佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港便宜住宿分享

关闭 [复制链接]

香港便宜住宿分享
我在香港住哪里?

之前我在香港住了一個月,有很多網友都問過我,這一個月我究竟住在哪裏?很幸運,那幾次都有朋友收留,才讓我能有更多的預算去發掘香港。香港的寸金尺土,除了餐飲,最主要的開銷就是住宿費,無論是當地人或遊客,這都是香港正在面對的問題。

身為背包客的我,要在這一個房價那麽高的城市裏生活,不是一件輕鬆的事,想要找一個床位,一天的住宿費至少也要100港幣。最便宜的床位可以在重慶大廈内找到,它位于香港的黃金地段,這裡交通便利,周邊也有很多廉價住宿選擇。

在香港這些旅舍稱爲“賓館”,一般上賓館只會提供基本的設施,如熱水和無綫上網,房内的空間很小,不過在這裡卻可以讓你省下很多錢。最近我發現香港出現了不少新的背包旅舍,這些旅舍以提供床位為主,雖然價格比重慶大廈高,但環境就好很多。

以下有兩個網站可以幫你搜索到床位的價格,最便宜的床位介於110-120港幣之間(平日):

www.hostelbookers.comwww.hostelworld.com

想要尋找便宜的單人房或雙人房,我推薦另一個網站:

www.airbnb.com

Airbnb有點像民宿,有些會跟屋住住在一起,有些會有獨立的房子。我找到最便宜的單人房是202港幣起跳,而雙人房是225至300港幣之間,有些還能睡3到4人,那每人的住宿費也不需要100港幣,省下來的錢還能吃多一餐呢!

前提是,你必須提早預訂,才有機會找到最划算的選擇。除了基本的房費,屋主還會徵收清潔費,而Airbnb也會徵收服務費,不過你或許可以輕易節省這一筆服務費!

貼士:通過Airbnb預訂,你可以取得特別的折扣,竅門是你必須用自己的戶口去邀請新的帳號(電郵),之後再通過新帳號的電郵去預訂,那就能享用這項特別的優惠。我剛剛得到的優惠是388港幣,有時候只能得到194港幣的優惠券。

ADVERTISEMENT

您好,论坛是不允许会员发布不完整的游记,或者太多部落格链接,以便引导网友到部落格去,请修改。如果想分享或推荐个人部落格,可以到有关版位博客/部落格 发帖,谢谢。

waihy 发表于 19-1-2015 11:02 PM
您好,论坛是不允许会员发布不完整的游记,或者太多部落格链接,以便引导网友到部落格去,请修改。如果想分 ...

明白,麻煩請版主刪除。
謝謝。