佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于近视和配眼镜问题

旧的眼镜已经很久没有更换,加上看的东西也变得不清晰,就在上年年尾假期时候跑去 focus point 配新眼镜。

带上了新眼镜,看一定距离的文字也变得比以前那幅来得好。
但相对我随便的把手指靠近面部用眼睛看,却得不到“集中”(看清)。
而且我走路总觉得怪怪,眼球看前方就比较好,但一旦眼球往下看,东西也是变得模糊点。
之前家人准备食物给我,明明碗子是圆,我却看到怎么碗子都弯去了(类似椭圆)。
只要眼球在正中,看的东西都变得清晰,也偶尔有点所谓的不集中,眼球偏移点也得不到那种“集中”。
有时看些文字,也需要点点的“集中”去看清。灯光文字也时好时坏。

事后跑回去 focus point 询问,那女子说之前我眼镜比较小幅,现在换上大镜,集中点只是在镜子的中心,其他部分也不会把事物变得集中,叫我看低事物,尽量低下头看。
又说下眼镜框有点不平,导致我看清时好时坏。事后也帮我去调整。
过后说我之前一路都使用“凸”镜,换上了“平”镜会来得不习惯,需要时间去适应。
还有说我的闪光幅度是一倍,换上新的眼镜也会变得没有以前的那幅旧的好看。
随后他解释人们阅读是要有一定的距离的,建议我阅读电子刊物拿远点,所以近物我不能被集中看清。
还是叫我去慢慢适应。

我的问题是,我真的很久没有换上新眼镜,也对“验眼环节”感到不是很擅长。
觉得以前换上新眼镜,都没有所谓现在的问题这么多。
是不是我近视深了而影响到这种种东西?有时我走路也感觉会站不稳,心里有点恶心。
我真的对近视一点知识都没有,上图的所有东西一点都看不明。
有可能对方帮我“验眼环节”出差错之类的吗?
耐心的等待热心人士帮我解答或给予建议好了。

楼主,【[size=15.4545450210571px]是不是我近视深了而影响到这种种东西?有时我走路也感觉会站不稳,心里有点恶心。
[size=15.4545450210571px]我真的对近视一点知识都没有,上图的所有东西一点都看不明。
[size=15.4545450210571px]有可能对方帮我“验眼环节”出差错之类的吗?】  [size=15.4545450210571px]眼睛情况问题相关与你的肾有问题因为你说【[size=15.4545450210571px]有时我走路也感觉会站不稳,心里有点恶心。】就不是单一眼睛问题可能其他方面也有问题。
请问你够耐心吗?才能真正帮到你我想知道你健康方面有什么不适吗?说来听听

近视不一定要配眼睛的。。最近已经有医疗显示可以治近视眼了。不需开刀手术,激光等。

楼主,请借楼问问下

我最近去验眼时,店员说我视度下降了整百度。可是我的眼镜才做不到一年,可以照戴吗,就是over power了。contact lens也可以over power 吗?
近视可能会下降这么多的吗? 我已经是超过18岁的发育年龄,不是应该视度稳定了吗?

先谢谢网友们的解答~

楼主,如果你戴着新的眼镜有一段时间了,还是觉得不舒服与恶心,建议你再回去要求他们重验度数,必要时要求他们换过度数给你。
其实要适应新的度数是需要时间,比如一个星期过去了还是不能适应,有可能度数调太多给你了。。

blue0user 发表于 25-1-2015 09:03 PM
楼主,请借楼问问下

我最近去验眼时,店员说我视度下降了整百度。可是我的眼镜才做不到一年,可以照戴吗 ...

首先你讲的度数下降是有进去验眼室看字母,还是用外面的验眼机器所拿到的result?
如果真的是下降整百度,那之前所配的眼镜就不大合适戴了,再戴可能会让你眼睛容易疲倦。。

Follow Us
执着 发表于 26-1-2015 12:55 AM
首先你讲的度数下降是有进去验眼室看字母,还是用外面的验眼机器所拿到的result?
如果真的是下降整百度 ...

外面的验眼机器已经验到一只眼的视度有降,进去验眼室看字母验到两只眼的视度都降;

可是我的眼镜不到一年,不换会有问题吗?contact lens 也是刚做,可以戴吗?

请参考下文,就会明白视力下降的原因----[原创] 糖尿病人越治療越多、近視眼的人越矯治越多----是什麼原因?http://cforum1.cari.com.my/forum ... =3546170&extra=

帶近視眼鏡試圖矯治近視眼,為什麼不但沒有使近視眼恢復正常,反而戴上就依賴甚至會加重近視呢?有幾人戴一段近視鏡以後眼睛恢復正常,不用戴眼鏡了?這種情況十分罕見吧!
大家知道眼镜的度数是这样算的:正常的眼睛,看无穷远(远山或远处的黑板),刚好能聚焦到视网膜上,很清晰。这时候,眼球是不用“变形”的,就是说“屈光度”为零。眼的晶状体处于自然放松状态。当书本距离一米远,晶状体必须开始“屈光”,就是说比刚才要更“凸出”一点,才能让图像正确聚焦到视网膜上。这时候,就叫100度屈光度。 以此为标准,如果书本从一米移到一尺远,就是平常的看书距离,这时候,晶状体必须更加“凸出”,度数是多少呢? 很简单:一尺是一米的三分之一,因此,屈光度就是大原来的三倍,就是300度。如果你的书本更近,只有25厘米远(四分之一米远),那么屈光度就是四倍:400度! 也就是说,此时,眼球必须非常努力调节,才能让图像聚焦到视网膜上。

如果佩戴近视镜看书或看手机看电视,我们看看什么后果:本来,书本手机等在一尺远,不带任何镜片时候,眼球变形的屈光是300度,这时候,你戴上个100度的近视镜(近视镜是凹透镜),那么,为了抵消近视镜的100度“反屈光”、眼球就必须再屈光多100度,才能让图像准确聚焦,合起来眼球的屈光度就是400度啦。本来不带眼鏡才300度,就算你看一辈子书,你的近视程度也不可能超过300度的,但戴上近视镜,就必须要400度屈光,才看得清!时间一长,眼球就变成400度近视了! 而实际上,一个300度近视的人,往往佩戴300度的近视镜,带着300度来看书,在一尺远的时候,眼球为了抵消近视镜300度的“反屈光”则必须多屈光300度,眼球的总屈光变形,就是600度!恐怖的负担,天天下来,近视必然越来越深直到600为止! 这就是所有人,一旦配但近视镜,如果用来看书看手机的话,将永不超生的科学原理。

必须牢记,近视镜是设计用来看远处的,不是看近处的,不是看书看手机用的,也許发明與推銷近视镜的人没有说清这点,贻害全人类!

那么,近视镜只能让人看清远处的物体而无法让已经近视的变得突起的眼球复原,它不具备这个功能。如何使近视眼复原,恢复正常状态呢?这个才是重要的,其实有很简单的方法的,悟性高的人从我的文章中就能领悟到。

blue0user 发表于 26-1-2015 09:56 AM
外面的验眼机器已经验到一只眼的视度有降,进去验眼室看字母验到两只眼的视度都降;

可是我的眼镜不到 ...

眼镜配的是多少度?隐形眼镜又多少度?
现在验到的是多少度?
你让我知道这些,比较可以给你意见。

执着 发表于 26-1-2015 04:54 PM
眼镜配的是多少度?隐形眼镜又多少度?
现在验到的是多少度?
你让我知道这些,比较可以给你意见。

旧的视度左 : -5.00/-0.25 x 140  6/6
右 :  -5.50/-0.50 x 132   6/6
contact lens : -5.00 (右)/-4.75 (左)

新的视度
左 : -4.75/-0.25 x 145   6/6
右 : -4.50/-0.25 x 175   6/6

blue0user 发表于 26-1-2015 05:17 PM
旧的视度左 : -5.00/-0.25 x 140  6/6
右 :  -5.50/-0.50 x 132   6/6
contact lens : -5.00 (右)/-4 ...

跟着最新的度数,你的右边的镜片必须要换了,毕竟相差了100度,左边的还好。
而隐形眼镜的度数应该要换成,右:-4.25 左:-4.50
如果长时间佩戴隐形眼镜,一定要换成现在的度数,不然长时间佩戴旧的度数,会让你眼睛肌肉负荷不来。
其实你可以回去询问你光顾的眼镜店是否可以帮你换掉隐形眼镜的度数,
据我所知,有的眼镜店是可以有这样的服务。

原来你是名副其实的四眼狗

评分

Dogs1985 + 1 四眼就四眼咯。:rf:

看书看电脑带少一百度的,我是这样的。。。。。

想知道散光加深100度不换会有问题的吗?眼镜也是带了蛮久下