佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Sephiroth83

车的贷款可以提早给完吗?

tiramisu83 发表于 13-1-2015 03:11 PM
车的贷款可以好像房屋贷款那样的吗?
我所知道的,车的贷款是fix了的,每个月就是那笔钱,利息不是算red ...

那,如果可以扣回利息,請問扣回的利息是怎麽計算的?

大风车 发表于 13-1-2015 03:50 PM
那,如果可以扣回利息,請問扣回的利息是怎麽計算的?

这个我就不懂了,我都是打去银行hire purchase 部门,告诉他说你要settle的话,要给多少,他们check了system会立刻告诉你

tiramisu83 发表于 13-1-2015 03:57 PM
这个我就不懂了,我都是打去银行hire purchase 部门,告诉他说你要settle的话,要给多少,他们check了sys ...

好吧。明白了。

什么是locking period?

cari_onon 发表于 12-1-2015 01:36 AM
供了几年,要看有没有penalty

供了4年,现在发现有penalty interest...什么情况下会有这penalty interest??谢谢。。

车贷没错是用simple Interest 的方法来计算

譬如70k车贷,2.5%利息,供5年
年利息:70k x 2.5% = 1750
5年共付利息: 1750 x 5 = 8750
每月供款: (70k + 8750) / 60 = 1312.50

但simple interest是可以转换成effective rate,也就是房贷的算法,两者是没有冲突的。而银行就是利用房贷的方式计算所剩的本金。所以车贷开始供款的第一年大部分是供利息,这和房贷的概念是一样的,所以在最后一年还清车贷省不了多少。

以上的simple interest转换成effective rate时将会是约4.74%。如果以房贷的方式计算每月供款,将会是大约RM1312.50。

Follow Us
zaqre 发表于 13-1-2015 02:07 PM
跑得快的有兩隻
你說的是沒有耳朵的,還是沒有尾巴的

哪两只?

不是只有老虎头罢了吗?

另一只老虎是哪个?

你们在猜迷?印象中,也只有一只老虎头。
快揭开谜底!

昨晚我拿我的hire purchase来看, 有几点不明白。

Annual Percentage Rate of Term Charges 5.54% 跟 rate per annum 2.98%有什么不一样?

我需要还的贷款不是RM42,301吗?为什么hire purchase price 是RM49,462?

Sephiroth83 发表于 9-8-2015 12:46 PM
昨晚我拿我的hire purchase来看, 有几点不明白。

Annual Percentage Rate of Term Charges 5.54% 跟 ra ...

不知道Annual Percentage Rate of Term Charges 5.54%是什么。  是不是26F解释的那样,2.5%年利换成房贷利息就是4。74%, 而你的2.98%就变成5.54%
hire purchase price在那个form上已经讲了, 就是第ii项的头期 + viii项(贷款+利息)。 就是你买车的总款项。

评分

彷徨人 + 1 不知道就谷歌啊。。。

liverpool07 发表于 9-8-2015 05:28 PM
不知道Annual Percentage Rate of Term Charges 5.54%是什么。  是不是26F解释的那样,2.5%年利换成[/bac ...

噢, 原来是 就是第ii项的头期 + viii项(贷款+利息)。我还以为要多给利息