佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有案底的人找工 (请熟悉新加坡法律者进来)

问下你们啊,帮我朋友问的,
他,不久前在新加坡犯法,偷信用卡,被罚款4000新币
但是他家里穷,不能不去新加坡做工,因为兑换率高嘛
所以,他还可以去新加坡工作吗?

谢谢

只是罚款而已这么轻?没有被判坐牢或被取消工作准证?
我是老板我不会请他
就算是我请,人力部应该不会批准permit(我觉得是这样), 好像要declare 没有在本地犯法

我认为人的过错怎样也要给个机会,虽然是犯法啊!只要他改过一定没有问题的!

我认为人的过错怎样也要给个机会,虽然是犯法啊!只要他改过一定没有问题的!

LeeViolet 发表于 12-1-2015 10:05 AM
只是罚款而已这么轻?没有被判坐牢或被取消工作准证?
我是老板我不会请他
就算是我请,人力部应该不会批 ...

嗯....罚款而已,因为是 初犯
被抓前,他就辞职了
but 公司后来又给他 解雇信
也不知道到底是怎样的@@

还有,那么看不起 犯罪者?
如果是这样,你能保证你一出生 就没犯过错误?
惹妈妈生气?没交功课?

chewziyee 发表于 12-1-2015 05:42 PM
被抓前,他就辞职了

请再看清楚再发言,我说如果我是老板。。。老板要为大局着想,万一他又偷公司钱,不来上班,做假账,同事下属知道不想跟他一起工作,你要怎样处理?

我没有说如果我是他妈妈,他的孩子
我是站在公司的立场来发言懂不懂?。

难怪你不懂为什么他的公司解雇他。这个是信用卡盗窃是邢事罪, 公司不是你一个人的。

人力部有他的案底,他不用想来新加坡工作了。

好心给你意见你不听,不爽就不要开帖。

评分

GiaWei + 5 精品文章

Follow Us
jacky2298 发表于 12-1-2015 12:36 PM

嗯(⊙_⊙) 楼主是讲工作机会不是吗?
新加坡人犯罪者 不能当产业经纪(在新加坡)。

政府不给当地人改过的机会, 他还会给外国人机会吗?在别人的国家犯法,当权者肯定不给机会。

等他证明他改过了,我有一天当老板了,应该没有问题!

chewziyee 发表于 12-1-2015 05:42 PM
被抓前,他就辞职了

看来看去看不出我哪里有写我个人,看不起他,你的朋友。
就因为不聘请你的朋友就是叫看不起?有真本事会怕找不到工?马来西亚大把工很欢迎他做,这里,老实跟你讲,每分工的申请表格都会问,有没有犯罪?骗也骗不来了,因为已经有案底,work permit 可以拿到吗?这样你满意吗

是你自己看不起你的朋友吧!

还有, 惹妈妈生气,没交功课不是犯罪

不请他工作不是看不起他,是对他没有信心,不放心。
老虎老鼠傻傻分不清楚。你脑袋有问题。
新加坡老板有大把选择,本地人,中国人,印度人,Bangladesh,菲律宾人。你的朋友拿什么证明他已经改过自新?再说,请人是要来工作的,不是做善事。人家开口就是,我们不请外劳。不信叫你朋友今天就来找工吧!说真的,很多人开帖都说帮朋友问的,可信度有多高?

本人是看你开帖两天没人回复才给你本人的意见。难道你只是要听好的,不ngam听,你可以付钱给律师问专家意见。

评分

xloongx + 3 你说得对
GiaWei + 5 我很赞同

樓主,您可以打去新加坡人力部詢問,就可以得到最準確的解答了。
也可以問問人力部如何查詢你朋友是否有被列入黑名單。

http://www.mom.gov.sg/contact-us/Pages/contact-information.aspx

Telephone
AreasPhone Numbers
(Local)
Phone Numbers
(Calling from outside Singapore)
General EnquiriesTel: 6438 5122Tel: +65 6438 5122
Service QualityTel: 1800 538 6930Tel: +65 6538 6930
MOM OfficersKey name of officer in the Singapore Government Directory
- See more at: http://www.mom.gov.sg/contact-us ... thash.5Q6q8q66.dpuf

评分

chewziyee + 5 Thank you

jacky2298 发表于 12-1-2015 12:36 PM

你这是大众说法而已。。人一走错路就无法回头的了。。古人也说了一失足成千古恨,再回头已百年身。。在新加坡马劳空手打架的话也被移送回国了。。在新加坡真正可以感觉备受法律的保护。。

评分

LeeViolet + 5 我很赞同

以我所知道在新加坡犯罪就无法在那工作了。。就算在大马犯罪新加坡很多工作也申请不了。。因为需要在大马拿犯罪记录纸的。。

新加坡不允许有害群之马。。很多在新加坡打架的员工和解之后都会移送回国了。。因为mom已经black list了。。或者前雇主留下负面的评论也影像了下次申请准证。。还有频繁换工作也会给mom留下负面的一面。。被mom black list 就永远别想去打工了。。
所以很多人喜欢揶揄大马人看到ica就无语了。。

你可以通知你朋友去澳洲或者日本。。如今日本无需签证了。。

评分

LeeViolet + 5 我很赞同

車掌先生 发表于 14-1-2015 02:50 PM
樓主,您可以打去新加坡人力部詢問,就可以得到最準確的解答了。
也可以問問人力部如何查詢你朋友是否有被 ...

楼主问了没? 可以UPDATE CARI.COM 网友以作警惕不可犯罪?其实, 只有“当事者” 或公司才能询问, 或亲自到有关部门方能“得到最準確的解答”