佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: seeyan0202

【求助】上海 & 杭州 自助旅行

seeyan0202 发表于 11-1-2015 04:47 PM
去杭州主要是去看看西湖,断桥,清河坊跟白堤这几个地方。

西湖是肯定要花上一天了,那时候亲你的门票 ...

临西湖的大部分公园,现在都是免费开放的,雷峰塔和灵隐/岳王庙等庙宇需要入门票。坐游船游湖也是值得体验的,可以在岳庙/一公园/六公园/柳浪闻莺/花港观鱼/苏堤的游船码头上船去湖心的三潭印月岛。

seeyan0202 发表于 11-1-2015 04:47 PM
去杭州主要是去看看西湖,断桥,清河坊跟白堤这几个地方。

西湖是肯定要花上一天了,那时候亲你的门票 ...

西湖只有一些景点需要入门票。雷锋塔值得一进。因为那是一景看九景的地方。
最终要看lz的budget.
西湖除了可以乘船游西湖,西湖公园里也有招手既停的buggy(票价比船便宜,RMB10起),最后lz也可选乘答普通巴士重一个景点到另一个(票价RMB2)也是最多人搭的,很方便。

ben~loh 发表于 11-1-2015 06:30 PM
西塘過了下午3點可以逃票,進去后可以慢慢選住宿,可以讲价(60-120不等)杭州可以考慮租用单車,慢慢跑, ...

是的,我在杭州打算骑脚踏车了。

LZ, 可以分享你的行程吗?住宿方面,旅社或酒店 ,有什么介绍?
但我的飞机下上海机场。。5月的9天8日旅程。暂时有游上海,苏州, 西塘,乌镇。

Fr33guyZ 发表于 2-2-2015 12:02 AM
LZ, 可以分享你的行程吗?住宿方面,旅社或酒店 ,有什么介绍?
但我的飞机下上海机场。。5月 ...

是这样的,你手机下载一个他们中国那边的app, 叫 “美团” 。里面就好像我们这里的groupon, 你要是有支付宝就ok了!我那个时候的住宿全在那里订的。主要是你定的时候要看好地点和他们的那些 terms & condition.

西塘你要是想去,尽量避免周末。因为周末人有点多而且住宿都会到付要求你付更多的。我上一次去住就是 “木森林” 你要是想要联络我可以帮你要。老板过来接我,服务挺不错的。
上海主要是现在外滩那边已经没有开灯了,我那个时候去就是不知道。一直在等怎么不开,才想起可能因为踩踏事件所以不开灯了。那上海主要是看你主要去哪里玩。我去了外滩,1933,田子坊,城隍庙,南京路,多伦多街。你也可以考虑去七宝老街, 上海老街,M50 。这几个景点因为时间关系我都没取到,是想去看看不过没去到。强推田子坊,南京路和1933, 可以不要去多伦多街。

西塘你一定要去吃的餐馆是老品坊 和 钱塘人家。 还有去到西塘要尝尝他们的酒酿圆子和 咸豆花。

乌镇和苏州我真的帮不到你。。。

请问。。。上海  杭州  义乌  茅山(南京) 苏州 买东西会贵吗?

Follow Us
上海和杭州主要是看你买什么东西吧。我那个时候去他们在做大促销,很多衣服品牌全都打折。

上海的消费会比杭州便宜很多。杭州根本就是土豪城市 。。。商场里面大多数都是估计著名品牌,什么专卖店什么的,很贵很贵。我还是比较喜欢上海的生活。主要在上海吃的也不算太贵,我在杭州,我觉得吃的有点贵。而且上海你还是可以买到很合理的东西的。

至于南京和苏州我就帮不到你,我没去那边玩。

jadepear 发表于 17-3-2015 08:21 PM
请问。。。上海  杭州  义乌  茅山(南京) 苏州 买东西会贵吗?

请看上面的帖子

我觉得杭州消费还好叻,不会贵,在那边生活了几年,可能我已经适应了那边

杭州的物价还好叻,我在那边几年,都觉得不错啊

李书人 发表于 3-5-2015 04:36 PM
杭州的物价还好叻,我在那边几年,都觉得不错啊

比起上海,我觉得杭州贵了吧。。。吃的也算贵了一点。可能我去的都是旅行区附近,所以才会贵一点吧。我去逛商场什么的东西也比较贵。。。所以我就觉得上海生活水准比较高。

rv0528 发表于 7-1-2015 04:33 PM
之前住过西塘叶子安心客栈,还不错,
老板接送到车站....因为老板带进景区,所以省下门票

借樓主的貼問問
請問客棧老闆帶進去西塘,不需要門票。
如果出來呢?時間可能是中午,會被查票嗎?
謝謝這位大大,我下個月會去.....

樓住不好意思問下,請問您去各個城市,高鐵或動車票,是當場買?
還是前一天買好呢?

Ashahi18 发表于 26-5-2015 09:42 PM
借樓主的貼問問
請問客棧老闆帶進去西塘,不需要門票。
如果出來呢?時間可能是中午,會被查票嗎?

意思是退房的时候吗?老板会送的。。。

出去不会查票

Ashahi18 发表于 26-5-2015 09:46 PM
樓住不好意思問下,請問您去各個城市,高鐵或動車票,是當場買?
還是前一天買好呢?

当场买就可以了,除非是遇到他们的公共假期

rv0528 发表于 1-6-2015 10:04 PM
当场买就可以了,除非是遇到他们的公共假期

謝謝.....感恩.....