佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @res

急症室的一个夜晚

给你一个 ,很长懒惰看 哈哈

以前在国外读书的时候,即使是70-80岁的病人们,可以很清楚地告诉我们他有什么病,吃着什么药,甚至连分量都记得。就算不记得,也还是有一本书记录着。也许真的是教育的问题吧,我国的病人通常是不清楚自己有什么病,也不知道吃着什么药,看医生也没有带之前的病历和药物的习惯,也没有收着出院时给的记录/摘要。

我想问楼主,你开药单给病人是你有解释什么药是什么用处的吗?我记得有一次我去医院看医生,医生只是在纸上写写写就叫我去pharmacy那边拿药,也没解释是什么药有什么作用。
好吧,去到pharmacy 那边,也以为去到那边会稍微解释一下,但结果拿药的时候,也只是告诉我几时吃,吃多少而已。
当我问多两句的时候,就很不耐烦的跟我解释,我也不确定他是不是真的知道那些药真正的功能。
可能我样子很像天才吧,一看那些药就知道是吃来干什么的。
但他却没发现,有些药是散装的,连名字都没有,我要去google也不行。

而且普遍上许多病人会认为,如果去回同一间医院,医院都会有病历吧?
除了教育,我发现你们医院的SOP也很有问题,不知道你认同吗?

谢谢LZ的分享

谢谢分享,辛苦你了,医生。

想问一个问题,为什么肾有问题,也会被看错成情神病!

ON CALL 36小时 .....

Follow Us
有听过在急诊部忙到团团转的医生抱怨:拿自己的命去换别人的命

有人把LZ的楼变医生楼了…………

谢谢分享,感谢你无私的付出。加油!

我想大家比较想知道你的工钱的数字。

很佩服你們這些做醫生的朋友!
謝謝你們無限的付出,希望這篇文章可以讓全世界的人看到!
很難的的分享!

说真的,我对急诊医生没好感

我老婆刚生了孩子后差不多半年,急性盲肠炎,看ER(私人医院)。。那Doc懒懒的样子。。。report写到左右不分。。。妇产科和Surgeon看了都摇头。。。
专科出来去就进ER大骂一顿。。。
傻眼。。。

还有一次,baby(3个月)发烧不退

同样进ER, 因为礼拜天。。那Doc摸摸两下,就说好了。。吃药回家。。死都不要不要on call儿科
没信心,马上转医,和insist on call儿科。。发烧38.9c,马上进ward treatment和降温。。。

可能也有好的ER,可惜还没遇到

brokenheart 发表于 14-1-2015 05:34 AM
说真的,我对急诊医生没好感

我老婆刚生了孩子后差不多半年,急性盲肠炎,看ER(私人医院)。。那Doc懒 ...

很多职业都有各自的败类滴,医生也是人而已,不是每个医生都有医德和觉悟滴,遇到那种烂医生,确实很想把他吊起来pan,人命对这类的医生来说,就像球一样,拿来玩,拿来丢,拿来踢(推卸责任滴)

评分

brokenheart + 5 我很赞同

破坏天才 发表于 14-1-2015 03:38 AM
我想问楼主,你开药单给病人是你有解释什么药是什么用处的吗?我记得有一次我去医院看医生,医生只是在 ...

我记得有一次去槟城的中央医院,pharmacy里分配药物的都是年轻人,应该是实习生,不过他们会跟病人大致上讲一下药物的作用还有副作用之类的,假如病人需要知道自己intake的药物详细资料,在旁边的小房间,就有个药物质询柜台,里面有专人解释药物作用。

评分

@res + 5 确实是有这样的服务

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

医生,加油

seremban有个医风x痛的,sibeh多人,7点早上去到排队才拿10号!等到医生来9点开始看病人,nnd十二点才回到家@@

好佩服那些外坡来的

看了这个post突然想起有一次我骨折进急诊部门
结果包扎的根本不能看的。当时根本不知道,只知道说固定了。
结果回到家躺下的时候骨头还会发出声响。
第三天回到医院,要求重新换一种包扎方式(手臂没有肿胀了)
结果里面的应该也是实习医生来的,那个态度真的很不好。
说话一直不耐烦,一直说不然就动手术装铁片。可是有几率我的手就残废了(骨折部位靠近某神经线)
明明是只要石膏包的好就能复原的,真的很不负责任。
结果还是骨科专科医生下来才解决了这问题。
从此以后我就很注意工作人员的工作态度 囧。

最近自己的老婆在政府医院生产, 虽然是催生, 所以要等病房,我也耐心的等. 去政府医院的人太多, 病房又少, 你怨也没有用. 没有就是没有. 要快就去私人咯. 但是不要以为私人就一定会有哦.那时候的我们只希望能快点有位而已. 这也是我们能做的地方. 政府医院的医疗人员都很跟SOP,跟到很足. 比如说新生儿一定要喝人奶, 就算没有奶也要试. 你要喂配方, soli, 除非这是他们说的, 不然你想都不用想.我了解院方的苦心, 但是希望可以在某程度上给予一些宽容.