佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享-关于日本关西关东的铁路Pass 与 车票 。

关西,关东 - 其实关西有很多交通工具 神户-小弟建议购买JR pass 因为JR pass 可以去到大阪 。个人认为JR 就其实是长途比较划算。
京都-可以购买一日巴士卷。就只需要500yen。无限次的在京都里搭乘。
大阪-如果各位大大是想去环球影城那就得买JR Pass 了 , 如果只想在大阪市区里逛逛。买大阪Subway metrol 一日pass 就行了。
东京 - 其实东京的地铁很让人复杂。有些大大们建议JR PASS 其实这只是小弟认为。东京JR pass 是去长途的列车,就比如东京前往长野,富士山等。都只有JR 列车在去。如果在东京里面逛逛走走购买东京 Metrol 1day Pass 就ok 了。一天710yen 。
因为很多人喜欢从大阪去东京 - 小弟认为要省钱方法是搭乘那边的夜间巴士。只是时间上比较慢点。

LZ,如果神户去大阪,觉得JRPass不需要吧。单单JR普通或特快都可以了。除了JR,阪神或阪急电铁也不错的选择。

yschan83 发表于 19-1-2015 12:48 PM
LZ,如果神户去大阪,觉得JRPass不需要吧。单单JR普通或特快都可以了。除了JR,阪神或阪急电铁也不错的选择 ...

抱歉大神..小弟也是头第一次去..应该不错..因为小弟只买了1日的Jr Pass 从kansai airport 去Kobe 一日游然后就去京都住与逛了

jacksen2010 发表于 19-1-2015 12:51 PM
抱歉大神..小弟也是头第一次去..应该不错..因为小弟只买了1日的Jr Pass 从kansai airport 去Kobe 一日游 ...

我还不是大神,只是分享我的经验。

LZ写错了。你因该是用Kansai Area Pass,对吗?
JR Pass 没有1日的。它只有7,14,21日。

补充多一点,如果你的交通费 (jr  line 而已)在限定期限多过过指定的数额,那么就需要买jr pass

比如7天内的交通费超过 29110 yen,那么就需要买jr pass

jacksen2010 发表于 19-1-2015 12:51 PM
抱歉大神..小弟也是头第一次去..应该不错..因为小弟只买了1日的Jr Pass 从kansai airport 去Kobe 一日游 ...

1日的Jr Pass?去GOOGLE一下再來開帖吧,別笑瓜我了

Follow Us
yschan83 发表于 19-1-2015 12:57 PM
我还不是大神,只是分享我的经验。

LZ写错了。你因该是用Kansai Area Pass,对吗?

应该吧...

該用什麼PASS完全要根據每個人的行程來決定
若樓主並不確定自己查到的資料是否正確並實用, 建議不要開帖混淆他人

关西,关东 - 其实关西有很多交通工具 神户-小弟建议购买JR pass 因为JR pass 可以去到大阪 。个人认为JR 就其实是长途比较划算。
這麼一小段路都要買JR PASS, 從神戶到大阪買單程的新幹線都比JR PASS便宜
京都-可以购买一日巴士卷。就只需要500yen。无限次的在京都里搭乘。
你所指的京都是整個京都府嗎?? 若是, 很抱歉, 500日元的巴士一日券並無法遊走整個京都府
大阪-如果各位大大是想去环球影城那就得买JR Pass 了 , 如果只想在大阪市区里逛逛。买大阪Subway metrol 一日pass 就行了。
在大阪市區內應該用什麼PASS一樣要看行程才能確定, 但我不明白為什麼去USJ要買JR PASS
东京 - 其实东京的地铁很让人复杂。有些大大们建议JR PASS 其实这只是小弟认为。东京JR pass 是去长途的列车,就比如东京前往长野,富士山等。都只有JR 列车在去。如果在东京里面逛逛走走购买东京 Metrol 1day Pass 就ok 了。一天710yen 。
基本上, 有經驗的大大們, 都不會建議任何人只在東京內用JR PASS, JR PASS也無法搭東京的地鐵
而在東京市區, 該用什麼PASS一樣都要看行程, 有時候不用PASS比較便宜也是有的

然後, 我發現, 關於東京部分的所謂JR PASS, 樓主可能是在說JR KANTO AREA PASS
在此必須跟樓主說, 單單"JR PASS"是全國性的PASS, JR KANTO AREA PASS的使用範圍有限制
除此之外還有JR HOKKAIDO PASS,  JR WEST RAIL PASS, JR KYUSHU RAIL PASS等等
所以下次請說出正確的名稱, 以免誤導他人 or 致使他人混淆, 謝謝

评分

pl7407 + 5 不要刷這麼兇XD