佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救!!求救!!非常着急!!

你们好
我的external hard disk detect不到,可是它是会闪灯还感觉到它在走着,
我拿去外面做对方说多数救不回里面的资料,要拿给专业的人做或许要花两千块,(我还是学生,家里也只是小康之家TT)
请问还有什么办法能救回里面的资料?还是有认识任何人可以救回里面的资料呢?(我是住KL的)

我朋友用macbook帮我开,上个星期突然开得到,(但放在普通牌子的电脑是完全没有任何DRIVE出现)
可是因为朋友很忙所以打算得空后才帮我过那些资料,
大概放了一个星期,今天突然已经开不到了,原本的一线希望又没有了。。。

现在情况是他放去mac会出现一个format的字眼,而放去普通的电脑他什么都没有出现,那么是代表着还有的救吗?还有什么方法能解决呢?不好意思,太心急所以问好多问题。。。。

里面的资料都是一些照片,这对我真的很重要(特别是家人的照片。。),
拜托和麻烦各位知道解救的方法不妨给我提议。。。。不想唯一的回忆就这样没了。。。。
感谢感谢感谢。。。。

你的ext hdd是有brand的?还是另外装encloser的那一种?
你插线下去会看到drive吗?如果连drive都看不到要clean room repair的话还真的不便宜是以你hdd的storage来收费
kl大把人有做这种repair所以只要你出得起基本上不怕找不回

detect不到就很难办,detect到的话就比较好做。format了后也可以用software recover。

如果Detect的到,但讀不到,比較容易救。
而且LZ,通常是知道坏了就儘快把資料拿出來吧!爲什麽等那麽久?

把External Harddisk打開,然後拿出來,放進冰櫃一天,然後隔天拿出,馬上拿去連接,這個時候比較容易Detect到(如果滴水要記得抹干,最好用毛巾包著),然後用最快的速度用專業軟件把資料拿出來。

rain886 发表于 22-1-2015 10:41 AM
你的ext hdd是有brand的?还是另外装encloser的那一种?
你插线下去会看到drive吗?如果连drive都看不 ...

是有牌子的(adata),可是好像不怎办么出名,但是开来看是samsung的东西。。

就是照片里面粉红色那款。。
所以就如做电脑的人所说的,可能要需要到两千块?

lekon 发表于 22-1-2015 11:00 AM
detect不到就很难办,detect到的话就比较好做。format了后也可以用software recover。

hmmm,我担心format了之后recover不回。。。。呵呵呵不过还是谢谢回复

Follow Us
micso0 发表于 22-1-2015 08:30 PM
是有牌子的(adata),可是好像不怎办么出名,但是开来看是samsung的东西。。

adata好像是做memory比较多,sdcard之类的还是ram我忘记了~
不过里面是samsung也不出奇现在很多有牌子的开起来分分钟是seagate,toshiba,hitachi之类的
所以你是可以把里面的hdd拿出来?

devante 发表于 22-1-2015 05:42 PM
如果Detect的到,但讀不到,比較容易救。
而且LZ,通常是知道坏了就儘快把資料拿出來吧!爲什麽等那麽久? ...

一开始是普通牌子的电脑完全没有反应,已经打算放弃我朋友用macbook帮我开突然有反应,也刚巧他遇上考试所以就只好放着,
而且我不太会电脑的东西,我也不好意思吹他。。。

感谢给意见!会试式放进冰箱这个方法

之前看到网络有人说试用这个方式,可是我不太敢
现在没办法了,只好什么方式都必须尝试了。。

rain886 发表于 22-1-2015 08:36 PM
adata好像是做memory比较多,sdcard之类的还是ram我忘记了~
不过里面是samsung也不出奇现在很多有牌子的 ...

他的情况类似照片里面那样(ps这个不是我的,因为我的HDD还在朋友那里) xT7GmvB.jpg

所以你指的HDD能不能拿出来是这个?还是这个算外壳,里面还有一个?

里面那个可以拿出来
拿出来后是这样而已
然后去买一个15块左右的encloser来试看

rain886 发表于 22-1-2015 09:03 PM
里面那个可以拿出来
拿出来后是这样而已
然后去买一个15块左右的encloser来试看

对对对,是这样的,可是修理电脑的人是说整个已经坏掉了,detect不到,但是HDD是有走动,所以我的hdd问题好像是里面出问题。。。

又来 ? Samsung HDD 吗? 丢掉啦!

vjcspore8899 发表于 22-1-2015 09:55 PM
又来 ? Samsung HDD 吗? 丢掉啦!

丢掉前要先把资料拿回来才行

micso0 发表于 22-1-2015 10:28 PM
丢掉前要先把资料拿回来才行

先拿资料了!

vjcspore8899 发表于 22-1-2015 10:50 PM
先拿资料了!

只恐怕资料不保。。。。。

micso0 发表于 22-1-2015 10:51 PM
只恐怕资料不保。。。。。

唉 ! 要看秘籍吗?

micso0 发表于 22-1-2015 09:40 PM
对对对,是这样的,可是修理电脑的人是说整个已经坏掉了,detect不到,但是HDD是有走动,所以我的hdd问题 ...

你可以买个便宜的hdd enclosure box试试,不一定是HDD的问题,
我也试过有两个hdd detect不到,换了又可以用了。

vjcspore8899 发表于 22-1-2015 10:55 PM
唉 ! 要看秘籍吗?

什么秘籍??

jackdaripper 发表于 22-1-2015 10:57 PM
你可以买个便宜的hdd enclosure box试试,不一定是HDD的问题,
我也试过有两个hdd detect不到,换了又可 ...

Hmmm 现在什么方法都得尝试了 明天去买 希望真的没事情 =]

Sorry ! 打错。