佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @res

急症室的一个夜晚

原来你是一件头。。。哈哈
谢谢你们。。。真的谢谢你们。。。

徐锦江 发表于 14-1-2015 01:12 PM
我想大家比较想知道你的工钱的数字。

其实工钱数字重要吗?

老实说, 几乎每一个人都认为/以为医生赚天文数字。 其实这是非常错误的。
实习医生薪水根本就不高。 可是工作量是惊人的。我想,实习医生的苦,只有实习医生自己懂。
实习毕业正式成为正式医生的薪水也不是天文数字,不过工作量和responsibilities 却是蛮高的。

如果要以薪水和工作量来做比较 ( make a ratio/ comparison) ,老实说, 医生的..是“惨不忍睹”

一般上班族说自己薪水不高,可是可想过自己的工作时间有多长? 在所谓的工作时间里,你都是分秒必争在工作工作工作吗? 你就每一天都工作不停没有吃吗?

看了楼主的帖, 再爬了其他人给的comment,  看到有人说叫楼主不要 ah ji ah jo  说苦, 再看看有人说楼主这么得闲可以写这些。。
我想说, 楼主, 一种米养百种人,相信你自己天天都在面对/接洽各种各样的人, 所以EQ 也是蛮高的了, 但我还是想说:继续加油!然而, 忙碌的同时健康也要兼顾, 记得要吃东西!

skyhigh11200 发表于 13-1-2015 10:58 PM
楼主,想问你:
1. supplement 可以空腹吃的对吗?什么时候吃是最好呢?早上?

吃着什么supplement?

bad_khui 发表于 14-1-2015 12:24 AM
就医人的同时也为害了自己的健康,原来我忙起来还不如医生护士的5%。

其实也不能那么说,各有各忙的。

jason_81 发表于 14-1-2015 02:02 AM
医生的生活的确不容易。。。与之前的女友分手,就因为她是医生,on call 到一个月才能见一次面。。。她是医 ...

如果伴侣是医生而另一半不是,一般上都会比较辛苦。因为很多时候不是我们能安排的。原本是5点放工,打算一起吃晚餐,可是在4:55,有病人心脏停顿,也走不了。就算是拿起了背包,也得放下来帮忙。
有时也不是不要吃,而是要吃也吃不了,其实是病人多,工作多的时候。

评分

Pastoris + 2 我很赞同

一块帆布 发表于 14-1-2015 03:45 AM
那天去bangkok玩的时候,食物中毒被送进急症室...
看到医护人员真的很忙下,但还能在那么高节奏的环境保持 ...

在国外生病就是会比较贵的,就连当地的政府医院,也是照私人医院的价钱来收。我国其实也应该这样做的,再看吧,卫生部是说会是这样啦,我们也听着先吧

Follow Us
jns6888 发表于 14-1-2015 03:58 AM
是不是叫救护车是FOC的?

还是有charge?

如果叫政府医院的,是免费的,如果是叫私人的,那就要付钱

栀子叶 发表于 14-1-2015 08:40 AM
加油呵!医生真的要有很强壮的身体,不然那些繁忙的工作压下来根本吃不消,而且搞到胃痛什么的真是讽刺了.. ...

我确实时不时有胃痛的

spa99 发表于 14-1-2015 10:31 AM
楼主的文章真的是让我获益不浅,尤其是两老吃什么药真的很重要。
亚洲人,尤其是上了年纪的,真的很奇怪, ...

其实肺积水有很多可能性的
可能是感染,可能是因为肾脏病,心脏病,蛋白质不够高等

破坏天才 发表于 14-1-2015 11:38 AM
我想问楼主,你开药单给病人是你有解释什么药是什么用处的吗?我记得有一次我去医院看医生,医生只是在 ...

其实如果你不明白或医生没多加以解释,你是可以问,也应该文,这是病人的权利。
如果你问我,我有没有做到呢?如果那个药是很重要的,如抗生素啊,高血压,心脏病的药等等,我都会稍微解释,也千叮万嘱的确保他不要忘记吃。
而每次的治疗方案,为什么我会那么做,我都会加以解释的。可是看病就会比较慢一点咯

tstsoundlight 发表于 14-1-2015 12:09 PM
想问一个问题,为什么肾有问题,也会被看错成情神病!

urea过高可以使人精神错乱的

徐锦江 发表于 14-1-2015 01:12 PM
我想大家比较想知道你的工钱的数字。

如果告诉你,一小时计算,实习的时候,包山包海,从打针抽血到CPR,从看病到做跑腿,从扶病人上下床到挖病人大便,工资是每小时RM15,你会相信吗?

评分

Pastoris + 5 我很赞同

行行都有自己的难言之隐,我也很同意LZ说的,我国的公民教育真的需要改善改善。

或许是过去十多年来,老人家觉得自己的生活方式没错。

好像我家里的,有高血压还是不肯戒口,以为有吃药就能放纵自己。

brokenheart 发表于 14-1-2015 01:39 PM
还有一次,baby(3个月)发烧不退

同样进ER, 因为礼拜天。。那Doc摸摸两下,就说好了。。吃药回家。。 ...

一般上,如果家长insist要入院,我们都会打给小儿科,让小儿科自己定夺,是否该入院的。一般上,都会给啦。小孩子我们一般上没那么随便的,也不敢那么随便。

kelvinnyk 发表于 14-1-2015 03:21 PM
最近自己的老婆在政府医院生产, 虽然是催生, 所以要等病房,我也耐心的等. 去政府医院的人太多, 病房又少,  ...

政府医院都是提倡母乳喂食的。所以,除非是真的没有母乳,小孩也真的饿了,就会给奶粉。可是,妈妈还是要很努力地学习,毕竟母乳真的对宝宝比较好

Pastoris 发表于 14-1-2015 03:56 PM
其实工钱数字重要吗?

老实说, 几乎每一个人都认为/以为医生赚天文数字。 其实这是非常错误的。

谢谢你的鼓励,其实我写这帖子,也是趁着我刚好假期才写的。而每个人有不同的看法,所以也没特别介意其他人些什么,只会很感激给我鼓励的人

angelng1231 发表于 14-1-2015 05:03 PM
行行都有自己的难言之隐,我也很同意LZ说的,我国的公民教育真的需要改善改善。

或许是过去十多年来,老 ...

这就要靠家人的监督和沟通了。医生很多时候只能做到某种程度,接下去,就要看病人自己了。给了药,可是病人还是不会好好照顾自己,再给很多,更好的药,也是无济于事,当时小病变大病的时候就麻烦了

辛苦了医务人员  

看了你的分享,才真正的发现自己不适合当一个好医生。
我是有先天性心漏病,在大学第一年时看了<<天涯侠医>>,很想从IT转去读医。但因为家里没有钱,我也没读Form 6,就放弃了。

当个好医生真的不容易!楼主加油!我国需要更多的好医生!!

@res 发表于 14-1-2015 05:13 PM
谢谢你的鼓励,其实我写这帖子,也是趁着我刚好假期才写的。而每个人有不同的看法,所以也没特别介意其他 ...

我懂你在放假, 因为你第一行已经写了:
趁今天放假 XXX。。

你说自己是刚实习完毕的医生,也在结尾提到现在留在急症部门。。
你是新血, 还有很多等着你去学习/体验。 记得要抱着那份热忱,继续努力, 多一些耐心面对各种各样的病人。
共勉之。