佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joshuapow

大大们帮小弟开缸

又是 @ccrocky 大大介绍的diy前置过滤器!

joshuapow 发表于 31-12-2014 01:07 PM
我现在在鱼店呢! 只有24watt 10000k 的 t5 x4 罢了。 可以吗?

没问题~你可以拆掉一支,做后备的4支我觉得太强了

tckiat_5700 发表于 31-12-2014 11:37 AM
真正的测量草缸光照,非得用大多数人都没有办法拥有的 PAR meter。
我在这里介绍一些方法,用你的电话来 ...

我没去深入研究~只是灯具瓦素高于水量就好了

limchunkit 发表于 31-12-2014 03:58 PM

怎么算灯具瓦数高于水量呢?

joshuapow 发表于 31-12-2014 04:14 PM
怎么算灯具瓦数高于水量呢?

我听他们说1L=1W或者1.5W

limchunkit 发表于 31-12-2014 04:20 PM
我听他们说1L=1W或者1.5W

以上算好像不适合用于LED灯。一般用来计算PL,T5或T8灯。原因是一般1W LED 亮度 > 1W T5 亮度.

有错请shoot。

评分

aqualong + 2 我很赞同

Follow Us
噢! 我的缸(30x30x60)/1000 = 54L
24w + 24w = 48
24w + 24w + 24w = 72
所以3盏就够了? 噢! 没关系,因为这套是两盏两盏开的。就让他四盏吧? 太亮可能又会生藻!
我买了odyssea牌子的,RM250。

yric 发表于 31-12-2014 05:00 PM
以上算好像不适合用于LED灯。一般用来计算PL,T5或T8灯。原因是一般1W LED 亮度 > 1W T5 亮度.

有错 ...

我对灯具没什么研究、只知道T5-1W或者1.5W

我缸里最漂亮的草! 有没有人知道是什么?

还有 @ccrocky 大大介绍的血心蘭

昨天放的虾没死的话就能下鱼了?

有没有大大知道这个要怎么diy? 不知为何进filter的水没气泡但出来的水一直有气泡! 是不是要用silicon把上面那个红色的按钮封了?

limchunkit 发表于 31-12-2014 03:58 PM

W瓦数属于电器的耗电量,灯的光量我们通常用Lux,流明。
至于植物可以善用的光亮,我们就说是PAR。
LUX可以让我们知道灯的亮度,这是比耗电量还好的测量法。
因为耗电量会因不同的灯具,灯管,反光器而有不同的光亮。

我介绍的方法不算完美,但是可以让你不用消费的情况下测量和其余的缸作比较,别把手机丢进水缸测量就好了。

tckiat_5700 发表于 31-12-2014 09:35 PM
W瓦数属于电器的耗电量,灯的光量我们通常用Lux,流明。
至于植物可以善用的光亮,我们就说是PAR。
LUX ...

嗯。。嗯。。请问大大要多少LUX才够呢?

joshuapow 发表于 1-1-2015 02:21 AM

矮珍珠不追光,向上長的水草不姨腰就剛剛好了。我也很注重科學數據的,只是在這裡我們沒有辦法只好看植物的反應。
你是幾尺缸了啊,試下用兩絛(你現在這絛燈不用丟)這樣子光照得更平均。

噢! 噢! 2尺缸。@ccrocky 大大的意识是用两条t5和原本的led?

joshuapow 发表于 1-1-2015 02:21 AM

我上面有说过,不同的手机和软体可能会有不同的数据。
你就用同一架手机,同一个软体来测试已经成功的缸,再用那来做比较。

tckiat_5700 发表于 1-1-2015 01:21 PM
我上面有说过,不同的手机和软体可能会有不同的数据。
你就用同一架手机,同一个软体来测试已经成功的缸 ...

嗯。。谢谢大大。我没有成功的缸。找天去鱼店量量看。

joshuapow 发表于 1-1-2015 02:27 PM
嗯。。谢谢大大。我没有成功的缸。找天去鱼店量量看。

不同的点也有不同的数值,你可能也会发现T5HO和LED的不同。

各位大大,现在另一个问题来啦!
前置过滤器有可能进气的地方我全封死了只剩换棉需要开的地方,那里有个o ring。我叫我老婆捉着然后锁紧紧了! 现在问题来啦! 前置过滤器有气泡去eheim过滤器,eheim过滤器也有气泡去鱼缸。上网查了查,说道可能是前置过滤器里的过滤器材有空气。方法是关电摇摇eheim过滤器,开电。一直重复到没气泡为止。有大大面临类似的问题吗?

好美! 但价钱会让人

joshuapow 发表于 1-1-2015 03:21 PM
各位大大,现在另一个问题来啦!
前置过滤器有可能进气的地方我全封死了只剩换棉需要开的地方,那里 ...

只要進水跟濾桶沒進風,最多是一下子就沒有泡泡了啊。