佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不久前入手的gaming rig + HTPC

之前小弟的ps3 上车了,又觉得ps4的画面还好而已, 就想入手一台电脑当游戏机加htpc 放在客厅连接led tv + AV receiver。 上来这儿还有lowyat forum了解一般电脑游戏的spec,就入手了。。。以下是小弟的spec.  小弟的连接方法是接一条hdmi cable 去yamaha 的amp, 在用无wireless keyboard+mouse, 玩games就用ps3 的controller (用无线蓝牙连接), 在audio setting 为5.1, xbmc set 为passthrough, 那就无论玩游戏或看电影都能运用5.1 DD/DTS/DTS-HD/DD-TrueHD的效果了

- Intel Xeon E3-1231V3
- Asrock H97M pro4
- Kingston DDR3 HyperX Fury 2 X 4GB PC1600 BLUE
- LEADTEK WINFAST GTX 970 HURRICANE
- Plextor M6S 128GB SSD
- WD 1TB Blue + WD 2TB Green
- SEASONIC S12 II bronze 620W 80 plus
- BitFenix Casing ATX Shadow BLACK with side window
- Evercool transformer 4 cpu cooler
- Thermaltake Pure 12 LED Case Fan 12CM X 2
- TP-Link TL-WN823N
- Cliptec USB bluetooth dongle ver4.0 +EDR
- Logitech wireless keyboard/mouse MK240
- PS3 dualshock controller

首先是帮盒子拍张照

casing 的正面

正面可以打开

旁边

来一个全家福

打开电源过后的蓝色led 灯很满意!

加入这个大家庭

使用xbmc 可以播放full hd 的电影+ Dolby TrueHD/DTS-HD

玩games也当然没有问题!

尝试了这几年的大作(游戏),都可以玩! 画面效果还有音效的很满意!

评分

金旦面 + 5 等你上4k tv

欠台60寸的就没有complaint了

敢问一句,你怎样把PS3 controller连接你的USB bluetooth dongle ver4.0??

你的PS3 controller怎样让你的USB bluetooth连接到呢?

benny5959 发表于 18-1-2015 06:49 PM
敢问一句,你怎样把PS3 controller连接你的USB bluetooth dongle ver4.0??

你的PS3 controller怎样让 ...

小弟用motioninjoy, 网上有很多教法

https://www.youtube.com/results?search_query=ps3+controller+on+pc+via+bluetooth

HailongItchy 发表于 18-1-2015 02:37 PM
欠台60寸的就没有complaint了

小弟的客厅很小, 60 寸太大了

这就是小弟想要的客厅了~

可是不久后可能要搬,拖到现在还是窝在房里gaming和看戏

Follow Us

打机用那么大的电视会不会很难看呢?

xbmc 可以下载戏吗?可以介绍一下用什么xbmc 吗? 我也想用电脑做HTPC。。。但最大的问题是我没用那么多的戏, 是不是要另外下载 还是XBMC可以下载? 可以分享你买的hardware价格吗?

谢谢

Luckyghost 发表于 21-1-2015 01:23 AM
打机用那么大的电视会不会很难看呢?

xbmc 可以下载戏吗?可以介绍一下用什么xbmc 吗? 我也想用电脑做 ...

让小弟回答你以下问题:

1。)打机用那么大的电视会不会很难看呢? 肯定不会, 因为电视机是full hd (1080P), display card output 也是1080P, 游戏也support 1080P, 除非你玩很久之前的游戏(那些没有support 1080P 的)

2。)xbmc 可以下载戏吗?不能,xmbc是一个播放多媒体的software

3。)可以介绍一下用什么xbmc 吗? 小弟下载的是最新version (kodi), 你可以去他的网站看看(http://kodi.tv/), 这儿有xbmc 的教学(http://assassinhtpcblog.com/xbmcsetup/

4。)我也想用电脑做HTPC。。。但最大的问题是我没用那么多的戏, 是不是要另外下载? 是的, 要另外下载, 小弟用讯雷下载(付费会员), 基于版权问题,这就不多讨论了。。。

5。)电脑价格?基于马币下跌,价格变化太大, 小弟买的时候得价格已经不能作准。。。by the way, 小弟是跟lelong 的卖家买的。。。你可以参考lelong or lawyat forum的价钱

请问你的speaker是5.1吗?请问你如何摆放?四方都有speaker,电线问题复杂吗? 还是说和电视同一排摆放? 还是四个方向摆放,才可以体验正真的5.1 surround。

cutesniper22 发表于 21-1-2015 12:49 PM
请问你的speaker是5.1吗?请问你如何摆放?四方都有speaker,电线问题复杂吗? 还是说和电视同一排摆放?  ...

是的我的speaker 是5.1, 从下面这张照片你可以看到我的center speaker 在电视前面, front speakers 就在左右边咯, subwoofer 在左下角, 后面的surround speakers 就吊在墙壁上面, 类是下面那张网路的照片(example)。 我觉得不会复杂啊, 哪个speaker 的讯号线就绑好收拾好咯

example:

kskoay 发表于 21-1-2015 01:05 PM
是的我的speaker 是5.1, 从下面这张照片你可以看到我的center speaker 在电视前面, front speakers 就 ...

不好意思,我对现在新款speaker不太懂。你后面墙上的speaker,电线是跟着墙上去的吗?那不是很难看咯?还是说我淘汰了,现在有wireless版?

cutesniper22 发表于 21-1-2015 01:31 PM
不好意思,我对现在新款speaker不太懂。你后面墙上的speaker,电线是跟着墙上去的吗?那不是很难看咯? ...

你可以跟着墙壁上去, 如果你之前有这个plan 的, 你装修的时候可以在墙壁里走piping, 那你的线就可以藏在里头了。。。据我所知, 有些speaker 好像有support wireless 的, 这个不是很确定。。。

羡慕-ing

楼主你的ps3 controller 玩游戏有延迟吗?例如你按 X 键 会慢半拍吗?

以前试过电脑用ps2 controller, 用的时候会慢效果 ><

m1boyz 发表于 21-1-2015 05:04 PM
羡慕-ing

楼主你的ps3 controller 玩游戏有延迟吗?例如你按 X 键 会慢半拍吗?

so far 没有遇到你所说的延迟问题

kskoay 发表于 21-1-2015 05:36 PM
so far 没有遇到你所说的延迟问题

那么可以考虑入货了~ 如果资金应许~

是时候换 TV 了

最好100寸4K大电视