佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @res

急症室的一个夜晚

其中一点,觉得很好的

上来年纪的人,常去看医生的人,(或者一般人),都准备好一本记录簿子,把自己的病历记录在上面,吃什么药,有什么病,看什么医生的

或者我们可以鼓励身边的人,自己也要以身作则,医生,你认为,内容需要记录什么?最后一次看医生的日期?正在食用的药物?

多一道问题,如果晚间来急诊的病人,平时也是来这家医院就医的,急诊室是不是也有记录呢?

迦南門 发表于 17-1-2015 10:43 AM
医生,谢谢你很用心的分享

晚间的急诊室,每晚都那么忙吗?辛苦了,看到晚上10点到隔天9点的工作时间, ...

差不多吧,有时很忙,有时还可以。星期五星期六晚上一般上是最忙,因为第二天都不用上班,很多都跑去喝酒,不是闹事就是车祸
在我国,都是3区而已,只是我们医院是4区,其他地方没有蓝区的,蓝区的出现是为了应付非急诊的”急诊“
书本要写些什么呢?一般上是已经被诊断有什么病,之前做过什么检查和检查报告,如CT report,blood investigation,等等,接受了什么治疗,正在做着什么治疗,吃着什么药(如果也不知道的话,把药都带来),有什么药物敏感,血型(optional),如果是有感染病的,吃了什么抗生素。
复诊的时候,把书都一起带去,复诊完了,叫医生either打印一份给你然后粘在书里,不然就叫医生写纲要在书里。

@res 发表于 17-1-2015 05:27 PM
差不多吧,有时很忙,有时还可以。星期五星期六晚上一般上是最忙,因为第二天都不用上班,很多都跑去喝酒 ...

能够有你那么一位专业的医生在这个讨论区里分享,常用心的回答这里的疑问,真是一件很好的事

持之以恒。。。。。。

文中提到救护车

一般什么情况比较应该叫救护车呢?  

如果我们要教育身边的人,怎么教育呢?

如何简单的把病和伤的程度分类呢?

有一次的经历,母亲发烧,又晕又呕,完全不能下床,那时想到叫附近的医生上门,但母亲坚决不肯,最后都是很勉强的开车送她去医院

我也知道GH的病人很多,医务人员都很忙

GH 会一般接受义工,part time,帮助减轻一些工作的负担吗?

Follow Us
那麼棒的醫生,你要加油!多忙也要吃點東西。有力氣去幫助更多病人。辛苦你了

迦南門 发表于 18-1-2015 09:49 PM
我也知道GH的病人很多,医务人员都很忙

GH 会一般接受义工,part time,帮助减轻一些工作的负担吗?

GH一般没有义工的

刚在网上看到这个:
https://www.facebook.com/video.php?v=890235584350434&set=vb.511778555529474&type=2&theater

@res 发表于 20-1-2015 08:56 PM
刚在网上看到这个:
https://www.facebook.com/hannah.juanita/posts/10206045298120754

抱歉,不能开启,也许是设定的私人阅读

迦南門 发表于 20-1-2015 11:54 PM
抱歉,不能开启,也许是设定的私人阅读

改了,应该可以看了

每天都有可能好像打戰一樣要認真,很緊張刺激,很多未知因素……佩服!

果然,最大的問題是病人的知識和想法。。

想在这里问题个问题, 之前我得到了HEPATITIS B,VIRUS ACTIVE了,导致肺炎, 医生开药给我吃,控制VIRUS,2年后停止。VIRUS不活跃了。

过后每年CHECK UP。4年后,今年报告说VIRUS好像开始ACTIVE了,如果真的要重新吃药,就永远不能再停止。

问题是,私人一瓶药差不多RM700一个月。

如果真的是要吃一辈子,经济会很压力。

我想问的是,是否可以在政府医药部门买这种药,会比较便宜吗?,有什么PROCEDURE?

谢谢大家,谢谢大家

医生,其实看了几年你的贴,其实你每一句回复的虽然很直接而 direct shoot 的感觉。可是我认为这是不错的,明确的告诉我们什么应该而什么不应该。

你沉静了一段时间。本人觉得你真的很用心回复每一位问你的问题!这个真的很赞!

庸医, 我 呸。。。。。。。。

teamcity 发表于 9-5-2015 10:18 PM
医生,其实看了几年你的贴,其实你每一句回复的虽然很直接而 direct shoot 的感觉。可是我认为这是不错的, ...

我其实有时嘴巴挺坏的,所以真的很抱歉。
有时候工作忙起来,就没什么时间去回复咯

出世那次不算的话 我长那么大就只有一次的入院经验
可能是我见识少吧哈哈!看了你的文后总算长知识了!
我以前一直以为在急诊室里面虽然很忙,可是应该不会有那么多“有趣”的事情发生,
因为医生那么专业区区一个病人哪里有什么反抗的份?(出院后除外科科~)
竟然有人喝醉酒是跑去医院的 也居然去到了医院还有老人家不让抽血的

医生也超强!文笔好好噢写得超搞笑
连我潜在论坛那么多年也忍不住浮起来表示支持了

有时间的话要更新噢,真的真的我会期待!

加油喽

鄭敏儀 发表于 13-7-2015 11:27 AM
出世那次不算的话 我长那么大就只有一次的入院经验
可能是我见识少吧哈哈!看了你的文后总算长知识了!
...

谢谢你。其实我在写着另一篇文章。可是就是时间不是很够,写一下停一下那样。放工过后,又累了。恐怕也难产了

@res 发表于 13-7-2015 01:39 PM
谢谢你。其实我在写着另一篇文章。可是就是时间不是很够,写一下停一下那样。放工过后,又累了。恐怕也难 ...

HUH  我刚刚才喜欢你写的东西咧~ 可以不要那么快难产吗?
酱紫其实你不介意的话可以PM我那个一半给我过下瘾der
接下去我会自行想象科科

是什麽样的文章咧?也是有趣的故事??