佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请版主删帖。

问题已解决,请版主删帖。

既然這樣的話,換工就可以了啊,但是我建議找到了才換   , 多點和家人朋友聊天吧,或者運動減壓

评分

hackintosh + 5 做爱也是一种运动来的

essienlun 发表于 21-12-2014 02:49 PM
既然這樣的話,換工就可以了啊,但是我建議找到了才換   , 多點和家人朋友聊天吧,或者運動減壓

问题已解决。

誰的工作不辛苦?
誰的工作沒有壓力?

曾經有人告訴我,
他工作受不了壓力,想從 5 樓跳下去。
我說, 5 樓可能不會死,如果半身不遂,或者植物人,辛苦的就是你自己和家人。

虽然我现在有很大的经济压力,但是我更想工作过得简单开心点,即使薪水没很高都好。

換個角度想,如果 工作量 / 工作壓力 減一半,薪水只有 1/4 或者 1/10 ,你未必接受吧。

前面 3 年最辛苦,挨過了就好多了。

不要忘記你在新加坡的最初目的。
莫忘初衷。

flashang 发表于 21-12-2014 02:55 PM
誰的工作不辛苦?
誰的工作沒有壓力?

问题已解决,谢谢。

是第一份工作?
其实人人都有压力的,只是看以怎样的心态去面对压力。。
周末就做些减压活动。。放慢脚步,找些静静的地方静思,或者跑步都不错。。
加油!

Follow Us
为何工作让你感到压力?是因为自己的能力有限而不能胜任?还是人事复杂让你觉得压力?

a1ice 发表于 21-12-2014 03:13 PM
是第一份工作?
其实人人都有压力的,只是看以怎样的心态去面对压力。。
周末就做些紧压活动。。放慢脚步 ...

问题已解决,谢谢。

人生不是只有钱而已吧,找兄弟姐妹或朋友谈谈诉下苦,骑驴找马慢慢找份喜欢的工作.

牙擦擦 发表于 21-12-2014 03:16 PM
为何工作让你感到压力?是因为自己的能力有限而不能胜任?还是人事复杂让你觉得压力?

人事不算复杂,我是能力有限加上语言能力很差,每天害怕自己做的工会搞砸了。又真的一直做错。其实我第一天上班就被我这样的工作性质吓到了。我喜欢静静做事的工作,我现在这份工是要打电话,和很多不同的人沟通的,每次都很紧张。

青草蓝天 发表于 21-12-2014 03:19 PM
对,不包括以前part time 的话算是第一份正式的工作。
我很害怕要和上级沟通的工作,偏偏这一份工是一直 ...

既然性格内向,就尽量寻找一些适合自己性格的工作。

SoulForger 发表于 21-12-2014 03:21 PM
人生不是只有钱而已吧,找兄弟姐妹或朋友谈谈诉下苦,骑驴找马慢慢找份喜欢的工作.

谢谢你,你的意见给我很大的鼓励,现在钱真帮不到我虽然我缺钱。但我更想找到喜欢的工作。

aa016 发表于 21-12-2014 03:25 PM
既然性格内向,就尽量寻找一些适合自己性格的工作。

谢谢你,你的意见让我更清楚我接下来该走的路。

相信我,钱会令你变得更勇敢。。。除非你家庭不需要你的支柱,那就很难讲。。

青草蓝天 发表于 21-12-2014 03:19 PM
对,不包括以前part time 的话算是第一份正式的工作。
我很害怕要和上级沟通的工作,偏偏这一份工是一直 ...

什么工作来的?是purchaser?sales?
跟你分享下,我在新加坡的第一份工作也是非常的不顺利,工作性质不适合,senior 讲话也很过分,就是要看人脸色做工的。。当时也是还在probation period 就有想辞职的念头。。
后来经朋友的介绍,终于顺利换工,就待到现在了。。
所以不要对目前的状况感到绝望,还年轻,还活着,就是希望,要相信明天会更好。。

忧郁佬一佻 发表于 21-12-2014 03:30 PM
相信我,钱会令你变得更勇敢。。。除非你家庭不需要你的支柱,那就很难讲。。

我已经拿了第一份薪水,家里也需要我支柱,可是我还是没变得更强大,反而想改变现在的工作情况。

a1ice 发表于 21-12-2014 03:32 PM
什么工作来的?是purchaser?sales?
跟你分享下,我在新加坡的第一份工作也是非常的不顺利,工作性质不 ...

是sales。我是喜欢静静做事的工作,我现在的工是比较活跃的。我想找到适合我性格的工作。

青草蓝天 发表于 21-12-2014 03:33 PM
我已经拿了第一份薪水,家里也需要我支柱,可是我还是没变得更强大,反而想改变现在的工作情况。

你想改变,但改变的前提是如果你选择文静的工作,薪水会多过现在还是少过现在?

如果找到比现在更高,就跳吧,如果不是,到时候你做着文静的工作,但拿薪水的时候少,然后做下去渐渐又觉得少,然后有蒙起再找另一个工的欲念,结果你的人生就剩下跳来跳去而已了。。

忧郁佬一佻 发表于 21-12-2014 04:27 PM
你想改变,但改变的前提是如果你选择文静的工作,薪水会多过现在还是少过现在?

如果找到比现在更高, ...

我有考虑过这方面的问题,嗯,我会小心处理,避免这样的情况出现。还有你的意见真好,就是如果新找的工薪水更高就跳槽,我都没注意到这个问题。

青草蓝天 发表于 21-12-2014 03:38 PM
是sales。我是喜欢静静做事的工作,我现在的工是比较活跃的。我想找到适合我性格的工作。

你要改变,先改变你自己,大胆尝试跨越自己极限。
你应该还很年轻,相信我,当你走过了,你发现自己不一样。

语言不好,可以慢慢学。
压力大,尝试换下思想。

先告诉你,
你到哪个地方,都需要沟通;
到哪个地方,都是压力;
环境是改变不了,
你是选择逃避,还是改变自己;
由你自己。。。

评分

Rose.L + 3 我很赞同