佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我下次绝对不会再随随便便跟人出国旅行了!!

为了不要有人像我有这样的不幸遭遇,特开帖来奉劝各位要和旅伴出国旅游前,必须要问清楚他的爱好,他旅游的目的,问清是否也像你这样爱到处走走,到景点去拍照留念。。。
我的case就是带错旅伴,我之所以会和他一起出国旅行是因为我当他是好朋友,而他也想到中国去看看当地文化,不想让他失望,就陪他去了。

他是一位出国喜欢把大部分时间花在旅店里休息看电视的人,不想到处去走走(他说与其走太多会脚酸会很累,不如躺在床上舒服看精彩的电视节目),因此我只好买了自拍神器,自己去那些景点自拍留念,自拍的角度怎样都比不上别人帮你拍的美,对吧?(我又不想到处去求路人帮我拍照。)

除此之外,整个7日游每天的行程也只有我自己一个人在花精神,花时间安排,叫他过目一下他也说不用,没时间。。。好了,到了中国,他就开始对我的行程指指点点,说安排到太pack,没时间休息等等。。。最不能忍受的一句话就是,当我说等下晚上去拍某某处的夜景时,他就会丢下一句,“要去就你自己去,我回酒店休息看电视更好!” 。。。我听后直接无言,火上头可是又不想骂他,毕竟我是以和为贵,不想就此伤朋友感情。

所以搞到最后,本来以为快乐的2人行的旅游变成1人行,1个人去景点自拍,1个人吃2个人的食物份量(我此生永远都不会忘记一个人勉强把食物吃完的那种痛苦滋味!!),1个人被迫包完整条船出海(本来价钱可以2人分的)。。。

最后一点是,在做行程计划前要记得调查好当地的气候,像我这样没调查好结果去到刚好是吹大风的季节,害到我原本要出海去另一个岛的计划被迫夭折!

总之,这次遗憾的旅程带给我太多的不快,我今后发誓再也不会随随便便跟人出国旅行了,管他是我的好朋友,好兄弟,我要是找不到人陪,自己一个人去游都没这样气!!

一个地方就算再普通和适合的人去也会变得很好玩
相反,地方再好玩,和不适合的人去,简直就是自掏没趣

lz就当作拿个经验/教训咯

没关係,失败是成功之母,千万不要被损友打击信心,下回再度出发,眀天会更好。

知心的旅伴難尋.
一輩子的旅伴更是難尋

评分

boon61 + 5 我很赞同
Davidtc + 5 我很赞同
pl7407 + 5 我很赞同

真的。。要找一个合得来的人出国旅行比较好。
我是比较爱走,一走就是走一整天。

和我旅行的伴也是。
吃吃喝喝。很随和很好玩。

朋友之前和几个朋友出国就闹得很不愉快。
嫌弃行程pack,嫌弃选的住宿。什么都嫌,但是当初又不愿意安排行程。

好朋友好兄弟要一起旅行可以
大家有商量!

如果那个要我自己一人包办~
抱歉,我做不到~

问题很多的~
把自己美好的旅途,变得很扫兴,这是我最不想看到!

Follow Us
我之前也是试过和这样的人去旅行,真的是受不了,总是回去酒店睡觉休息。
不是说不行,只是每个人的休闲旅游方式不一样而已。
要去就必须找对的人,和自己有共同方式的人。

本人已经累了,遇到这种“朋友”太多了,每一次旅行都吵架,吵了后你自己也决定去找别人旅行,结果回来后才发现我才是最好的旅行伴,一直邀请我一起旅行
抱歉,太多次了,你觉得我最好的,那么是不是代表你懂都是你的问题呢?一直都是我在迁就着你,你还要在旅行发脾气或者一些有的没的。
抱歉了,我决定自己一个人尝试背包游都不想跟人一起旅行了

采檒 发表于 23-12-2014 10:57 PM
知心的旅伴難尋.
一輩子的旅伴更是難尋

你说得很对呢

很好的朋友,不一定是很好的旅伴。
不如自己大膽一點,自己一個人旅行。嘗試看看,也許旅途中會遇到合適的短暫旅伴。
一個人旅行去住背包客棧,那樣也可以認識其他國家的旅客,如果時間配合到,你也可以跟著他們的一天遊。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

找好的旅伴的确不容易,可是我觉得哦,楼主的朋友又没有阻止你去拍夜景,你为什么会要强迫你的朋友陪你去拍夜景呢?我本身有遇过旅伴不能自己走,又硬要强迫我跟去我不想要去的地方,时间有限,分开走,可以看的东西更多。除非是情侣家人那些我倒是可以迁就的,不过不能强迫别人陪你吧。

他是在帮人顾酒店么
出国游玩都是很迟睡
有得走就走了的阿
和这种人去只会浪费时间

這種人應該不適合出國旅遊吧?如果說要在酒店看電視,不如留在家裏看,節省飛機票,節省酒店費用...
網上電視一樣可以看到中國台!

该怎么说呢,我也有类似的经验,不过不同的是,我不是那个策划者。也不是挑起战争的那位。
我理解策划者的辛苦,也了解要安排所有东西的难度,
因此我通常都不会责怪策划者,也不阻止策划者要做的事,适当的迁就也可以体谅。
在当初安排行程的时候,问你你说没有意见,就不要到时候才来意见多多。
当时的情况就是,大家就各自自己走自己的,根据自己的喜好来决定自己的行程,
也不再强求一定要这样或是那样,毕竟出来旅行,图的就是快乐。
不快乐的话,何必要出来玩。

该怎么说呢,我也有类似的经验,不过不同的是,我不是那个策划者。也不是挑起战争的那位。
我理解策划者的辛苦,也了解要安排所有东西的难度,
因此我通常都不会责怪策划者,也不阻止策划者要做的事,适当的迁就也可以体谅。
在当初安排行程的时候,问你你说没有意见,就不要到时候才来意见多多。
当时的情况就是,大家就各自自己走自己的,根据自己的喜好来决定自己的行程,
也不再强求一定要这样或是那样,毕竟出来旅行,图的就是快乐。
不快乐的话,何必要出来玩。

楼主,息怒息怒~我也是有遇到类似问题,整个旅程交通酒店都是我负责,我是尽力去做,图的就是朋友们可以玩得开心,有个快乐的回忆,但最后得到的是朋友发的脾气,也许是自己很失败吧。
朋友们绝不会知道我对这旅行付出的辛苦,订机票,定酒店,行程安排,交通,折扣等。。。爬一大推文,资料收集。。
也许应该让朋友们来安排,然后我再来挑剔讲风凉话,哈哈哈~

评分

janicetl + 2 我很赞同

我会看去那里,然后再找志同道合的朋友一起去。比如去风景区较多的地方就找喜欢看风景的朋友。目的去购物扫货的就找喜欢购物的人。规定每个人都要贡献想去的地方然后再开会安排行程。这样才能开开心心的玩。

评分

YENLEE10 + 5 我很赞同

我理解那种心情。我也曾给人埋怨过,因为我在一个地方逗留太久;或许旅游前先讲清楚自己的模式,互相配合,减少摩擦。
知心的旅伴真的能让旅程充满回忆,让你很期待下一次的旅行。

觉得这是双方面的问题,道不同不相为谋,各人玩各的也未尝不是件好事
相信LZ不开心是因为付出那么多心血而朋友不领情
换个角度想想,这次LZ是想陪朋友去中国玩玩,如果朋友享受在酒店休息看电视就由他吧,只有他开心就好
自己另外去找节目,享受一个人的旅行

你应该找我才对 。。