佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaffa_seng

KIA Sportage 油耗测试

真貪心,這樣的油耗還不满足, 2.0,  4 x 4,

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 10:03 PM
不明白~

diesel的应该要更高RPM才有turbo吧?

diesel 的turbo 比汽油更早介入,因为diesel 的maximum rpm 只有4500 .
diesel 爆炸性不如汽油,早期的diesel engine 就是因为爆炸性差所以虽然扭力很大但是马力都很小所以跑highway会觉得没力,也是这样早期只有越野车才会有柴油引擎。

新的diesel 有扭力先天性优势,再加上commonrial direct inject 和turbo ,马力变到都很大,然后比汽油车更省油,所以现在的柴油很受欢迎,但是马来西亚的柴油品质差,diesel filter 要常换,不然就要去bhp找euro 5diesel .

评分

xquier + 5 精品文章

是有点吃油,但是还可以接受,14.4km/L差不多了。
这是小弟的车,sri kembangan 小塞车的路段,平均时速60-80km/h

平均油耗 16.4km/L
一样2.0自然进气,一样suv , 差只差在我的是2wd , 然后cvt

结论呢?
你的结论还没写

制帽匠 发表于 24-1-2015 11:12 AM
结论呢?
你的结论还没写

没有什么结论不结论,我不是卖车的,要不要选择韩系SUV衡量一下自己的使用率~

毕竟油是消耗品~

sportage 4wd 这种车不会省油到哪里,而且你拿beetle 作比较也不适合,应该拿 crv 那些车才对,4wd 车油耗通常较高,坐得这些车是享受舒适的 ^^

Follow Us
这样的油耗应该可以接受吧
毕竟那么大一台车

beetle full tank 多少liter?

rain886 发表于 24-1-2015 09:36 PM
beetle full tank 多少liter?

55Liter左右,最高纪录我添到56Liter

kaffa_seng 发表于 25-1-2015 06:32 PM
55Liter左右,最高纪录我添到56Liter

你说可以走多少km

kosing 发表于 23-1-2015 05:05 PM
我的kuga目前都是徘徊在11l - 10.9/l 100km.我每天跑市区会更省油,反而我上highway洗北吃油(130-140km/hr ...

我的kuga12 L/100KM,时常黄金右脚

韩国车只有外在美,engine 很烂。女友买了kia picanto 后,以后都不买韩国车。真后悔。

rain886 发表于 25-1-2015 06:39 PM
你说可以走多少km

最高纪录破1000KM

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3573689&extra=

平时跑CITY 80km/h 每缸油破 800KM

looiwk 发表于 26-1-2015 09:25 AM
韩国车只有外在美,engine 很烂。女友买了kia picanto 后,以后都不买韩国车。真后悔。

看使用率,如果使用率少,那么拿外形,内置科技,这个价钱很难找到

如果要引擎省油就要添加少少钱或放弃内装或外形的美~

当初我也很难选择,韩系的却外形内装都赢了很多款车,但考虑到2手价格和省油方面放弃了,毕竟我使用率特别的大~以前韩系的sonata 2001年车我可以一个月添RM1000块油钱,现在换了德系的车一个月添600左右,最少也节省了300块一个月,一年可以去到3600至4000块~省很多一下~

尤其出外坡,KL北上南下都好一缸油来回不是问题~

可以知道个怎么烂法吗 我一位女同事也刚买了一台饼干桶5个月 只知道他有赞没弹 还每两三个星期就和他男友从吧生南下马六甲回家乡 还说跑120还稳稳那种 可以详细说明你女友遇上的问题吗 好叫我同事趁早卖掉它的烂车  

评分

azera + 5 我很赞同

bfa997 发表于 26-1-2015 09:40 AM
可以知道个怎么烂法吗 我一位女同事也刚买了一台饼干桶5个月 只知道他有赞没弹 还每两三个星期就和他男 ...

不要说120kmh,160kmh也一样没问题。

我也想知道怎样烂法,跪求很烂的原因。好让我有借口去卖掉饼干桶。

azera 发表于 26-1-2015 10:33 AM
不要说120kmh,160kmh也一样没问题。

我也想知道怎样烂法,跪求很烂的原因。好让我有借口去卖掉饼干桶 ...

人家女孩子还不敢驾快啦  不过她上个月跟得罗哩太近(新手没经验) 结果被罗哩轮胎飞上来的石头打到 本来一个小洞 现在多了整尺半的裂痕 又没买到大镜保险 问了原装要1.5k 外面找到900的 应该过年前会换

韩国车Engine 很烂? 怎么个烂法?不省油?还是没力?我开到还很好开啊! 油耗的话即使和Vios比较最多一个月也只是多出RM10-20罢了. 如果我一个月开2000KM的话估计和Vios相差RM50-70左右。
如果说没力的话我当年开的Nissan小车才真的是吐血, 走Highway稍微上山的路段踩着油居然只有40-50KM/h的速度, 根本上不去。

891108 发表于 23-1-2015 01:12 PM
这部车真的很吃油
有6AT比CAMRY 4AT VVTI还吃油
之前测试CAMRY 2.0 VVTI 4AT跑110KMH都有16.3KM/L

你应该拿同款Engine和相近轮胎Size的Innova来比。

以车身重量,体积,4wd来说,已经很不错了。。。
虽然日系车可能做得更好,不过车身却轻了很多,哪里轻了就不懂咯。。。