佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C^c^C

眼睛 & 眼镜 分享咨询区

在kepong这

在7月份尾我開始上晚班。
剛開始日夜顛倒,會時常疲倦頭痛什麼的。
現在的時間已經調整回了。但是眼睛還是會痛+頭痛。我還以為是不夠睡,但是躺在床上兩小時都不能睡。(才發現一個星期多)
看電腦看手機眼睛會特別快累。也不能focus東西。
我是近視了嗎?
p.s 我看東西是清楚,只是不能看太久。眼睛痛不懂是本來就痛還是看太久才痛我自已也搞不清楚
怎麼好???

我剛剛才要看回你之前寫的東西。。眼睛超累的。
我昨晚3.30am睡到9.30am++起身。。現在不能睡。下午3-4才能睡.

lee__69 发表于 27-8-2015 12:09 PM
在7月份尾我開始上晚班。
剛開始日夜顛倒,會時常疲倦頭痛什麼的。
現在的時間已經調整回了。但是眼睛還 ...

我没检查过你,我不知道你有没有近视或是其他眼睛肌肉的问题咧
因为我还是不能通过你们的表面complaint就知道你的问题
建议你真正调整回生理时钟后,如果问题还在
去找optometrist检查,(不要坐在电脑拿度数的那种,去找光学师,做全面检查)
检查看你的血压

C^c^C 发表于 27-8-2015 12:54 PM
我没检查过你,我不知道你有没有近视或是其他眼睛肌肉的问题咧
因为我还是不能通过你们的表面compl ...

眼境店不能?

眼镜店可以,要找有光学师的(optometrist),
普通的是不会帮你做全面检查的

Follow Us
C^c^C 发表于 27-8-2015 01:50 PM

哦!明白。。謝謝你的專業意見。

C^c^C 发表于 27-8-2015 01:50 PM

全面檢查會要很多錢嗎?

请问滴眼药水会对眼睛造成伤害吗?偶尔眼睛感觉干干的就会滴一下,谢谢!

当手盖上右眼时,左眼看东西会偏黄。
当手盖上左眼时,右眼看东西会偏青。
只想知道是正常吗?但不会影响视力,这幅眼镜也戴了蛮多年了。

lee__69 发表于 27-8-2015 03:48 PM
全面檢查會要很多錢嗎?

通常是~ RM50左右, 比见眼科便宜

Xi@oT@o 发表于 27-8-2015 10:03 PM
请问滴眼药水会对眼睛造成伤害吗?偶尔眼睛感觉干干的就会滴一下,谢谢!

什么眼药水??

hitman78 发表于 27-8-2015 11:06 PM
当手盖上右眼时,左眼看东西会偏黄。
当手盖上左眼时,右眼看东西会偏青。
只想知道是正常吗?但不会影响 ...

嗯,检查看镜片的coating还好吗?
不然我不知道什么原因你两个眼看到不同颜色了
除非有眼膜(白内障),contrast会下降

C^c^C 发表于 28-8-2015 04:35 PM
通常是~ RM50左右, 比见眼科便宜

那就好。。不要動不動就千千聲的。

lee__69 发表于 29-8-2015 01:19 PM
那就好。。不要動不動就千千聲的。

千千声的是要动手术了。。

保留。。。

谢谢你的知识分享,我最近为了配眼镜机缘巧合就来到你的楼了。

我是一位电脑工程师,每天对着电脑工作时间长。
每个周末都会参与户外活动,登山,脚车,户外篮球。
也是个散光比近视深的人,晚上不戴眼镜会视线模糊。
偶尔一星期几个晚上会驾车去和朋友小聚。

我想多了解镜片的种类去明白我的需求:
1)从我的情况来看,我是不是需要抗蓝光和UV镜去符合我一直对着电脑的问题呢?
2)抗蓝光和UV都是在一起的吗?
3)对于我的户外活动,我需要加会变色的镜片吗?还是变色镜片是给予其它用途的?
4)变色镜片有分颜色吗?如果我需要的话那么什么颜色适合我?
5)还有没有其它我没例出来但却适合我的镜片种类?

我知道问题很多,但我想了解自己真正需要的是什么。很期待你的耐心答复为我一一解答。

DemonMaster 发表于 6-10-2015 10:41 AM
谢谢你的知识分享,我最近为了配眼镜机缘巧合就来到你的楼了。

我是一位电脑工程师,每天对着电脑 ...

1)从我的情况来看,我是不是需要抗蓝光和UV镜去符合我一直对着电脑的问题呢?抗蓝光的镜片对时常有用gadget的人会有些帮助,他能过滤光波中较短的蓝色光波,眼睛不会这样累。但是世面上出了很多牌子的蓝光镜片,可以找较有信誉的店解释。虽然蓝光镜片是好,但有些人我是不建议。 UV基本上市面上多数镜片都有UV的了,不需特别强调。但较好的镜片过滤UV的功能还是不一样

2)抗蓝光和UV都是在一起的吗?
UV 镜片是基本的, 抗蓝光只是附件, 看你要还是不要而已

3)对于我的户外活动,我需要加会变色的镜片吗?还是变色镜片是给予其它用途的?
变色镜也是附加的,功能好像墨镜。外出时根据UV的强度,变色,你就不需要另外一对墨镜

4)变色镜片有分颜色吗?如果我需要的话那么什么颜色适合我?
普遍的颜色是grey color,有的可以选brown,green。grey color可以适合任何活动,因为他不会偏离原色

C^c^C 发表于 6-10-2015 12:53 PM
1)从我的情况来看,我是不是需要抗蓝光和UV镜去符合我一直对着电脑的问题呢?抗蓝光的镜片 ...

谢谢你的回复,感激不尽。

想问除了抗蓝光和变色镜以外还有什么类型的镜吗?这些种类的镜可以同时间放在一起吗?

什么镜片的牌子在马来西亚比较普遍或者比较有名的?

DemonMaster 发表于 6-10-2015 02:25 PM
谢谢你的回复,感激不尽。

想问除了抗蓝光和变色镜以外还有什么类型的镜吗?这些种类的镜可以同时间放 ...

两个可以同一时间放,没问题,有的都是budget的问题

牌子太多了市面上,单单有名的牌子都很多了,再加上市面上因为市场要求,出了很多普通的牌子来做package.
看你的预算吧,如果预算还ok的话,去较好的牌子吧,不是package +rm99 + rm199 那种。。
怎样他们给到的quality是不同的。。
当然预算不到的话,去普通的也行

(预算到,驾BM;预算不到,驾proton=还是行的)