佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HLA Evergreen Fund

有谁清楚这个Smart Plan?

听说每年给RM2000,给6年

6年后就可以拿回本钱 (RM2000 x 6 years = RM12,000) + Interest/ Inverts earn (Monthly 大约 RM110++) 本帖最后由 幸福的瞬間 于 6-9-2013 09:38 AM 编辑

是 HLA 还是 HLB?
投资基金不是这样的~
应该是Saving Plan来的……

这是 HLA 吧?

我就是不太了解才来这里问的

可以跟我们分享agent怎样跟你讲吗?
6年拿回本钱吸引人吗?
不如你给我12k, 我guarantee你一年后可以拿回本钱 (利息进自己口袋)

这个应该是HLA的saving plan,6年的plan。例如一年你存入10000,每年return是2000,而且还有利息和保障。Plan是25年mature的。有兴趣可以PM我。现在还有多一个investment link。

Follow Us
可以PM 我 proposal 看吗?今年24岁...最低每年存多少?

典型的不专业agent,为什么一定要6年?因为agent拿6年comm,然后就叫你断plan。

P王inc子 发表于 12-9-2013 05:53 PM
典型的不专业agent,为什么一定要6年?因为agent拿6年comm,然后就叫你断plan。

很像不是哦~他们的saving plan 只供6年

左边的蚂蚁 发表于 13-9-2013 05:56 PM
很像不是哦~他们的saving plan 只供6年

对啊,6年过后满期是要等至少20年,如果每年拿利息,6年后再拿回全部本钱我把我全部钱丢下去买个够。我也是保险代理员,每间公司的保单大同小异,HLA的plan也跟其他的一样,只是遇到不专业的agent夸大了。

各位大大你好,请问有人听说过HLA 的EVERGREEN 储蓄保险吗?之前我是把钱投资在PBB信托基金,但是那个保险经纪说他有很多顾客放了很多年都亏本,然后他介绍我这个保单

供6年:每年RM1800 (可以选择继续供或停,21年拿钱)
现在FUND UNIT 是0.8XX
21年后GRAUNTEEN 1.42UNIT回收
回酬率高大1X % (不知有没有夸大,因为我不会算)
据我所知开始6年我们所给的前应该只有50%拿来投资,其他都给费用了是吗?
基本保障85K (他说一定要,是吗 ?我不想买保障这么大,因为我已有保障保单了)

可以帮我看看值得吗 ?谢谢

nicoleyap83 发表于 24-2-2014 01:32 PM
各位大大你好,请问有人听说过HLA 的EVERGREEN 储蓄保险吗?之前我是把钱投资在PBB信托基金,但是那个保险经纪 ...

你准备给鸡精射。。。。

nicoleyap83 发表于 24-2-2014 01:32 PM
各位大大你好,请问有人听说过HLA 的EVERGREEN 储蓄保险吗?之前我是把钱投资在PBB信托基金,但是那个保险经纪 ...

请问你是在那里听的??是hongleong insurance的agent那边听回来的??

colby111 发表于 24-2-2014 09:59 PM
请问你是在那里听的??是hongleong insurance的agent那边听回来的??

对....他们的argent告诉我的....是不是有问题?? 我还没答复他的..想弄清楚

得空看看这里集合的帖子,尤其是“储蓄报单”那部分:http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2943577

福气又安康 发表于 25-2-2014 10:40 AM
得空看看这里集合的帖子,尤其是“储蓄报单”那部分:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread ...

谢谢版主,真的很多新手上任..满满学哈哈

Hong Leong Assurance Investment-Linked Plan Evergreen 2035 的疑问

各位大大,小弟在几个月前买了 Hong Leong Assurance Investment-Linked Plan Evergreen 2035 的投资保险
可是因为最近大马经济不景气,所以对买的保险也开始焦虑了起来,可以请大家给点意见吗?

1)关于保险这一方面,我看了看Contract, 发现保险只有在前3年给的全额最高,之后反而减少至15-20%,可以请Agent解释下吗?
2)对于最近马币和经济下跌,即使这个ILP提供了Minimum Return Price,但是我还是担心到最后它给到比这个更低的价钱(虽然有Contract&olicy的签名保障)
3)和传统储蓄 Saving Plan,哪个比较好?

谢谢各位大大~~

既然是储蓄保险, 那保险那部分是不可能被去除的。 所以你如果要做纯储蓄或就不适合拿这种储蓄保险计划。
因为你的钱有一部分已经丢进保险,agent fees, insurance charges这些额外的费用上。

而且这计划的premium allocation 是以45, 50 ,76,76,90,90,100来分配, 也就是说你给的保费只有从第七年才100%用在投资上。

如果你的计划是给6年保费,以premium allocation的分配来看, 你觉得你购入的unit会有多少?

有谁想分享

到底这个是 evergreen 是 investment linked 还是 saving plan?

我想我知道了,是 investment linked。
刚才有人问我,我说我没听过。