佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvin9331

帮忙分析AIA最新保单

kelvin9331 发表于 29-12-2014 02:48 AM
到底AIA会不会骗人?1.1million勒,其他公司嘛可以打包了呀。。AIA可以称霸了呀,保费都一样呀。。

老兄…你的看法错了…不是公司的问题…
代理员也许还是新人…不了解产品而已…

CK_chia 发表于 29-12-2014 01:03 PM
不是不信…
因为我自己也是agent..所以我知道很多人都是讲好的…不好的和隐藏的都没说…
我只想问annua ...

看来这位老兄也是agent.那我就直接点说。...据我所知只是的annual limit 是deductible limit的10倍(60k,90,120k)可是lifetime也是unlimited 不是吗?如此看来 GE也有annual limit 1.2m不对咩?AIA的的确是如你所说的1.1m,每年都可以用lifetime unlimited.我只能说这样的benefit COI是稍微比GE的高一点点。保费多少?
29岁男性non smoker standard package with PA RM3400

hamtarox 发表于 29-12-2014 05:41 PM
看来这位老兄也是agent.那我就直接点说。...据我所知只是的annual limit 是deductible limit的10倍(60k, ...

是可以这么说…
但是GE的extender有他的算法…

因为是rider的关系…所以一切的limit还是depends on医药卡原本的limit.
用你的例子来做解释…
R&B 200
annual limit 120k
life limit 1.32m
加了rider(extender)过后
annual limit 1.32m
life limit  unlimited

但是我会跟顾客解释整个东西是怎样走…
extender是在医药卡本身的120k过后启动直到1.32m

医药卡本身的limit是1.32m
就是说换个说法如果我连续十年刷120k
1.32m就刷完了…
照理来说这份policy 已经terminated.
但是因为还有extender的存在…
所以这份policy还是继续…
但是前提就是原本医药卡cover的120k已经被用完…
你只剩下extender在操作…就是说你必须自付120k…120k以上的费用由extender处理…

这个东西我在别的贴有说过…
你还是没回答到我的问题

CK_chia 发表于 29-12-2014 06:27 PM
是可以这么说…
但是GE的extender有他的算法…

AIA原本的医药卡也已经是 lifetime unlimited和保到100岁。所以加上这个还是lifetime unlimited
example
Room and board 150 annual limit =Rm100k+ booster limit (100k x10=1m)= 1.1m
保客还是可以每年用1.1m,lifetime unlimited(不过能claimed 酱多钱还不死的人应该没几个?)

AIA直接是booster 而没有deductible.
不过各家还是有输赢。还是那句。看哪个features适合那个客户咯。没有说完全赢到完对手100%据我个人看来total overall benefit 是暂时aia领先。

hamtarox 发表于 29-12-2014 07:07 PM
AIA原本的医药卡也已经是 lifetime unlimited和保到100岁。所以加上这个还是lifetime unlimited
example ...

加了booster过后是直接算还是跟GE的一样?
希望你不要见怪…因为我自己也是消费者…我也赞同没有最好的公司只有最适合人的保单…
所以我的问题会比较特别和麻烦

直接算。
The Deductible Amount is equivalent to the total of initial Annual Limit and increasing Annual Limit (if any)
of A-Plus Med. Any eligible claim amount in excess of the Deductible Amount shall be payable under
A-Plus MedBooster. The Deductible Amount shall only be applicable to items 1 and 3 to 19 as stated in the
Schedule of Benefit.
扣除额相等于 A-Plus Med 的初期年度限额以及增长的年度限额(若有)之总数。超过扣除额的任何符合资格的
索赔数额将支付于 A-Plus MedBooster。扣除额仅适用于利益表里的项目1及项目3至19。

Follow Us
prudential的保单不知道好不好?我已经选它了。。可是那个agent解释得很清楚,AIA那个就不行了,每次都说来说去都说annual limit 1.1 million而已。。没有说其他的。。

医药卡基本上大同小异.prudential的用超过 annual limit的话会有10% co insurance 不知他有没有告诉你或者加这个rider给你?其实除了医药卡其他保障如 36疾病,意外等也很重要。医药卡最多可以给你用120-180天。过后就算还有limit也要等到下一个policy year才能claim ,这个时候疾病/其他保障的赔偿金很重要。。。

Leekeehui 发表于 25-12-2014 09:53 AM
新人,请查清楚资料才回答问题。或到网上查询。
在保险业一段日子的代理都知道,ING和AIA的医药卡没有CO ...

本人也是觉得AIA不错。。。

siew8792 发表于 4-1-2015 08:27 PM
本人也是觉得AIA不错。。。

我代表公司说声谢谢。。

请问一下, 一直看到 "可以 claim", "很快claim到“, 等等。。。 意思说如果需要住院或治疗,都必须用自己钱先 然后再claim???

还有如果想买AIA, 签名后 钱是付给agent的吗?? 然后agent才把钱和表格一起交上去?

请问为什么洗肾和癌症治疗要set limit呢?

iJelly 发表于 20-3-2015 10:22 AM
请问一下, 一直看到 "可以 claim", "很快claim到“, 等等。。。 意思说如果需要住院或治疗,都必须用自己 ...

也能用信用卡过帐的。。有什么能帮你吗?我是johor agent

那就要谢谢AIA先咯,真是为保客想到很周到。

henglong 发表于 22-3-2015 01:22 AM
请问为什么洗肾和癌症治疗要set limit呢?

因为长期的医疗费用非常昂贵...你是很久以前的保单, 现在limit已经提高 , 可pm了解

我想问,本人买向aia买左medical card已经有8年,当我接近30岁时就寄来一封说明要加价由RM5++加到RM7++,无形中多左RM150有多。我有去aia分行问过,他们答我因为女性到了30岁就起保费,我问为什么他只答我女性患病率比男性高所以女性比男性贵。我想问是这样的吗?
之后我朋友问我有没有收到通知信是要客户签名同意起保费和给我新的保单(朋友说保费起了应该会重新给我一份新保单)
到底是不是这样呢?

okmaymay 发表于 5-4-2015 03:56 PM
我想问,本人买向aia买左medical card已经有8年,当我接近30岁时就寄来一封说明要加价由RM5++加到RM7++,无 ...

您好,
所有保险公司的医药卡都会随着年龄起价。当然AIA 也一样
通常30岁会有另一个起跳,这是男女都会的。只是女生的价钱会比较高,大约差别一年几十块而已

公司会以书信通知,不会有新的保单。因为福利都一样。
你的代理呢?你可以和他洽询

一间保险公司再大也不会独立承担风险,它会把风险投保于所谓保险公司的保险公司,英文叫reinsurer

我是吧生AIA代理,有问题或需要可以联系我。
WECHAT: jolene8028

有些事情是很表面的,不要因为一些表面的事情就对保险公司失去信心。
CLAIM慢? 为什么会慢? 通常人遇到claim慢的问题就一直在怪保险公司。
保险公司也需要医生的report才可以看是否通过你的进院手续,可能医生的report还没有FAX给保险公司,
所以保险公司也不能通过你的进院手续,在这个时候就要找你的AGENT做工。

很多事情不要看表面,过滤再自己想想。

jolene84 发表于 17-5-2015 12:33 PM
我是吧生AIA代理,有问题或需要可以联系我。
WECHAT: jolene8028

你说得对,我们不能什么都赖着保险公司这个我明白但问题是我遇到一个不负责任的agent。