樣....

phillim6089 发表于 29-1-2015 10:59 AM
可能你的冰箱吃電

對了, 由於我的冷氣都是開25度1號風, 屬於比較省電的度數. 所以基本上耗電量不大. ...
因為冷氣機通常一開始開比較耗電, 但你的室內溫度達到你要的溫度時, 基本上耗電量會大大的降低.

你的室內溫度如果沒什麼太大的改變, 你的outdoor的壓縮機是沒什麼在運作的.
我以为只有inverter有这样的功能?我之前看到人家说不是inverter的是不会随着温度而改变操作的wo???

demo0001 发表于 29-1-2015 12:19 PM
我以为只有inverter有这样的功能?我之前看到人家说不是inverter的是不会随着温度而改变操作的wo???{:que ...

你仔細觀察你的compressor的運作就懂了。不是一直都在轉的。
就算給你full power 1.22kw, 開8個小時 1.22x8x30= 290度電。
你的冷氣會一直full power meh?
反正我和我鄰居compare了電費,都是差不多的,相不相信看你自己了。

phillim6089 发表于 29-1-2015 12:26 PM
你仔細觀察你的compressor的運作就懂了。不是一直都在轉的。
就算給你full power 1.22kw, 開8個小時 1.2 ...

没不相信你啦~只是觉得不可思议

旧冰箱吃电的程度到哪里?

demo0001 发表于 29-1-2015 01:42 PM
没不相信你啦~只是觉得不可思议

旧冰箱吃电的程度到哪里?

因為你說你平常做工都沒人再家, 只開風扇和冰箱.

你可以試看看, 你早上出門去看你的電表的度數然後記起來, 晚上回來後再檢查看看走了多少度.

你就可以知道你的家在沒人在家時, 走了多少度電(除于你多少小時不在家,就可以看到白天沒人在家每個小時的耗電量), 就可以知道你的家是什麼吃電了.

然後隔天早上你出門時再檢查, 就可以大概了解你的白天和晚上有人在家時, 每個小時的耗電量的差異了.

記得回來分享你的觀察. 我今天回家也會觀察看看白天和晚上的差異再讓你知道.

评分

IMTJ + 5 谢谢分享, 好方法

phillim6089 发表于 29-1-2015 01:51 PM
因為你說你平常做工都沒人再家, 只開風扇和冰箱.

你可以試看看, 你早上出門去看你的電表的度數然後記 ...

aiyak! 之前没想过这样做
现在太迟了,我们已经搬离那间家
现在暂住亲戚家等我们家装修好

demo0001 发表于 29-1-2015 03:27 PM
aiyak! 之前没想过这样做
现在太迟了,我们已经搬离那间家
现在暂住亲戚家等我们家装修 ...

昨天晚上的觀察時間8:30PM~6:00AM, 總共用了4度電(不要問我為什麼這麼少, 我也不知道)

用著電的有
YORK L SERIES 1.5HP冷氣開25度1號, 830pm~6am=9.5小時
Panasonic Inverter NR-BW465XS 450L冰箱, 830pm~6am=9.5小時
樓梯LED壁燈4粒, 830pm~6am=9.5小時
沖涼熱水器alpha smart 18i Rainshower, 總共用了30分鐘
6粒12W LED DOWNLIGHT, 總共用了60分鐘
外面柱燈2粒, 830pm~6am=9.5小時
床頭小燈1粒, 830pm~6am=9.5小時

就用了這些.......

phillim6089 发表于 30-1-2015 10:56 AM
昨天晚上的觀察時間8:30PM~6:00AM, 總共用了4度電(不要問我為什麼這麼少, 我也不知道)

用著電的有

哇真的好夸张
可能是你们的developer很好人帮你们“搞了搞”不过也可能因为你的灯都是LED和冰箱是inverter的关系吧
好希望我们的新家也是这样的用电量

demo0001 发表于 30-1-2015 11:06 AM
哇真的好夸张
可能是你们的developer很好人帮你们“搞了搞”
好希望我们的新家也是这样 ...

電表是我們自己去TNB給deposit然後TNB的人來裝的.....

developer哪裡會那麼好......

我也不懂啦!!! 但是我的拉電佬是和我說如果冷氣不是很長時間開其實不用用到INVERTER.

以現在的用電量來說, 我的拉電佬說的好像有道理. 就算我開9個小時的冷氣, 用電量也不會說很高........

phillim6089 发表于 30-1-2015 11:07 AM
電表是我們自己去TNB給deposit然後TNB的人來裝的.....

developer哪裡會那麼好...... ...

我很怕我们的新家会像之前我们住的那里这样,电费够够力