佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tyloh

我是penang人, 说实话, 我也觉得现在的槟城小食绝大部分都不好吃.

舞猫猫 发表于 25-1-2015 01:21 AM
古城猫,只是刚好你有兴趣的帖人家也有兴趣而已

不,无处都是你的踪迹

tanxinrong 发表于 24-1-2015 09:45 PM
tuaran 面不错,保佛面也不赖。还有沙巴板面也是不错的。

槟城面对面朋友说好吃,我去吃也觉得不过如 ...

→_→ 在槟城随便叫一碗干捞面,好吃一点的就是手打面或蛋面。其他的不能吃。。。面和酱汁是关键。我有一次就是吃了一口cintan面的干捞面差点泪流满脸。这样的面档在sabah很快关档。

口感啊,口感。。。

tyloh 发表于 20-1-2015 08:22 PM
对了, 顺便说说, 如果以西方或者日本的标准来衡量我们大马人, 尤其是30多40多岁以上的 pg 华人. 我们在礼仪 ...

其实现在我们马来西亚的华人素质尤其是90年代的都比马来人差很多, 这个一点也不错.....

不要讲我排华, 我给几个例子:

1) Service Line 那里马来人有时候虽然有点懒惰有点懒散不过真的叫他们做事情都是没有问题的; 华人的90后呢? 做service line 的, 看到customers 很多在等着, 可以跟旁边的同时有说有笑的, 完全不把顾客当一回事.

2) 假如在马路上发生事情如车祸, 大家觉得通常都是马来人会来帮忙还是华人? 马来人很多都是会下车无条件帮你, 就算那些骑motor 的马来后生。华人呢? 来的不是拖车就是来拍照放上facebook, youtube 不然是Cari 然后拍照拍video 完毕后就是回家upload, 车祸的人死掉也不管他们的事情, 网路上的Like 是最重要。

3) 华人, 有利益就Brother 前Brother 后, 没有利益当你落难了在马路上看到你就闪你; 马来人, 你帮他过的话他会称呼你Boss, 当有一天你落难的时候他们还是会称你boss, 有些还愿意跟你出来喝茶当你的听众。

4) 现在报纸上看到的那些逆子都是谁? 是华人多还是马来人多? 欠钱阿隆走路然后把烂摊子留给自己的家人的都是谁? 华人多还是别的种族多? 我想大家心知肚明吧!

其实不是马来人的人格比我们华人人格好, 是马来人的人格一直在maintain 没有改变, 只是我们华人的人格退步了.......很悲哀~~

评分

鲁萧仁 + 5 精品文章

祈福 发表于 25-1-2015 01:01 AM
这是非常客观问题,你觉得好吃不表示他觉得好吃。 去年年尾我去pg住几天,我个人觉得pg的食物就麻麻没有 ...

对啦。难道你不知道小弟pg人

威廉黄 发表于 25-1-2015 06:04 PM
对啦。难道你不知道小弟pg人

昨夜我是无意间在pg论坛看到你才知道

北海人 留一贴...
这里很多槟岛好吃的小食...

Follow Us
Jasonlwc 发表于 25-1-2015 02:04 PM
其实现在我们马来西亚的华人素质尤其是90年代的都比马来人差很多, 这个一点也不错.....

不要讲我排华, ...

对的, 这么多年没回来, 一回来就看到现在的华人在马来西亚的地位,素质,品德,思想落后的种种问题, 真的很失望很痛心!

之前在巴士遇到几个华人小孩子, 竟然对着一个阿姨说些不三不四的话, 其中一个小孩子问他的朋友, 问他你敢不敢 F*ck 那个老姨, 另一个小孩大大声回答说不要, 那个老姨的 CB 一定是很松的!!!  我真想上去给他们几巴掌! 这都是家教问题, 父母会生不会教! 还看到有教自己孩子去赌博的, 无语!

评分

minjinlin + 5 我很赞同 很多家长都只管生不管教,也不让.

tyloh 发表于 25-1-2015 09:49 PM
对的, 这么多年没回来, 一回来就看到现在的华人在马来西亚的地位,素质,品德,思想落后的种种问题, 真的很 ...

现在的小孩真的很.....

如果要打的话老兄打到两只手掌断掉都打不完, 因为现在的小孩通街都是.....

我的新加坡同事刚去penang都说penang食物真的很好吃又便宜,随便吃都好吃哦,新加坡是找不到的味道。

例如虾面,吃过几次不同地方新加坡的虾面是白开水加几只虾就是虾面,完全没有味道

吃过一次JB pasar 的虾面也是白开水加几只虾就是虾面

新加坡的虾面干就是 干捞面加几只虾就是虾面干

新加坡炒虾面就是滑蛋河加几只虾

xiaoyanjin 发表于 24-1-2015 07:16 PM
以前出过问题。但是昨天去tesco看到还有。实际上有什么问题我也不懂。但是方便面还是吃少一点吧。

有時夜半三更要找東西吃很麻煩的,快熟面就發揮了快又方便的煮法,不然餓著肚子,鼓聲又咚咚鏘,怎麼睡  

Jasonlwc 发表于 25-1-2015 10:28 PM
现在的小孩真的很.....

如果要打的话老兄打到两只手掌断掉都打不完, 因为现在的小孩通街都是..... ...

打??? 現在政府竟然出了這政策“鞭打小孩要被告刑事罪”  以後的父母打不是,不打又不是,心臟病發作機會可能更高  

越来越多的滥竽充数。。。

尘沙 发表于 20-1-2015 11:50 PM
那你叫槟岛的人过来北海看看,统计一下有多少巴仙槟岛人敢过来?

為甚麼不敢過港...

Kenneth1205 发表于 21-1-2015 09:13 AM
可见我们这些70,80年代开始成熟了。。。再次借用《巨轮》的歌词一句:'时代变,人物风景都改变'。
就好像 ...

1.現在很多都奉行cut cost...但是卻漲價...然後給你說...生意難做...
2.尤其是雍菜...本來就是福建麵的基本設定...結果...
3.是teik ya ki吧....中文是竹仔枝...還有...炒米粉以前全部檔口都有甜醬的...現在很多只有辣椒罷了

Jasonlwc 发表于 25-1-2015 02:04 PM

不要讲我排华, ...

有時候...社會風氣和政府的打壓+教育的差別對待才是真正的原因...

1.怎麼老朽看到的和你看到的相反的...

2.這個確實...不少華人有自掃門前雪的態度...

3.這個確實...不少華人沒有飲水思源的念頭...

4.你看中文報多的pasai啦...衰仔不管那個種族也是不少的...尤其是時代越進步...不用說人情,連親情也越淡薄了...

其實...是因為他們不用變...咱們政府太照顧他們的某部分人了....

因为。。。。 个个都是 “食神” 了。。。
所以才会给吃的打分。。。 哈哈哈

herrhughie 发表于 21-1-2015 02:29 PM
Ranking能多少反映实况了

这些什么ranking很多都是很主观的,就好象论坛里最近也有好多主观的人
我看到你每天在那边为了维护而维护我还真的不能不服你

vvti_84 发表于 21-1-2015 02:42 PM
捍卫penang food,人人有责

走火入魔是很恐怖的

野比 发表于 28-1-2015 08:35 AM
这些什么ranking很多都是很主观的,就好象论坛里最近也有好多主观的人
我看到你每天在那边为了维护而维 ...

我也是服了

野比 发表于 28-1-2015 08:36 AM
走火入魔是很恐怖的

奈何有很多人如此啊...你也没辙的