佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✈2015雪白の韩国之首尔●济州岛+汉拿山●釜山✈更新至 济州岛

雪白の韩国之首尔 ♥ 济州岛 ♥ 釜山 ✈ 11天11夜 IG#OldCoupleTravelDiary101

➔ 出发日期: 31/12/2014 (星期三 )
➔ 回国日期: 12/01/2015 (星期一)

➔ 航空/价位(2 Pax)
    1. 新加坡 → 首尔仁川机场
       - AirAsia X, MYR 2,683.00 (来回Silent Zone; 行李寄舱-出发30kg, 回程50kg; 不包机餐). 转机是累, 不过受不住AirAsia促销的我们看在transit也只不过短短1小时多, 就ON了
       - 新加坡Changi Airport (9.45pm) → 吉隆坡KLIA2 (11.00pm) → TRANSIT (1.00am) → 首尔仁川机场 (韩国时间8.20am)

2. 首尔金浦机场 → 济州
        - Eastar Jet, MYR 380.00 (包括每人15kg 行李寄舱, 超重每公斤KRW 2,000计算)

3. 济州 → 釜山金海机场
        - Jeju Air, MYR 240.00 (包括每人15kg 行李寄舱, 超重每公斤KRW 2,000计算)

➔ 住宿/价位(2 Pax)
    1. 24! SinChon Guesthouse Style
        - 位于新村, 也是就梨花女子大学和弘大的中间点. 双人房, KRW 48,000/night
        - 如何预定: 用他家的网站预定, 收到email后付订金(KRW 50,000). 订金是通过Western Union付的, 手续费大约是MYR 52.00
        - 尾数在check in当天以现金付款
        - 首尔7个晚上2人住宿大致上就是MYR 1,100 ++
       - 也可通过Agoda预定房间, 全数信用卡付款

2. Yellow Guesthouse, Jeju
        - 位于旧济州市, 走几步就是黑猪街. 双人房, 3个晚上 MYR 410.00
        - 如何预定: 通过Agoda.com, 信用卡过账

3. Special Motel, Busan
        - 釜山汽车旅馆, 位于釜山KTX 总站 (Busan Station)附近. 双人房, 1个晚上 MYR 158.00
        - 如何预定: 通过Agoda.com, 信用卡过账

➔ 交通:
    1. Korea Subway. T-Money卡可以在机场的7-11 / GS25购买. 每张KRW 3,000
    2. 市区/郊外巴士都可以刷 T-Money; 机场巴士 / 加平循环巴士必须用现金付款
    3. TAXI (Taxi也可以用 T-Money付款)
    4. KT Car Rental (济州岛) – 会在济州岛篇 (Day 8)详细列出

➔ 通讯/电话卡/Wifi Egg
    1. EG sim card (Iphone nano card), 1GB, KRW 35,000 一张
        - 可以在仁川机场的 GS25 购买 (7-11没有噢!)
       - 1GB data 基本上我们在首尔的7天就各自陆续用完, 所以到济州岛另租Wifi Egg

2. Wifi Egg (可以说任何机场都有出租, 仁川/金浦/济州/金海)
        - 我们是在济州岛的KT Car Rental总行租的
        - 08/01/2015 领, 11/01/2015 早上归还
        - 共KRW 19,800.00 (1天 KRW 6,600)

➔ 旅游保险
   - 除了Air Asia的保险, 另外买了Hong Leong的旅游保单, MYR 72.00 per pax, 12 days

➔ 实用网站/地图
   1. 韩巢 Konest Map (这个中文版的韩国地图超级方便好用! 只要有了它, 在韩国绝对不会迷路. 现在有手机版)
   2. Naver Map (韩文地图. 有实路画面、CCTV、也可以查巴士号和路线)
   3. 翻译助手 (看不懂韩文的朋友可以 copy & paste 句子在这个网站翻译, 不能说100%准确性, 不过一般都可以明白)
   4. 韩国旅游官方网站 (可以说任何你想要知道的旅游咨询都有, 应有尽有)

➔
   1.    SGD ➛ KRW (SGD 1 = KRW 818)
   2.    MYR ➛ KRW (MYR 1 = KRW 302)

818是我们在新加坡换的rate, 后来在明洞换836啊!
就一直有听人说明洞的汇率很好. 只是韩元数目很大嘛, 怕在当地傻头傻脑, 算错 换错 (找借口安慰自己着~)

评分

金灵小筑 + 5 谢谢分享
lonely_hamster + 5 谢谢分享
edward710 + 5 谢谢分享

行程分3个部分, 大致上如下:

1. 首尔 Seoul
01/01/2015 (Thu) – 07/01/2015 (Wed)

2. 济州岛 Jeju-Do
08/01/2015 (Thu) – 10/01/2015 (Sat)

3. 釜山 Busan
11/01/2015 (Sun) – 12/01/2015 (Mon)

首尔篇

☁ Day 1 (01.01.2015 / Thu)
    - 首尔仁川机场 인천국제공항
    - Check in 民宿 24! SinChon Guesthouse Style
    - 土俗村参鸡汤 토속촌
    - 三清洞 삼청동길
    - 北村韩屋村/北村8景 북촌한옥마을
    - 仁寺洞 인사동
    - 东大门 동대문

☁ Day 2 (02.01.2015 / Fri)
    - 鹭梁津水产市场 노량진 수산시장
    - 明洞圣堂 / 明洞 명동
    - 首尔塔 N Tower 엔서울타워
    - 夜逛明洞 명동

☁ Day 3 (03.01.2015 / Sat)
    - 梨花女子大學 이화여자대학교
    - 弘大区 / Stylenanda 홍대앞
    - 汝矣岛 + 汉江公园 여의도 + 한강공원
    - 新村 신촌

☁ Day 4 (04.01.2015 / Sun)
    - 南怡岛 남이섬
    - 小法国村 쁘띠프랑스
    - 晨静树木园 (Winter Light Festival) 아침고요수목원
    - 东大门 (晚餐: 陈玉华老奶奶一只鸡)
** 原本行程里的第一站是江村铁路自行车, 因为错过了第一班ITX列车, 只好忍痛把它给抽出来了

☁ Day 5 (05.01.2015 / Mon)
    - 滑雪记(IRO Ski Tour, 地点: 熊城滑雪场)
    - 明洞王妃家烤肉

☁ Day 6 (06.01.2015 / Tue)
    - 英语村 English Village
    - Heyri 艺术村
    - 弘大 (逛街 + 晚餐: 烈凤炖鸡)

☁ Day 7 (07.01.2015 / Wed)
    - 景福宫+世宗大王 경복궁 + 조선세종
    - 梨花壁画村 이화 벽화마을
    - 南大门传统市场 (登山用品街)
    - 江南区 강남구

济州岛篇
☁ Day 8 (08.01.2015 / Thu)
    - 金浦机场 → 济州机场
    - KT Car Rental
    - Check in Yellow Guesthouse
    - 绿茶博物館 O'sulloc + Innisfree
    - 黑猪一条街 (旧济州市)

☁ Day 9 (09.01.2015 / Fri)
    - 城山日出峰
    - 涉地可支 All in House
    - 城邑民俗村
    - 山君不离
    - 旧济州市场

☁ Day 10 (10.01.2015 / Sat)
    - 汉拿山
    - 晚餐: 三姓穴海鲜锅

釜山篇
☁ Day 11 (11.01.2015 / Sun)
    - KT Car Rental (归还车子)
    - 济州机场 → 釜山金海机场
    - Check in Special Motel
    - 甘川洞文化艺术村
    - 釜山札嘎其市場
    - 光复洞

☁ Day 12 (12.01.2015 / Mon)
    - 釜山金海机场 → 新加坡樟宜机场
    - Good Bye Korea, We hope to see you again soon~!

自上次写了香港游记之后, 知道写游记的辛苦(很考耐心和耗时), 原本没有打算再写. 可是也因为香港的游记之后, 在Cari认识了很多朋友, 因为他们的支持和鼓励, 我决定也把这次的韩国之旅记录在这里, 把行程和心得分享给大家. 先谢谢大家的支持和捧场!

留个脚印,Support support

mic1014 发表于 18-1-2015 11:17 AM
留个脚印,Support support

谢谢你!
在整理着照片, 几千张啊!!

☁ 31/12/2014 ☁ 9.45pm ☁ 新加坡 / 30°C

新加坡Changi Aiport 出发!
圣诞节气氛还在, 今年樟宜机场以Disney主题布置机场, 到处都是米奇和米妮. 看了心情就很好

大约11pm 左右到KLIA2...
Transit的同时就洗脸、刷牙啊..准备上机补眠了!
Boarding time 是2015年的第一班机 (00:00), 往首尔出发啦!!!

上图其中一张是AirAsia的Silent Zone. 看起来很silent有木有?

☁ DAY 1 ☁ 01/01/2015 ☁ 8.20am 韩国时间 ☁ -8°C ☃

6小时后, 我和许老爷安全抵达首尔仁川机场!

过关、拿了行李后, 当然是冲去买电话卡咯! 这款EG Sim card 在GS25就有售卖, 7-11没有噢!
KRW 35,000/张   

再来就是T-Money. KRW 3,000/卡 (起价了, 之前朋友买KRW 2,500). 在首尔7天+釜山1 天, 我俩前后各自top up了KRW 35,000 (又是35,000 )

电话和T-Money搞定后, 往guesthouse出发~!

地铁/机场巴士都可以顺利去到新村.
选择搭巴士的原因: 不需要搬着重重的行李转地铁. 加上韩国地铁站很大, 阶梯也很长很长, 也不懂是要整谁

乘搭巴士: 机场巴士6002号
出口5B / 12A 都可以乘搭6002号巴士. 5B是第一站, 所以座位任君挑选
我们买了EG Sim card后走去最靠近的12A出口.

新村/梨大/钟路 等, 都可乘搭6002号巴士. 其他目的地可以点 [机场巴士乘坐指南] 了解更多

巴士费用: KRW 10,000 (可以打印这张优惠卷, 即扣KRW 1,000)
机场巴士要用现金付. 把这张优惠卷打印出来+ 9,000韩元, 上巴士交给司机大哥.

在机场我和许老爷都不觉得冷. 可是一踏出机场大门后, 我们的对话都是"好冷啊! 冷咯horrrr!! 冷死我了啦!!!" (来一张睡眠不足的惨样 )

对了, 上巴士之前司机大哥会下来帮你把行李贴上标签然后放上巴士. 下车时候把另外一半的标签纸条给他, 他也会帮忙把行李拿下来噢! 所以我说搭巴士省力~
从仁川机场到新村大约1个小时, 第4站. 买个饭团/咖啡在巴士上享用 (咖啡 KRW 2,000)

** 巴士在抵达下一站之前会以韩语, 英语和华语广播各站, 不用担心会下错站.

Follow Us

大概45分钟后...(1) Hapjeong Station ➔ (2) Hotel Seokyo(Kyungnam Wedding Hall) ➔ (3) Hong-Dae Univ. ➔ (4) Shinchon Station(Hyundai Dept. Store)...

第4站, 新村站! Yeah!

24! SinChon Guesthouse 位置于红圈那里, 跟CU便利店同排. 下了巴士往"现代百货店"方向走不远就会看到, 黄色的招牌很容易找. 从Guesthouse去地铁站也蛮靠近, 怕冷的话可以从进U-PLEX地下电梯直达新村站.

单人床x2房. 房间不大, 不过该有的都有, 干净度也算ok的. 房间内的暖气够温暖, 地热也很舒服. 在房内只需要1套普通睡衣裤即可舒服滴一觉到天亮.

Common area, 早餐self service. 少拍了洗衣机,也是免费使用.
** 民宿没有电梯, 庆幸我和许老爷就住在2楼, 行李不需要搬太多层.吃早餐时听另外2个来自台湾的朋友说他们住5楼, 单单搬行李就累死了~

杯面任吃 这个牌子的拉面味道也是不错 =)

** Guesthouse的大叔会说英语, 所以沟通不是问题.

恭喜楼主开楼了!继续加油!
小弟就来支持支持一下!其实小弟也是楼主instagram的忠实粉丝!
期待楼主完成游记和分享更多美美的照片!

Angelyn.goh 发表于 18-1-2015 07:12 PM
☁ 01/01/2015 ☁ 8.20am 韩国时间 ☁ -8°C ☃

6小时后, 我和许老爷安全抵达首尔 ...

楼主,请问EG sim card是可以当场买的吗? 需要预定吗?

☁ DAY 1 ☁ 01/01/2015 ☁ 土俗村参鸡汤 ☁ 토속촌

卸下行李之后, 往景福宫的方向去找参鸡汤. 我和许老爷到土俗村的时候正正是午餐时间, 你看那排队的人真的是多到~~

路线: 景福宫站2号出口直走, GS25左转即是.

看到这样长龙, 原本想不吃了. 因为天气真的很冷, 这样长都不知道到底要在外面吹风多久啊. 可是排着排着, 也蛮快的, 大概15分钟就到我们了

他们家餐牌就是那么简单, 前面这页是参鸡汤, 后面那页是饮料.

点餐后, 阿祖妈会先上小菜(就泡菜 萝卜之类), 还有就是这杯人参酒了. 超级浓郁!!

点的是山参培养根参鸡汤, KRW 21,000. 之前就一直有听说土俗村的参鸡汤是韩国最正宗的, 人参味道一流.
而我们第一口对这汤的印象是, 味道一般, 人参味道也没有朋友说的那么香、那么浓. 当下有点失望, 不懂是不是也因为我们先喝了超浓郁的人参酒而影响了味蕾..

不过把这小罐加进汤后, 味道就不一样了. 加上鸡肉嫩滑, 还不错.
山参培养根参鸡汤参鸡汤(餐牌第2项)的分别就是多了这小罐的山参.

店里有规定, 2人不能只点1个鸡汤, 所以我们另外加点了这个海鲜煎饼. 味道一般, 我和许老爷都没有很喜欢. 海鲜煎饼: KRW15,000

土俗村参鸡汤消费: 总数 KRW43,000
** 我猜2杯人参酒需要7千韩元. 再不然就是店员算错了.

weikent87 发表于 18-1-2015 08:38 PM
楼主,请问EG sim card是可以当场买的吗? 需要预定吗?

不需要预定, 直接到GS25便利店买就可以了 =)
Iphone吗? 不过应该什么手机都一样

weikent87 发表于 18-1-2015 08:35 PM
恭喜楼主开楼了!继续加油!
小弟就来支持支持一下!其实小弟也是楼主instagram的忠实粉丝!
期待楼主完 ...

哈哈哈哈!谢谢谢谢!
还忠心粉丝咧, 不好意思到~

照片还在整理中..韩国实在太美, 我俩的相机拍不停

谢谢你的支持! (90度鞠躬)

Angelyn.goh 发表于 18-1-2015 09:15 PM
哈哈哈哈!谢谢谢谢!
还忠心粉丝咧, 不好意思到~

哈哈!可以成为楼主的忠实粉丝是小弟的荣幸啊!
小弟希望可以借用楼主的游记做自己的功课!因为小弟即将一个人到首尔一游!

我也来了,我也是你的忠实粉丝,一天不看你的照片可是睡不着觉呢!期待你的更新,我也一定会来捧场的,加油吧~

☁ DAY 1 ☁ 01/01/2015 ☁ 三清洞 ☁ 삼청동길

土俗村周边景点: 景福宫, 青瓦台, 三清洞, 北村等...

我们在安排行程时并没有把景福宫放进去, 因为..我~没~有~特~别~想~去
至于后来第7天又跑回来景福宫, 是因为许老爷想参观. 我们原定的行程第7天是"没计划", 当天想去哪, 就去哪. 废话还真多, 哈哈!! 回归重点, 从土俗村到三清洞街头大概是1.6m (以Konest地图距离计算).
看起来很远对不对!

其实不远啦, 就跟着景福宫围墙走, 经过光化门 走走看看拍拍照, 很快就到了. 而且一路上美女好多好多 韩国就是美女多! 我喜欢~

光华门的后面就是景福宫.  

而它的对面就是首尔政府大楼, 美国大使馆也在这. 这两张图感觉上有冲突 哈哈..现代与复古的分差.

在这里, 你能听见从景福宫传来的敲锣打鼓声, 也能听见繁忙的城市声.

走走看看, 真的不觉得远. 旅行嘛, 就是要用自己的双腿和眼去体验当下..
在进去三清洞之前, 会看到KUKJE GALLERY, 旁边有个黄色的建筑物(The Restaurant).  

三清洞是首尔的特色文化街区, 因北村屋村而.
随处可见特色咖啡屋和个性独特的品店, 还有现代化装潢而成的屋画廊. 整条街飘着艺术的气息...

看到这图的重点吗? 没错, BEANSBINS!!! 拥有极高评价的Beansbins松饼. 吃过的人都说他家的松饼好吃到不行! 所以我和许老爷当然也要来试试看lor..

BEANSBINS COFFEE 分行: 东大门Doota, 明洞, 三清洞 (三清洞分店為最大)
过了Coffee Bean和素食馆后会看到一个小Y字型路口, Beansbins就在灰白色建筑旁边.

我的老友知道我要来韩国之后, 就无时无刻的提醒我记得记得一定要去吃Beansbins的雪糕松饼. 她还说"你吃了之后你会发现你这些年来吃的waffle根本就不好吃!" 夸张是呗 所以我啊对于此松饼的期望真的很高很高!

点了一个草莓松饼(KRW 15,000)和一杯热热的cappuccino (KRW 4,500). 满满草莓的松饼是季节性的, 每年的12-4月份才有. 其他月份都以芒果为主.

告诉你们, 网路上说的和我那位老友告诉我的都没有夸大的成分, 这松饼真的是好吃到~~~~~~~~~!!!!! 松饼外脆内松, 加上韩国的草莓真的很好吃很甜, 每个草莓也很大. 草莓香味和松饼的搭配真的是恰恰好! 推荐推荐!! 至于那杯卡不奇诺, 味道一般.

吃了美味的草莓waffle后, 往刚刚来的方向走回去 (Starbucks那里). 下一站 - 北村韩屋村 (也称北村8景)

北村韩屋村 - 满满的都是游客啊...真的没有办法拍到一张没人的全景 可能当天是1月1号的吧, 游客很多.

北村8景指的是韩屋的魅力和独特风情的小巷. 首尔市为了把韩屋居住地, 也就是北村建设成在首尔具有代表性的文化旅游胜地, 指定了8个最佳欣赏地点, 并为游客设置了拍摄点. 红圈里的就是指定点. 这图只有6个点, 其他2个在北村3景的右上方, 只要把地图(Konest map)放大拉上去就可看到.

前文有提到说往Starbucks的方向走(从Beansbins那里走回来). 过了GS25、五嘉楼不远有个阶梯可以通往北村的第8景.

满满的游客...

我当时是清场才能拍到的这一张 哈哈哈! 没有啦, 这家不是设定拍摄点, 所以才没人

这房子和车子..有点格格不入的感觉 不过我还挺喜欢这大门滴

我和许老爷没有走完全部8景, 感觉上每一景每条巷都差不多一样 每一景都走完的朋友记得分享照片让我看看噢 谢谢 =)

北村出口: 顺着第5景的方向走既是. 我们当时候是认"敦美药房"那绿色的招牌找出口.

他们是旅游咨询提供员, 因为都戴着红色帽子, 所以我称他们为"小红帽" 在首尔很多地方都可以看到他们为游客服务. 迷路了或有什么景点想知道的都可以上前问他们. 华语/英语都OK =)  

北村韩屋村 ● 完

weikent87 发表于 18-1-2015 10:30 PM
哈哈!可以成为楼主的忠实粉丝是小弟的荣幸啊!
小弟希望可以借用楼主的游记做自己的功课!因为小弟即将 ...

哈哈!不要再粉丝鱼翅了, 什么时候去韩国呀?
我都不懂什么时候才能把这游记给写完..

weistin 发表于 18-1-2015 11:56 PM
我也来了,我也是你的忠实粉丝,一天不看你的照片可是睡不着觉呢!期待你的更新,我也一定会来捧场的,加油 ...

Tiffany谢谢你的支持~! 可以计划下去韩国了. 真的很美!

☁ DAY 1 ☁ 01/01/2015 ☁ 仁寺洞 ☁ 인사동

北村出口开始计算, 步行到安国站的仁寺洞入口, 大概是800m (Konest map距离计算).

过了安国站6号出口后会看到派出所(也就是警察局啦), 然后旅遊询问中心 - Information Center, 地图黄色"I". 那里就是安国站入口. 其实不用看地图, 跟着人群走也可以找到 =)

这条就是仁寺洞路了 关于仁寺洞简介请按"仁寺洞" =)

这天真的冷得很狼狈, -8度 加上没做好保暖, 所以啊鼻子都冻得红红.

走不远就可以看到的"人人" - Ssamziegil 文艺广场. 广场里销售着很多可爱的纪念品、工艺品、小饰品等商品, 是一处传统与现代相结合的复合文化空间.   

SSamziegil 的布局为中间一处空地, 四周商铺建筑围绕, 分布着70多家工作室, 画廊和小商品店.  广场没有我想像的大, 不过每家店铺的设计都很别致  据说中间的空地上会经常有多种多样的公演、展示、文化盛事等活动举行.

仁寺洞小吃之一: 大便红豆糕 有好几种口味可选, 不过我只记得巧克力和红豆. 因为我和许老爷要了这2个口味

我当时并不饿, 也没有特别想吃东西. 不过还是买了一个套餐取暖, 2个糕和一杯柚子茶 - KRW4,000 没记错的话. 糕的味道我忘记了, 就记得那杯茶好喝!

Ssamziegil 文艺广场大概就只有4、5层楼. 建筑物的顶层名为"天空庭院", 风景特美. 在这里你会看到大家都忙着selfie留念 楼顶也有餐厅/cafe等让人用餐兼观赏美景.

冬季的白天很短, 才5点半左右天就黑了. 不过入夜后的仁寺洞更闪更漂亮

这就是"冬天里的一把火" 这样的暖气炉多数都可以在商场外面见到, 让人取暖. 记得当时候我霸占了那炉很久, 因为实在太冷了!! 头上戴着那帽子是仁寺洞买的, 还不错吧 KRW 20,000

左边红圈的是仁寺洞旅遊宣传馆. 那里提供外语口译, 旅游信息, 免费上网, 试穿韩服等服务. 2013年3月之前韩服体验都是免收费的, 现在KRW3,000 (20分钟). 旅遊宣传馆就在仁寺洞前面的小巷, 重要节日休假(如新年), 服务时间: 9.30am - 6.30pm. 我当时没有体验到, 因为那时候又冷又累, 就想说"哎呀明天去明洞再试穿好了."
所以...如果这些资料不对的话, 不要回来骂我噢. 我就顺便把我之前做的功课也分享罢了嘛

接下来, 首尔的其中一个不夜城 ● 东大门 - 동대문

到首尔的第一天就往东大门跑, 为的不是购物. 而是那20,000朵美丽的LED玫瑰花海

从Ssamziegil走到钟路3街5号入口大概500m. 红色方格是一座天桥+商场. 可以通过商场去到地铁的5号入口, 或者天桥下也可以通行. 一路上都有地铁的sign board, 不难找.
如何到达: Subway (共2站) - 钟路3街Jongno 3(sam)-ga (130)东大门Dongdaemun (128), 出8 / 9号都可 =)

这2万朵玫瑰花是从去年(2014)的10月份开始, 当时候庆典结束预期在10月31日. 后来一次次的延后结束日期, 从10月31至11月30日..最后一次是官方表示会延迟至31/12. 我们出发日期正正是庆典的结束日期, 当时还蛮sad一下. 最后我们还是决定过来碰碰运气, 当时候心里是这样想的: "1月1号应该还在啦, 因为是假日少数人工作呀! 玫瑰花应该还在.." 果然真的还在耶! 从10月底延迟到今天, 玫瑰花海都还在. 可能这个花展会变成永久性也说不定

此LED玫瑰花海坐落在东大门设计广场顶楼, 也就是DDP (缩写Dream, Design, Play). 从东大门站去DDP是有些距离, 从东大门历史文化公园站会靠近很多噢! (1号出口)

这两个椭圆型很壮观的建筑物就是DDP. DDP还蛮大的, 不过只要记得从D3旁边的楼梯往上走就会看到一片花海了

这2万朵白色玫瑰是由LED灯构成, 从日落到9点LED灯都会亮着, 周末延长至10点.

玫瑰花真的很多也很美, 不过空间没有想像的大. 记得周围都有贴上"禁止进入"的标语, 不过还是看到有人往里边去拍照. 或许也因为这样, 好多玫瑰花都歪歪斜斜的, 有些折断了, 有些连灯都灭了..真的很可惜. 那晚很冷很冷, 不过还是抵挡不住玫瑰花的魅力, 拍啊拍~

这个被冻红的耳朵是本人的 因为顶楼风很大, 我就干脆把头发扎起来, 结果被冻成这样 进到室内可以感觉到耳朵在"退冰"..哈哈哈!! 冬天出门的朋友, 记得要戴帽子保暖啊! 我后来都不敢再扎马尾, 利用头发挡寒.

东大门玫瑰花海 ● 完

记得那天我没什么胃口, 晚餐也没吃. 这是许老爷的晚餐: 麦当劳 他啊就是喜欢麦当劳, 不管去到那里都会试试当地的. 韩国麦当劳套餐 KRW 5,500 / set

回民宿休息之前我就买了这个, 大家都不陌生的香蕉牛奶 (KRW 1,300). 香蕉牛奶可说是韩国最具代表性的饮料了, 不试试怎么行咧 味道真的很不错, 另外还有哈密瓜和草莓口味, 我都喜欢 我很爱韩国的便利商店, 每次经过一定都会试试不同的饮料  

~第1天的行程圆满结束~

Angelyn.goh 发表于 20-1-2015 10:22 PM
哈哈!不要再粉丝鱼翅了, 什么时候去韩国呀?
我都不懂什么时候才能把这游记给写完..

哈哈!楼主,小弟是10月飞!期待秋天的首尔!
楼主可以慢慢的写游记,小弟会默默在这里的支持!
楼主,请问一个人在首尔用餐会贵吗?那里的快餐店的一人份会贵吗?