佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车的贷款可以提早给完吗?

我想省下利息,把我的7年车贷款contract提早1年结束,把剩下扣除利息后的贷款的给完能吗?会不会被罚款?

不能省回利息的                     

你簽的offer letter有註明locking period 嗎?

供了几年,要看有没有penalty

剩1年就不必了,因为几乎都是还本金了.我提前5年还清也只是扣4500.借40000

LaxLee 发表于 12-1-2015 11:23 AM
剩1年就不必了,因为几乎都是还本金了.我提前5年还清也只是扣4500.借40000

如果我的是2.9%,不是算每年算2.9%的利息吗?
還以为可以省利息  

Follow Us
Sephiroth83 发表于 12-1-2015 02:53 PM
如果我的是2.9%,不是算每年算2.9%的利息吗?
還以为可以省利息

早还完是可以省利息的................不过就很少, 可能连1%都没有

借多少錢?利息%多少?多少年?monthly payment和last payment是多少?

幫你算利息還剩多少可以省下來。

不是说早还车贷款没的扣利息的吗?
到底那一家银行可以扣利息?

大风车 发表于 12-1-2015 05:33 PM
借多少錢?利息%多少?多少年?monthly payment和last payment是多少?

幫你算利息還剩多少可以省下來。

借35千,利息2.98%,7年, 每个月还RM504

Sephiroth83 发表于 13-1-2015 10:38 AM
借35千,利息2.98%,7年, 每个月还RM504

HP的算法。

Column B - 84months(7年),你現在還到什麽month了?
Column D - 每月利息
Column E - 每月principal

你看一下那個表,你還到第幾期了。sum up利息(column D),就知道可以大概剩下多少利息了。沒有locking period吧?

大风车 发表于 13-1-2015 12:45 PM
HP的算法。

Column B - 84months(7年),你現在還到什麽month了?

你这是reducing balance的算法...........

车贷也可以这么算?

超笨无比 发表于 13-1-2015 01:13 PM
你这是reducing balance的算法...........

车贷也可以这么算?

以前的車貸我不清楚

不過2014年3月我買車的時候是這樣的算法。我是借7年,locking period是5年。

大风车 发表于 13-1-2015 01:42 PM
以前的車貸我不清楚

不過2014年3月我買車的時候是這樣的算法。我是借7年,locking period是5年。

那一間銀行

跑得快的那只老虎

跑得快的有兩隻
你說的是沒有耳朵的,還是沒有尾巴的

zaqre 发表于 13-1-2015 02:07 PM
跑得快的有兩隻
你說的是沒有耳朵的,還是沒有尾巴的

那只是沒有眼睛的

大风车 发表于 13-1-2015 01:42 PM
以前的車貸我不清楚

你的说法我是第一次听到.
我跟你说下我们老一辈的是像以下的例子.
如果每期你供的钱=RM500.
其实这个500里面有部分的钱都已经是利息来的,
假如你的车价大概是RM35K,你要还7年=RM500x12x7=RM42000.
RM42000-RM35000=RM7000, 这7K早就算好在你的instatllment里面了.
早还清车贷其实没什么帮助的(利息都被算在里面了,还不如把那些钱用在该用的地方,可能最后你提早个1-2年还清,也就代表你突然有那么现金才能这样做,不过请想好好,真的值得吗?)
有些人买车就会想跟银行借少少,用多余的现金来买车.,问回他们为何这样做,得到的答案通常是不想给银行赚利息..
试想想你跟银行借钱,借个几十千才赚你几千的利息还分7到9年还,要去哪里找啊... 
最后还是一句,把多余的钱用在该用的地方吧.
如果大家觉得我讲的话有帮到大家,请努力的给我按+分吧,不要浪费你每日的+50分啊.

评分

天杀鸣人 + 5 我很赞同
超笨无比 + 5 我很赞同
大风车 + 1 一分的禮尚往來

Lekzai 发表于 13-1-2015 02:19 PM
你的说法我是第一次听到.
我跟你说下我们老一辈的是像以下的例子.
如果每期你供的钱=RM500.

我的算法其實也不知道正確沒有,如果我有錯,請糾正我

多餘的錢用在該用的地方?請問哪裏是該用的地方?

评分

Lekzai + 1 进我银行户口吧

车的贷款可以好像房屋贷款那样的吗?
我所知道的,车的贷款是fix了的,每个月就是那笔钱,利息不是算reducing balance的,还多不会把你的供期缩短。
如果没记错的话,是可以early settlement一笔钱还完,好像有扣利息的

评分

超笨无比 + 5 我很赞同