佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

散热膏滴到cpu里面的slot还能救吗?

如题。重手了挤多一点。结果不堪设想开不到机了。拿tissue檫也檫不掉因为散热膏滴在细缝里面

喷contact cleaner....

jollygoh 发表于 22-1-2015 11:02 PM
喷contact cleaner....

刚刚在用tissue檫的时候tissue 檫烂的也是塞在cpu 脚里面的细缝中,越来越糟糕 = = 开电是过不到电,只听到喇叭woofer的声音在一秒里面跳闪好多次

comtact cleaner都在电脑店有得卖?_?

ksiong92 发表于 22-1-2015 11:07 PM
刚刚在用tissue檫的时候tissue 檫烂的也是塞在cpu 脚里面的细缝中,越来越糟糕 = = 开电是过不到电,只听 ...

电子店或5金店都有。。。
https://www.google.com/search?q=contact+cleaner&rlz=1T4PLXB_enMY603MY603&biw=1920&bih=931&tbm=shop&source=lnms&sa=X&ei=QxXBVKa_AsXs8AWg7YC4BQ&ved=0CAgQ_AUoAQ&dpr=1

买个小扫子或新牙刷去掉tissue...

jollygoh 发表于 22-1-2015 11:22 PM
电子店或5金店都有。。。
https://www.google.com/search?q=contact+cleaner&rlz=1T4PLXB_enMY603MY603& ...

就是这样的情况了

明天试试看,谢谢您

ksiong92 发表于 22-1-2015 11:26 PM
就是这样的情况了

明天试试看,谢谢您

扫的时候不要酱大力哦。。。

下次不要用Tissue啦。。。。

散热膏不用涂太多的。。。。

Follow Us
jollygoh 发表于 22-1-2015 11:38 PM
扫的时候不要酱大力哦。。。

下次不要用Tissue啦。。。。

知道了@@ 以你的经验看救得回吗?最大的问题是过不到电哦。

明天喷一下contact cleaner水去小杯子,再用耳棒沾cleaner水挖出来应该会比较简单

ksiong92 发表于 22-1-2015 11:48 PM

明天喷一下contact cleaner水去小杯子,再 ...

要很小心喔,不小心弄歪或弄断Pin的话就恭喜你了。。。

ksiong92 发表于 22-1-2015 11:48 PM

明天喷一下contact cleaner水去小杯子,再 ...

其实你可以直接喷下去的。。。。
然后在慢慢的轻轻的扫/刷出来。。。

但记得拆了你的CMOS 电池。。。

想不明白到底多重手,會搞到下去socket那邊。

同感  发表于 2-2-2015 10:38 AM

ksiong92 发表于 22-1-2015 11:26 PM
就是这样的情况了

明天试试看,谢谢您

你的图看不清楚,可以拍一张focus准点的再放上来吗,我觉得可能你的pin歪了
cooler gel 多数是不导电的。你的是什么cooler gel? 最好也放图来看看。

买到导电的散热膏会 gg 的
楼主下手好重

不要买普通Contact Cleaner, 买有 CRC的,这种有洁净功能,快乾,不导电,专门拿来洗被水灾淹过的电板的。

这情况我以前就想过有没有人试过
今天算长见识了 楼主好悲剧啊
我觉得是很难救得回了 这个东西要接触处理器 很敏感吧

為什麼還要勉強開機? 滴到就不要開機了...

有些散熱膏有金屬粒... socket和cpu 有可能直接燒掉。

而且...怎麼會擠到這麼多...而且還要掉在socket 上 @@??

看你的照片好像連socket的蓋子上都有一層厚厚散熱膏...

你是不是直接擠在socket的蓋子上?你知道socket蓋子是不需要放散熱膏的嗎?

如果contact cleaner應該也幫不了你,我看你需要用 酒精去清理了,

可以買 isopropyl alcohol (純度最好95%+) 然後用棉花棒嘗試清理,清理後用風扇吹乾,確保完全乾透再開機。
不過...我看很難救了,相信在你嘗試開機的那一瞬間cpu和socket已經掛了。

扑街咯!!!

试试拿出来拿棉花棒湿点酒精和twiser 慢慢一粒一粒清出来。

也可以拿好想鸡毛扫的brush。干了慢慢弄出来。

我记得以后有个朋友也是下手重,散热膏像鼻涕一样滴到显卡。

delaciox 发表于 23-1-2015 11:30 AM
你的图看不清楚,可以拍一张focus准点的再放上来吗,我觉得可能你的pin歪了
cooler gel 多数是不导电的 ...

我也觉得是pin歪了,可能我第一次用tissue檫的时候就已经檫歪了....好脆弱的pin

caraip02 发表于 24-1-2015 03:49 PM
不要买普通Contact Cleaner, 买有 CRC的,这种有洁净功能,快乾,不导电,专门拿来洗被水灾淹过的电板的。

我也不知道我用的是什么contact cleaner...我和车 accesories店的老板借的 = = 还是一样 难过电

megablue 发表于 24-1-2015 07:55 PM
為什麼還要勉強開機? 滴到就不要開機了...

有些散熱膏有金屬粒... socket和cpu 有可能直接燒掉。

对...我直接挤在cpu上。挤4份1的面积..是没错不可能会动到pin的部分。
安上风扇后感觉好像挤多了所以用tissue抹掉。

拿cpu上来抹掉了真的是很衰,清理了散热膏的tissue被风吹回去pin的部位。。。这样就没有了

其实也是当做换PC的借口了,已经用了8年的 pentium D。。就算format之后还是觉得有点卡的