佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 强仔

年收入RM90千,会中income tax吗?

zyrex_ho 发表于 26-1-2015 11:35 AM
我们今年报的税是去年的收入,所以是根据2014年的算法:
50000 = RM2850
10544 x 19% = RM2003

那么我每个月还保险RM350,不要算给父母之类的费用,我一年都要还RM4200保费,不需要ATTACH给他们,那么他们怎样给回我们那些钱?还是自己扣除,还是他们只给回一两百块我们?不晓得你明白我问的问题不,搞不好令你头晕了

t.tle 发表于 26-1-2015 11:52 AM
那么我每个月还保险RM350,不要算给父母之类的费用,我一年都要还RM4200保费,不需要ATTACH给他们,那么他 ...

你有填过e-filing吗?其实挺简单的,就上网填一填你的收入,然后那些可以扣税的花费,最后会帮你算出你可以拿回/付多少钱。什么都不需要attach的。可是就像我说的,IRS可能随机选一些人来audit,到时再吧收据给他们看。

zyrex_ho 发表于 26-1-2015 11:57 AM
你有填过e-filing吗?其实挺简单的,就上网填一填你的收入,然后那些可以扣税的花费,最后会帮你算出你可 ...

没有,因为我去年才开始高收入,所以是第一次报税。。

我是请朋友的朋友帮我做INCOME TAX,可是我又担心他会做错,等下报错帐又要中SAMAN,我怕怕,所以就先问看你们比较好

ANYWAY,谢谢你的解答

t.tle 发表于 26-1-2015 12:12 PM
没有,因为我去年才开始高收入,所以是第一次报税。。

我是请朋友的朋友帮我做INCOME TAX,可是我又担 ...

你是做生意吗?如果是打工的不需要别人帮你做吧..

你是真不知道还是假不知道都不懂

zyrex_ho 发表于 26-1-2015 12:14 PM
你是做生意吗?如果是打工的不需要别人帮你做吧..

对,我是和朋友PARTNERSHIP,所以才担心

Follow Us
个、十、百、千、万、十万、百万、千万、亿…………
小弟我一个月是四千元,年收入约RM56K=马币五万六千(包括两个月花红),PCB和所得税肯定中,
楼主年收入RM90K=马币九万,平均一个月是七千五百元,应该无法幸免。
不过小弟在报税时,将房贷利息、购买杂志、捐款、医药费(父母、自己、配偶、孩子等等),都归纳在可扣税栏目里,
有多少报多少,多多益善。
所以不但无需缴税,还可将PCB索回。

肯定中。。

强仔 发表于 25-1-2015 11:34 PM
你说的对,我工资是以底薪为主。所以现在老板不知为何想替我报PCB。
然后忽然老板告诉我一个月要扣整7xx ...

PCB 大概是底薪的 5% 左右。

有 PCB:
好处:公司自动帮你报税;有多 LHDN 会还你;有少你要给 LHDN。
坏处:你每个月少几百块用。

没 PCB:
好处:你每个月多几百块用。
坏处:报税时,你会很牙痛。

eg.
Cukai Kena Bayar: 5000
PCB : 5500
LHDN: 还你 500

如果 PCB: 4500
你就要给 LHDN 500

如果 PCB: 0
你就要给 LHDN 5000

以上有人提及保险扣税。
以前我保税的时候,有询问过保税官,不是全部保险金可以扣的,只有KWSP,人寿,学业和医药才可以。
如果你的保险金,有部分是投资类的,是不能算进去回扣。

强仔 发表于 25-1-2015 11:34 PM
你说的对,我工资是以底薪为主。所以现在老板不知为何想替我报PCB。
然后忽然老板告诉我一个月要扣整7xx ...

应该是你老板最近身边有人的公司因为没有把commiossion算进去扣PCB被LHDNpenalty了才开始怕,才开始要帮你们报PCB。
因为我公司的accountant当年也是这样。

如果人工有扣tax的了,但是其它freelance收入可不报tax吗?

elvinchia 发表于 24-1-2015 11:27 AM
你应该会中很够力以下。 我年收入大概60k 多, 然后一年大概被TAX 掉2K多吧。
每个月的PCB大概百多到两百 ...

无意中看到你们的帖子,我看了很流汗。
每年给那么多政府。

其实很多方面可以为你们减少income tax的,
我是帮顾客财务理财的,我能帮顾客合法的扣掉chargeable income RM15000 最高。

如果你的税率是20%,RM15000 你就可以拿回RM3000 cash了。
有兴趣的欢迎询问。

没缴pcb而身受其害的报道

应该是炫耀贴

t.tle 发表于 26-1-2015 12:18 PM
对,我是和朋友PARTNERSHIP,所以才担心

是 Sole-Propiertor还是Sdn Bhd ??

找Audit Firm做啦,不必酱头痛

我公司也是找Audit Firm做Income Tax,可以走几多就走几多~

用Company申请Mortage Loan,under company car, equipment...总之走走走

alienwong 发表于 25-1-2015 10:32 AM
你们真有钱,COMMISSION可以高过SALARY,我也要酱的工~~~

真的吗??? 我公司要请Marketing叻

一定要有Transportation,有没有experience没关系

要的话可以PM我

Amandasflim 发表于 26-1-2015 06:47 PM
是 Sole-Propiertor还是Sdn Bhd ??

找Audit Firm做啦,不必酱头痛

我只是Sole-Propiertor而已。。

公司没帮你扣吗?

zyrex_ho 发表于 26-1-2015 01:19 AM
自己看以下link吧,应该会明白吧:
http://www.hasil.gov.my/goindex.php?kump=5&skum=1&posi=2&unit=500 ...

对不起,我只是好奇问问
我记得年收入30k以下是不必交税的,对吗?
但是你给的link里面,好像10k就要交税了
是现在改变了还是我一直以来误会了?

如果是在外国打工,赚外币有给当地tax后,再把钱转汇回国内,那样会中income tax吗?