佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C^c^C

眼睛 & 眼镜 分享咨询区

保留。。。

請問carl zeiss lens = digital lens 嗎?
還是不一樣的?

silentz 发表于 8-5-2015 06:11 PM
請問carl zeiss lens = digital lens 嗎?
還是不一樣的?

carl zeiss只是一个brand的名
digital lens是其中一个产品-是一种anti fatigue lens

很多牌子都有这种anti-fatigue lens,但用不一样的名字
essilor- antigue lens
hoya-remark
nikon-eye relasee

C^c^C 发表于 8-5-2015 06:20 PM
carl zeiss只是一个brand的名
digital lens是其中一个产品-是一种anti fatigue lens

明白了~

那個牌子比較好? 當然價錢也不是最高那個...

silentz 发表于 8-5-2015 06:28 PM
明白了~

那個牌子比較好? 當然價錢也不是最高那個...

每个牌子都是一样的功能只是他们的additional power有些不同,所以要检查看你眼睛的状况才能下定哪个牌子比较适合你

保留。。。

Follow Us
保留。。。

楼主,想请问你加影selangor可否介绍好的眼科?
怀疑我儿子五岁有懒惰眼,想让他去检查。

谢谢你

yuribaby 发表于 3-6-2015 10:08 AM
楼主,想请问你加影selangor可否介绍好的眼科?
怀疑我儿子五岁有懒惰眼,想让他去检查。

不好意思,kajang很远,不是很熟悉那区哦。。
懒惰眼你可以带去见optometrist先,因为在眼科内,通常都是optometrist检查的。
就是眼镜店有optometrist执照的,你要找看你附近,不是每间眼镜店有得。。

保留。。。

保留。。。

lz希望你可以给点意见。
1)我的眼睛很怕光,就算阴天我的眼都要迷点看
2)看东西要认真focus才能看清楚。好想不会Auto Refresh。
3)头晕
近视和闪光都在一百以下。
我的眼是什么问题呢?

babyevil82 发表于 23-6-2015 11:11 PM
lz希望你可以给点意见。
1)我的眼睛很怕光,就算阴天我的眼都要迷点看
2)看东西要认真focus才能看清 ...

有试过配戴眼镜吗?
一些时候度数一百度以下是很低,不是很需要眼镜
但是对某些人少少的度数可能也能帮助解决你的问题

C^c^C 发表于 24-6-2015 12:03 PM
有试过配戴眼镜吗?
一些时候度数一百度以下是很低,不是很需要眼镜
但是对某些人少少的度数可能也能帮 ...

有。。可以減輕。。但是問題還會存在。 還有什麼方法解決呢?

babyevil82 发表于 24-6-2015 12:33 PM
有。。可以減輕。。但是問題還會存在。 還有什麼方法解決呢?

有人检查过你的eye muscle 情况吗?
如果你有focusing的问题,可能需要检查看看你的双眼协调程度。。

保留。。。

----------------------------------------

保留。。。

楼主,
我有问题?我是带隐形眼镜。最近这一个月眼睛开始觉得很干,看东西有时候会很蒙,很怕光,到了晚上眼睛就有点红。
我以为是眼隐的问题就换一对新的还是一样。
然后我就猜是近视加深,去了眼镜店验眼,度数没增加,也不需要重新配一副新眼镜。
我想可能是我休息不够,玩太多电脑和电话,所以那几天我都尽量不看电视,不玩电脑电话,但是还是一样。
两个星期前,早上一起床,视线完全模糊不清,吓到我赶快去看专科医生。
医生说是带隐形眼镜引起的,不是发炎也不是细菌感染,给了眼药水。
一个星期了回去复诊但是还是很蒙,尤其是看电脑,电脑的字好像有很多影子看不清。
告诉医生我的情况他却说好很多了没问题了,回去再滴眼药水就好。好了不用在来复诊了。
我好像不再相信那个医生了。又一个星期了,我的眼睛都已经检查两次了。但是还是一样怎么办?
我的眼睛到底有什么病?

贝贝宝宝3007 发表于 7-8-2015 11:22 PM
楼主,
我有问题?我是带隐形眼镜。最近这一个月眼睛开始觉得很干,看东西有时候会很蒙,很怕光,到了晚上 ...

介意让我知道什么药水?你用着什么牌子的隐形眼镜?你有停戴隐形眼镜吗?
我的建议是,完全停戴隐形眼镜一个星期,然后我会再看他的眼睛情况。。

一些时候,或许你 contact lens overuse了,眼镜开始排斥隐形眼镜。
不要去普通的眼镜店检查度数,去有光学师的眼镜店,让他们检查看隐形眼镜需要做什么的调整
如果换别的牌子或透氧层较高的隐形眼镜看有没有改善。

如果全部都试了,都一样,可以建议调配硬行隐形眼镜 (比较不舒服)

不过现在最重要,完全给眼睛休息,不能戴
(要听话,忍一下,眼睛是用到老的,所以给他休息下,别假假再偷戴