佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rowenn

20千可以做什么?是创是守?

Alternatives2 发表于 9-1-2015 06:29 PM
我相信,脚的事情绝对不会阻挡你登上人生巅峰。
你要好好加油。

是的, 我会努力找适合自己的出路,和摆脱我的障碍吧~
有什么空头就留言给我啊

calvin_siang 发表于 9-1-2015 06:33 PM
加油。。身子最重要。。好好珍惜身边人

会的,现在就是常常陪家人
猪狗朋友少了好多~哈哈!!

吃蛇吹水 发表于 9-1-2015 06:43 PM
其实你是什么残疾呢?
如果是走不动,那文书工作还是难不倒你的。
如果是看不见或断手,那还有声音,可以 ...

这20k,我打算做看的到,摸得到,自己顾得到的东西
我之前是banker,所以对那些关于钱赚钱的是完全没兴趣
就相信fd和股票(蓝筹),但是现在想赚钱,所以只好把这20k拿出来
不想放在哪里,然后1年拿那没多少的红利

Alternatives2 发表于 9-1-2015 06:26 PM
哈哈fb是直接block我的visa和AMEX卡,害我没得打广告,幸好有debit卡,辛苦建立的page忍痛丢掉,开个新的 ...

是呀,自从facebook上市过后就发生他们开始做很多的限制了。

我辛辛苦苦建立的personal page也是被block掉,刚刚被block的时候真的是急死我了。因为有很多客户订单交流记录都不见了,客户联络也不见了。
幸好有做足功课,凡是有下的订单我都会用笔记录多一份。客户就惨了,突然联络不到我。那时害我整个星期没有生意做,我只顾着联络回我以前的客户也重新建立我的like page.

当like page建立好后发现另一个问题了。就是post出去的东西,我的客户都看不到需要我去boost才行。真的是*&#@$.......

0secret0 发表于 9-1-2015 06:47 PM
创业的话,要往哪方面?
(看到你这句,其实你从来没计划过任何关于创业的事情是吧?
创业容易守业难,你 ...

其实是还有1点点back up fund,但是就是能的话都不要动到back up fund
因为bank up fund是我准备应急用的

我现在就完全做代购而已咯

399288 发表于 9-1-2015 07:14 PM
情趣用品。。。保险套,网络销售

大马人天天饥渴的

我有想过,那是两年前的事
但问题就是,如果预购价钱不好
现货,怕卖不掉~因为我之前看到有一个卖家卖杜蕾斯的~
进了好多货,却卖不掉

评分

acetan44 + 1 沒有賣不出的貨品,只有賣不出貨品的人。

Follow Us
平凡魔术师 发表于 9-1-2015 07:28 PM
我支持楼主创业,不过前提是要有计划性的创业
盲目创业等同把钱丢进大海

谢谢你的支持,当然没有盲目
现在就是开贴,多取点子,分析再开始

rowenn 发表于 9-1-2015 07:30 PM
明白,现在不是有一个什么微商的吗?
我想买进来试试
但是怕浪费了

你是说在微信里开店吗?

这个我没有尝试过,但是对我来说如果用它来做宣传应该是一个不错的工具。
如果真的是要做网卖,最终还是要设立一个属于自己的网站。

其他的网站如facebook, 论坛,wechat,groupon等等只是一个用来做宣传用途而已。

网卖看似容易做,真正做起来是要用很大的心思,耐心,决心,创意,时间,团队等等才能建立及成功的。

slimslim906 发表于 9-1-2015 07:38 PM
是呀,自从facebook上市过后就发生他们开始做很多的限制了。

我辛辛苦苦建立的personal page也是被blo ...

对对对!
所以感觉打广告也浪费~我看到一个卖家他的广告1天是几百块的
好夸张
我就1天RM22而已~haha !!

slimslim906 发表于 9-1-2015 07:44 PM
你是说在微信里开店吗?

这个我没有尝试过,但是对我来说如果用它来做宣传应该是一个不错的工具。

就是买的时候,你得买他们的iphone和程序
如果没错是2000++,自动加人的

我现在就只有page而已
亲,你是做什么的?

不好意思,刚才我在微信加你但是加不到。

可以麻烦PM你的联络号码给我吗?如果不方便就没关系。

不好意思,刚才我在微信加你但是加不到。

可以麻烦PM你的联络号码给我吗?如果不方便就没关系。

rowenn 发表于 9-1-2015 07:45 PM

我是卖童装

我的微信rowenn115
号码的话就011-21751189
这号码是我代购和私人一起用的~
到时再买1个私人号码

童装都是预购吗?

Benga 发表于 9-1-2015 09:09 AM
在残疾的身心理环境下,创业有更高难度呵。
是永久性吗?
如果不是,就休息养好伤,再好好打工吧。

99 speed 的创办人也不是残疾吗?

rowenn 发表于 9-1-2015 05:55 PM
1.) 你这20k 即使亏完的话,也不会影响你的生活,是吗?绝对会~但就是不想打工
2.) 如果你要 ...

明白,的确心理因素是很重要。那看来,你已经有明确的心态是要创业了。所以,接下来,你要做的是,寻找一些哪些适合你和比较有发展的生意。尝试多听多找,就算不适合也可以从别人口中得到现在市场的趋势和发展是什么。

加油!

对于你的遭遇我深感遗憾,但是造成你那个部位残缺都好,重点是这个残缺部位会不会以后都需要一笔钱来疗养呢?
以20千现在出来创业,这笔钱是做不了什么,虽然可以和人家投资合股,但是毕竟考虑到你自身问题和第一笔资金过小,为什么不考虑这笔钱拿出60-70%出来,把你要做的东西开一个小型的摊位在shopping mall 或者是在 pasar malam,然后30%作为后备金呢?

rowenn 发表于 9-1-2015 07:45 PM

LZ,那个微信助手我劝你别买。因为我公司自己算是有代理来卖,但开始用时,发现存在太多的小问题是你那些所谓的wechat supplier 都无法控制的问题。那RM2000++,你不如尝试利用其它的宣传方式会比较好。但微信的Official Account 你可以买一个,然后慢慢开始建立你自己的小品牌和粉丝。

rowenn 发表于 9-1-2015 12:04 PM
其实,买卖方面我是想试试乌克丽丽(类似吉他的乐器)
因为我自己现在是靠代购继续我的收入,一个月几百块 ...

做生意我不懂,不过照理说买屋跟银行贷款通常都有买MRTA的,银行通常会规定。
有了mrta 如果你的永久性伤害造成你不能正常工作,保险就会帮你还完全数房屋贷款。很多人不知。
希望你有MRTA,那你就会轻松很多。

rowenn 发表于 9-1-2015 10:30 AM
嗯~是可以自己亲历亲为的
就是要看好什么生意,因为我没机会亏呀

本身是读什么的啊?
发挥自己最擅长的啊