佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那些MPV在highway爱跑快

经常在HIGHWAY遇到MPV在右边lane跑死北快,至少140以上,而且一定开大灯。
那么高又大块的高级van,真的适合高速cruising?
还是纯粹驾mpv的人高傲的态度而已?
我很疑惑咯,没有驾过mpv

本人驾着Serena Hybrid C26. 在高速时并不是高傲,而是又是只是想要驾110km/h, 只是不留意速度会悄悄的上到130km/h。 而且本人很少开高灯驾驶。130~150之间也不会很浮。所以有时选择驾快。 但是,安全之上, 大风或者下大雨时会放慢。

评分

武弘 + 1 我很赞同

最喜欢有这些开路车帮我开路

sedan车因车身低 视野上相对比较紧贴路面 而mpv因车身高的关系 所以视野上和路面的距离比较远, 同样速度 视野低的车对路面的视觉回馈会感觉比视野高的车来得快 所以如果路面条件良好加上车身稳重和宁静 车身高的车会不自觉超速的 亲身体验

bfa997 发表于 22-1-2015 11:45 AM
sedan车因车身低 视野上相对比较紧贴路面 而mpv因车身高的关系 所以视野上和路面的距离比较远, 同样速度 视 ...

谢谢你的经验分享…

Karpal 也是坐MPV。。。。上路的

Follow Us
wup 发表于 22-1-2015 10:45 AM

跟在他们屁股后面危险叻
看不到前面,一刹车就jialat

angrybird582 发表于 22-1-2015 12:01 PM
Karpal 也是坐MPV。。。。上路的

的确。他的司机很有可能就是我形容的那种mpv。开大灯的VIP

ntc2000 发表于 22-1-2015 12:01 PM
140 不快咯。。。

大车比较稳的, 加上隔音防震都不错,所以里面驾的人没有感觉的囖。。。

所以结论:mpv跑高速大道很稳

经常在HIGHWAY遇到MPV在右边lane跑死北快,至少140以上,而且一定开大灯。
那么高又大块的高级van,真的适合高速cruising?
还是纯粹驾mpv的人高傲的态度而已?
我很疑惑咯,没有驾过mpv

我驾van 经常140km/h 以上。。。因为在超速&超车所以走右车道    能见度不佳或晚上一定开大灯

那么番薯的车要siap车辟弯很难   不过highway大大条直路 走140km/h 左右还算稳定

高傲不高傲是你个人主观的看法 。。。

因为我驾wira ,waja ,hilux 也是一样经常140km/h 以上。。。因为在超速&超车所以一样走右车道    一样能见度不佳或晚上一定开大灯

一堆车都是这样在highway这样开车,但从来没有看到有人开帖讲驾 超速走右车道开灯是很高傲的态度

s84m 发表于 22-1-2015 12:09 PM
那么高又大块的高 ...

这是我的感觉啦。
明明公路规则都没有说汽车白天驾驶要开灯。
就好象有人在highway一直闪高灯有时会得罪人。

wup 发表于 22-1-2015 10:45 AM

啊哈哈哈啊!同意!

是你驾慢罢了~

Back123 发表于 22-1-2015 12:29 PM
是你驾慢罢了~

我承认我驾慢,哈哈

WinstonTan 发表于 22-1-2015 12:20 PM
这是我的感觉啦。
明明公路规则都没有说汽车白天驾驶要开灯。
就好象有人在highway一直闪高灯有时会得 ...

闪高灯的用意其实是提醒前方车辆注意 , 怕近距离的时候中间或左车道的车突然吃出来啊。。。
不过就是有些LCLY的人 不管前面的车前面也有车顶着就拼命的闪高灯要人让他。。。

弄到好像大家越来越反感闪高灯。。。

你所谓高级mpv的cc都是高点的,比如alphard都已经2.5或者v6了
更不用说vellfire,这点速度对他们来说还不算快

影者 发表于 22-1-2015 12:41 PM
你所谓高级mpv的cc都是高点的,比如alphard都已经2.5或者v6了
更不用说vellfire,这点速度对他们来说还不算 ...

以前我家那辆2.4的alphard 要割lagi power lagi best 都要割到脸青青

bfa997 发表于 22-1-2015 11:45 AM
sedan车因车身低 视野上相对比较紧贴路面 而mpv因车身高的关系 所以视野上和路面的距离比较远, 同样速度 视 ...

原来。。。

看到很多4X4 Pickup也是喜欢飞很快。

大型MPV在直路虽然够重够稳,但操控性毕竟比不上重心低的Sedan,如有什么突发事件如突然有小动物跑出来,失控的几率很高。

十次车祸九次快。不管什么车,有多少粒星,都还是小心驾驶别超速好。

在highway遇过几辆 160-170。