佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每个月储蓄

各位大大好, 本人想每个月挪 $500出来储蓄, 不知各位大大们有什么好建议呢?

投资风险排行榜

1-货币市场(MONEY MARKET)   平均回酬2.5%-3%

2-定期存款 (FIXED DEPOSIT)    平均回酬3%-3.5%

3-储蓄保险 (SAVING PLAN / ILP)    平均回酬3.5%-5%,回酬胥视投资回报,也需扣除保障费用

4-债券基金 (BOND FUND)          平均回酬4%-6%

5-平衡基金 (BALANCED FUND) (投资分布大约是债券一半,股票一半)风险及平均回酬是介于两者的中间

6-股票基金 (EQUITY FUND)       平均回酬6%-9%

7-股票 (SHARE MARKET)          风险及回酬胥视投资者的知识及操作手法

以上排名风险度由低至高,风险越高,平均回酬也越高。

2 的最直接
但是要至少1000

短期就FD吧,够爽快。。。

bent2182 发表于 4-1-2015 05:47 PM
短期就FD吧,够爽快。。。

应该会单纯的FD吧, 因为对投资完全不了解, 谢谢你

WinstonTan 发表于 4-1-2015 05:41 PM
2 的最直接
但是要至少1000

我看应该是 FD才适合我, 因为对投资不了解, 呵呵

Follow Us
tboontan 发表于 4-1-2015 03:45 PM
投资风险排行榜

谢谢你分享了这么多的资讯, 可是我应该是选择单纯的 FD 吧, 因为对投资不了解。您应该是位投资达人吧, 懂的这么多的资讯, 谢谢你喔

siew8792 发表于 4-1-2015 07:57 PM
谢谢你分享了这么多的资讯, 可是我应该是选择单纯的 FD 吧, 因为对投资不了解。您应该是位投资达人吧, 懂 ...

我是信托基金顾问,也是报刊经济评论自由撰稿人,本身有一些房产,也看了股市30年了

tboontan 发表于 4-1-2015 08:01 PM
我是信托基金顾问,也是报刊经济评论自由撰稿人,本身有一些房产,也看了股市30年了

喔。。。原来如此, 难怪您这么熟悉。 想不到竟然可以在这里得到前辈您的指导, 我太幸运了。

siew8792 发表于 4-1-2015 08:08 PM
喔。。。原来如此, 难怪您这么熟悉。 想不到竟然可以在这里得到前辈您的指导, 我太幸运了。

只要看你对你的风险程度能接受到哪里?

投资是看个人的

每个月存500x12=6000,有储蓄总比没有储蓄好.楼主你可以进行梯级式的储蓄,譬如1月存100,第二个月200,第三个
月300,如此类推...这么一来一年你就存了7800,7800-6000=1800,足足多了1800块.不过这似乎自己的存款能力,真的做不到就不要勉强,这只是一个建议.

这是我个人理财blog,有空来坐坐
http://candytong26.blogspot.com/2014/08/blog-post.html

评分

steve_lee + 1 谢谢分享

信托或者马银行的储蓄计划每月500 6年计划

你有六个月的储备金了吗?

我建议你不如投资在保险,有些保单是3in 1, 有储蓄,人寿和医药卡...有能储蓄,又能受到保障

就恩 发表于 6-1-2015 02:44 PM
我建议你不如投资在保险,有些保单是3in 1, 有储蓄,人寿和医药卡...有能储蓄,又能受到保障

我的想法和你一样。。。

tt_tt 发表于 5-1-2015 11:08 AM
每个月存500x12=6000,有储蓄总比没有储蓄好.楼主你可以进行梯级式的储蓄,譬如1月存100,第二个月200,第三个
...

也是个不错的建议。。。。谢谢您的提议。

helloevie 发表于 5-1-2015 10:18 PM
你有六个月的储备金了吗?

其实我已经准备了10个月的储备金在银行里头不去碰它,   而且是故意储蓄在一间没有 ATM提款卡的银行, 这样自己就不会有意无意的把钱给按出来用掉。 现在我想把每个月多余的 $500 拿来继续储蓄, 或者是简单的 FD.

就恩 发表于 6-1-2015 02:44 PM

就恩, 保险我也已经买了, 就是跟您所建议的一样有储蓄, 人寿, 意外, 医药卡加上投资的。 谢谢您的建议。

tt_tt 发表于 5-1-2015 11:08 AM
...

谢谢您介绍您的 blog, 我都看了, 非常不错, 希望接下来能有机会多多向您学习有关理财的一些智慧。

Rhb eFD, 可以放 RM500, 最少2个月。