佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对家公 , 心里有根刺 , 让我心里很不平衡。。

我爸在今年七月因癌症去世 ,  我姐的夫家公婆虽没来 , 她的大伯姑奶们全到齐, 我妹的公婆甚至妹夫的姑姑也到 , 我弟媳的妈妈, 弟弟, 阿姨们特地从芙蓉下来。。只有我 , 家公没到 , 连帛金也没有 ,  我不是在意钱 , 是那份心意都没有! 而且后来从我孩子口中得知 , 家公对他们说 , 他们只是外孙而已 , 不用太伤心 , 我听了实在很生气 ! 人不来就算了, 还讲风凉话 ! 虽然对这件事我是耿耿于怀的 , 只是过了我也就算了。。
而在前几天 ,  家公听闻他前前妻的女儿家婆去世 , 就很紧张的去出席丧事了 ,  这些听在我耳里 , 看在我眼里 , 就像根刺的刺在我心里 !  我心里实在很不平衡 , 这算什么 ? 媳妇的亲家去世可以不用到 , 女儿的亲家去世就很紧张的快快去 ?  我没有办法不在意 。。

在意太多只会让自己更加心烦。

别人的看法与想法我们改变不了,
重点就是自己对爸爸尽责了就好

你好吗?很久没看到你了。。。

换做是我,我也会在意,这是人知常情。以前我也在意类似你这样的事,也是耿耿于怀。不过后来不在意了,因为我觉得没必要因为他的举动而让自己不开心。生活是自己的,开心也是自己的。

虽然刚开始有点心理不平衡,不过换个角度想后,人就看开了。

加油。。。

其实真的不需要在意,你在意了,就是你把他放在你心中很重要的位置了,如果他真的不是你生命中很重要的人,那干嘛在意?就像你不会在意三婶的表哥的堂妹没有出席你父亲的葬礼一样,不痛不痒。

不爽就算了,心里有刺就不好了,除非你家翁在你心里面有着很重要的位置,阿不然干嘛要把一个不在意你的人放在心上?白眼翻翻一下就过去了咯。

评分

糯米鸡 + 5 我很赞同
sonia123 + 5 翻到剩眼白吗??

不值得不值得,这种不关痛痒的事情,别放在心上。

Follow Us
你爸去世时,你先生是怎么安排?
这个也很重要。

不要在意那么多,毕竟他的出席决不会影响丧礼什么的
他不来只是反映出他的为人,对你没有损失。

你爸生前和你家公很熟吗?

既然家公把你爸爸当作不相干的人,你也可以这样对他。不需要那么伤心

楼主,别气了哦~媳妇永远都没有办法跟女儿比的~
所以看开点哦,不然怕你会一直很生气~

刚开始会很气很气,只能尽力慢慢看开点咯

skip他們吧,來不來,不要在意。

当他不在意你,你也不必在意他。将来他有什么事,你也不必尽全力。

何必去计较?他没那个心意你就算跪他,他都未必会理你。 。。既然如此何必费神费力?

通常这种情况,我都会心里默默的诅咒一番,然后就开心回来。

我承认我心肠不好

狠狠的在心里不爽一番就好,不需要耿耿于怀。

婚后不久,我弟弟去世。我夫家除了我丈夫,无人出席。我是不高兴的。我听见家婆说,“我们是没有去的”。不过婚后几年,发现我家翁家婆的确是不出席白事的,或许真的是太过pantang了吧,慢慢就算了。

至于大伯,没有关系,以后大伯妻子那家有什么事,叫我丈夫别出席就好了。所谓礼尚往来嘛!

依我看, 你的家公回出席那位长者的葬礼, 肯定关系匪浅, 不然干嘛会出席。

很感谢各位的回复 ,  由于我不大有机会和时间上网 , 所以综合大家的回复一致在这儿讲讲 。。
这事我没办法和身边的人说也不能在情绪上表露出来, 我需要有个让我抒发的地方 , 所以选择了这里。。我结婚17年 , 娘家和家公的关系是属于君子之交淡如水 ,  基本上是很少见面。。我老公的姐姐应该比我早十年结婚吧。。他们是同父异母 , 姐姐从小跟婆婆住养大的, 就每年过年见一面而已。。我是看见同样是亲家 , 却是两种截然不同的态度 , 让我觉得我爸爸不被尊重而难过。。听见家公和我老公说他出席丧事的话题 , 我就觉得像有根刺般刺进我心底。。

再怎么前前妻女儿,还是自己骨肉。血浓于水,媳妇和女儿好像没得比。