佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

century ride 的准备

刚报名了140KMENDURIDE, 第一次骑>50KM,想请教有什么需要准备/注意的?

Hand pump, spare tire, tire changekit都有了。 co2(物色中)。。。

问题:
水:一瓶够吗? 途中应该可以refill, 带两瓶应该很重吧??

训练至少要多远?80km?

我平常骑50km带一支水,100km就两支。。通常是一小时左右喝一次。。
觉得最好是能练到比赛的距离,至少有个体验先,比赛当天或许可以改善拼成绩。。
个人备战CR的策略,那就是会尝试一个人solo完成160km,考验自己的体力,意志力和紧急应变能力,这样比赛时就不会乱了阵脚,哈哈

刚报名了140KMENDURIDE (这个不是 century ride ), 第一次骑>50KM,想请教有什么需要准备/注意的?

Hand pump, spare tire, tire changekit都有了。 co2(物色中)。。。

还有 Doping : Power Gel, Power Bar, 香蕉,或其他可以补充能量的 之类的,不然饿到你没力

问题:
水:一瓶够吗? 途中应该可以refill, 带两瓶应该很重吧??

这个看人而定的,有人喝得多,有人喝得少。通常40km (Event) 一瓶,去年 shah alam enduride 有4个水站,看你要停几站,就带几瓶水去..
单车 + 水瓶,重不重影响其实不大(又不是队),人的体重影响比较直接..

训练至少要多远?80km?

RB的话,可以先开始 80km,譬如一月80km训练,二月100km,三月120 - 130km,慢慢来增加,也可以训练自己如何在长途骑行中如何补充能量。

评分

tbgreen + 5 我很赞同

jogawei 发表于 13-1-2015 01:09 PM
我平常骑50km带一支水,100km就两支。。通常是一小时左右喝一次。。
觉得最好是能练到比赛的距离,至少有 ...

神脚一小时喝一口水

jogawei 发表于 13-1-2015 01:09 PM

谢谢。。。 SOLO 160KM, 闷下。。。

你们怎样解决烈日当空下骑车的那种干枯无力感?

每次骑到太阳出来就会感觉力量下降很快,意志力也狂降。。。

~PSP~ 发表于 13-1-2015 01:25 PM
刚报名了140KMENDURIDE (这个不是 century ride ), 第一次骑>50KM,想请教有什么需要准备/注意的?

H ...

香蕉应该有供应的吧。。。

食物一定会带,>40KM我都会带一些。

你所说的1月80KM是累计? 还是一次过?或是头一个月目标是达到一次能做到80km?

我目前练习还在(10KM-40KM)。  。。

过了20 km,速度就开始下降,30kM后下降更快。。。

Follow Us
sss333 发表于 13-1-2015 02:00 PM
香蕉应该有供应的吧。。。

食物一定会带,>40KM我都会带一些。

是每一次骑行80km的距离。

每一个水站都停下来拿水跟香蕉的话,前面的几个集团只会离你越来越远,自己骑的时间就越长,晒太阳的时间就更长。有几位跟自己速度一样的队友一起轮车的话,会比较轻松

评分

tbgreen + 10 我很赞同

sss333 发表于 13-1-2015 01:51 PM
谢谢。。。 SOLO 160KM, 闷下。。。

你们怎样解决烈日当空下骑车的那种干枯无力感?

太阳一出来,基本上我就被ko了。。
做好防晒咯,穿袖套,带面巾,穿墨镜,直接当mask rider,哈哈。。
试过一条水,在下午一点大热淋淋的情况下骑车(当时solo 130km用mtb),那种感觉真的无法忘怀。。
希望在CR不会再重演,target 5小时骑完,哈哈

我这种新手还是一年后才来160KM吧,哈哈

keith_wong 发表于 13-1-2015 03:10 PM

kaolat...我比你更新!rb才骑不到一个月。。。
大哥你至少还有一队人,有前辈指导。。。。

小弟一个人。。。自己骑自己爽。。。。

~PSP~ 发表于 13-1-2015 02:06 PM
是每一次骑行80km的距离。

每一个水站都停下来拿水跟香蕉的话,前面的几个集团只会离你越来越远,自己 ...

暂时的策略是每站都停。。。没变,新手。。顺便让屁股休息。。。TARGET 25KM/HR 完成140km...

目前最大的问题不是体力而是屁股疼,还在调整saddle...

那么多人参加,应该可以找到人在前面挡风吧。。。

你觉得 CLIPLESS SHOES, SHIMANO R078 还是R088比较好用? 相差的是最上面的那个STRAP而已。。

sss333 发表于 13-1-2015 03:57 PM
暂时的策略是每站都停。。。没变,新手。。顺便让屁股休息。。。TARGET 25KM/HR 完成140km...

目前最 ...

我刚买R088,个人觉得它的strap比较耐用,还有就是好看,哈哈
请问下你们所谓的co2是什么来??

jogawei 发表于 13-1-2015 04:15 PM
我刚买R088,个人觉得它的strap比较耐用,还有就是好看,哈哈

co2 =替代mini pump的。 可以在几秒钟就把轮胎打满气。。。不需要用小小的pump。。pump 到脸青青。。。

一般比赛选手会比较喜欢用它。。。方便快速。。。

co2 catridge.jpg

jogawei 发表于 13-1-2015 04:15 PM

可否PM我你买R088的价钱??

我一个小时喝一支

keith_wong 发表于 13-1-2015 03:10 PM

小弟骑脚车2个月多的时候就征服了金马伦180km。看人的吧。
世上无难事,看你敢不敢,不要想多,去骑就懂。

lz,骑那么长最好2支水,而且能肯定的是骑在太阳底下,需要很大的忍耐力
最好每个星期周末找一天练习骑超过140km。
平路最好在9小时里面完成包括休息和吃饭和爆胎。
只有这样你在比赛当天就可以很轻松的过关了。
不过我觉得当天时限7小时吧。不然会送上车

神仙打狗你 发表于 13-1-2015 11:03 PM
lz,骑那么长最好2支水,而且能肯定的是骑在太阳底下,需要很大的忍耐力
最好每个星期周末找一天 ...

谢谢!

还在适应新车。。。暂时。。屁股还不能适应超过2小时的路程。。。

还有两个多月。。。希望训练顺利。。。

评分

神仙打狗你 + 5 加油

aYuMiBoA 发表于 13-1-2015 09:32 PM
我一个小时喝一支

Ipoh Century Ride 到现在音讯全无,如果是没有举办或是延期,那我美好的计划就要搁浅了

评分

神仙打狗你 + 5 5月。我得空。哈哈。

sss333 发表于 13-1-2015 03:42 PM
kaolat...我比你更新!rb才骑不到一个月。。。
大哥你至少还有一队人,有前辈指导。。。。

没有什么指导啦,反正就是练习练习再练习。
最近那队人每天Strava开新路线拼排名,我连跟都不敢。