佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

agent 不负责任!developer要起价!

大大,我遇到一个难题!
我通过agent在2014年4月购买新屋,order to purchase and confirmation booking都有签。银行的loan都找了,只剩下s&p.
因为我等了几个月都没有消息,agent联络不到,我只好找developer。当developer调查后才通知我没有收到我的文件,屋价已经升了rm 23 000。现在双方(developer and agent) 要我同意新的价钱,才可以签s&P. 现在已经2015年了,developer 又不要出信给我说明新的屋价。我怎么知道是不是developer 和agent 要搞鬼?

我向问大大我应该怎样做,用法律来解决我的难题?不需要给extra rm 23000. 因为这是他们的问题,要顾客给钱。。。developer 要我同意新的价钱,agent 问我要不要放弃,给回我的booking fee. 他们十分过分!!!!!!

你这里有没有任何receipt / 收据等可以证明自己的价钱?

Dragoon 发表于 2-1-2015 09:27 AM
你这里有没有任何receipt / 收据等可以证明自己的价钱?

有。agent的confirmation letter...那里有写着'received rm 2000 for booking'. 因为balance 的10% deposit 是developer 折扣。
现在我应该怎么做? 我怕银行不要借钱给我了

RM23k不是個小數目
找個律師,問個專業點意見比較好

agent世什么agency?

什么project??说来听听,如果是有developer receipt和booking form 有写明unit no, built-up, 和你的名, 你是可以和他们吵的,问题是你已经拖了几个月,发展商有权不卖给你的,我觉得agent 应该是知道起价了,不敢告诉你,拖到现在,可能已经卖了,现在退回钱给你。

Follow Us

agent: 鼎xxx峰
project: barrington square, cameron highland

KENOH 发表于 2-1-2015 12:34 PM
什么project??说来听听,如果是有developer receipt和booking form 有写明unit no, built-up, 和你的名,  ...

不是我拖。是agent没做了,一直联络不到,我只好联络银行和developer.
我有去问政府部门,他们要我们报警,但是developer and agent 不给关于起价的信。developer 还讲没有到钱和签约的文件!!!
真的气死我!!!

可不可以告他们延迟s&P? 因为我在2014 年4月就给钱了和签约

还没卖....

沒買到說不定是個福呢!

3方面都有错

1) agent 错 : 没follow up, 没交待,他的上司也是没跟进下属。
2) developer 错 : 为什么收了booking几个月都没有follow up,还拖了那么多个月才发现这个Unit还没签SPA。
3) buyer 错 : 给了booking, 怎么会没有问到用谁的Banker? 一旦拖了1个月,怎么Buyer不会主动去找developer问清楚呢?

shonhock 发表于 2-1-2015 07:49 PM
3方面都有错

1) agent 错 : 没follow up, 没交待,他的上司也是没跟进下属。

agent 帮我们找了几家银行,只有一间银行可以借到90% loan, 那时候已经7月了。我们联络banker,他说已经通知agent 了。 然后,我们也有打给agent, 他们说帮我们follow up. 不久,我们就联络不到那个agent 了。

现在是我在主动联络他们,怎么说我没主动,一直拖!!!是他们一直说‘“我们帮你check, 过后联络你。。。可是都是讲罢了!!!

我现在是在penang, 不是在kl, cameron...不能去他们的hq.

现在我是向请问大大有什么方法解决和我又不用给extra 23000

lawrencekee84 发表于 2-1-2015 08:14 PM
agent 帮我们找了几家银行,只有一间银行可以借到90% loan, 那时候已经7月了。我们联络banker,他说已经通 ...

那么你的unit是还有还是没有???发展商还保留你的unit? 只是起价罢了?

你是哪里人?为什么买到cameron highland的屋子?

Agent 的名片一定会有hq的电话号码。说明你是哪个project的buyer,姓名,unit num,然后找这个project的负责人问个究竟。
至于那个agent不负责任就别管他了。不用紧张的,如果booking是refundable的。
现在好的new project太多了,GST还有时间,赶及拿回钱投资别的更好!

评分

shonhock + 3 我很赞同

我的建议你要吵也去吵那间agency。它们公司和发展商有合约。把这粒有问题的球踢给agency去解决。
因为order to purchase and confirmation booking form里是写明你买的日期,单位和价钱的。还有你和agent的签名。
这个就是证据,agent是代表公司。而且那个agent已经把你的case summit to 公司了。loan也跑了。agency肯定要付起这个责任,不管那个agent有没有做了。你可以保留上诉这间agency的权利。相信我...把这个炸弹交给agency。凭你个人力量,你直接找发展商是没好处的。个人意见....

评分

报警。。。lol
虽然不懂有没有用

楼主的loan拖了几个月。。。人家14天就要签spa了

先找 AGENCY 谈 (先扮可怜,不行的话,再来大声谈那一种)
谈不妥,再报警。
或者从另外一个角度想: 塞翁失馬 焉知非福

还有很多地方是值得投资的哦!

评分

ygverygeng 发表于 2-1-2015 09:56 PM
你是哪里人?为什么买到cameron highland的屋子?

霹雳人。。。。。在槟城工作