佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想当年我2.4k薪水就出了Elantra1.8

2013年七月,小弟那时的薪水才2.4K。(mission imposibble)那时本来要买二手的2008camry,大概九十千。
由于担心二手车维修费高,所以跑去预订了K3 1.6,那时还没推出,只是接受pre-order。

当k3推出了的时候,看了真车,就得不是很适合我,而跑去看elantra 1.8.
再加上那时有折扣5k,所以就下定了。

由于小弟的薪水超级低,还在供着一间170K的Apartment。(2011年买的,现在已经起到380K++)
所以找了我爸爸做担保人,头期放二十多K,loan 80K,九年。(1month 1K)
星期二五点交document,星期三银行call来,星期四就approved了。
我还以为会拖很久,没想到两天就搞定了。
PBB利息 2.4。

ok,故事来到这里,很多人一定不相信,肯定说我靠爸爸,爸爸给很多头期,爸爸帮忙供,我薪水5k驾kancil等等。
但是我肯定的说,我买屋子和车子都没有用到我爸爸的一分钱,只是贷款车是爸爸做我的担保人而已。
2013年十月我结婚了,拍结婚照聘金摆酒都是我的钱,还给岳母十桌酒席。(全部应该用了30多K)
2014十月,我的儿子出世了,在私人医院出生。医药费+陪月婆+吃的+婴儿用品都是我的钱。(全部用了25多K)

所以我想说,年轻人,想去就去吧,当你拥有了,你就会想尽办法让自己走下去。
如果你没有给老虎追过,你根本不知道原来自己可以跑的这么快。
小弟今年27岁!

bravo!  发表于 2-1-2015 01:26 PM

评分

vheng + 5 篇故事也篇太大了。不吃不喝吗也不够用。
betterman683 + 5
heskey17 + 5 我跪著看文。。。

炫耀贴                        

评分

hock1988 + 5 我很赞同
88520 + 5 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同

请问开帖意义何在。。。
有些时候额外开销是预算不到的。。。
虽说有了目标才会更努力,但这个方法并不代表适合每个人

儲蓄很多,本錢豐厚

只是贷款车是爸爸做我的担保人而已。

重点

重点你几岁了

评分

heskey17 + 1 突破盲點了XD

Follow Us
給老虎追,跑不及,會死的!!!

小弟今年27岁

方便知道楼主当时的每月生活费用如何安排吗?只是单纯想知道而已

KEOWN 发表于 26-12-2014 01:07 PM
給老虎追,跑不及,會死的!!!

如果你打得赢老虎,就不怕了。

xocat1 发表于 26-12-2014 01:09 PM

根本不关系老虎,有老爸照,老虎算老几?

xocat1 发表于 26-12-2014 01:09 PM

要身手/武器(錢),才可以。

好奇LZ现在薪水多少?什么工作?

住家里还是外面?父母家用给多少?

重点是我没用我老爸一分钱去出车。
如果你硬硬要说我靠我爸爸才出到车的话,ok,我认我是靠我爸爸的

網絡世界,沒圖沒真相。

评分

180 + 5 但有图也可以造假地。
Bruce93 + 5 我很赞同

xocat1 发表于 26-12-2014 01:14 PM
重点是我没用我老爸一分钱去出车。
如果你硬硬要说我靠我爸爸才出到车的话,ok,我认我是靠我爸爸的:lol ...

请问开帖意义何在。。。

湾岸 发表于 26-12-2014 01:13 PM
好奇LZ现在薪水多少?什么工作?

住家里还是外面?父母家用给多少?

现在薪水2.8K,打杂。
住外面吧,就是住着2011年买的Aparment
家用每个月200,过年会给爸妈多1K~2K。

"励志帖",但LZ你不可能月薪2400而且月光吧,工作几年有多少存款你又不告诉年轻人,现在的年轻人是人工不高而且没存款却想驾贵车哦,你应该告诉他们怎么提高收入而不是用了多少钱供了多少东西

仓底货 发表于 26-12-2014 01:16 PM
请问开帖意义何在。。。

你有看完我讲的故事吗?还是你一看到我爸爸做担保人就stop鸟?

所以我想说,年轻人,想去就去吧,当你拥有了,你就会想尽办法让自己走下去。
如果你没有给老虎追过,你根本不知道原来自己可以跑的这么快。
小弟今年27岁!

我月入才3+++供车子供屋子都没剩多少了。。。
你才2500(不懂你现在多少)怎么养一个家。。。