佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 强仔

年收入RM90千,会中income tax吗?

强仔 发表于 25-1-2015 11:34 PM
你说的对,我工资是以底薪为主。所以现在老板不知为何想替我报PCB。
然后忽然老板告诉我一个月要扣整7xx ...

pcb就是income tax, 收入所得税。
报了以后你买房就不会被追查,不然会因为欺瞒税务局被追查。

stan24ley 发表于 27-1-2015 12:01 AM
对不起,我只是好奇问问
我记得年收入30k以下是不必交税的,对吗?
但是你给的link里面,好像10k就要交 ...

不管多少都是要报税的。。。只是看有没有被扣而已。。

cyaoping 发表于 26-1-2015 02:19 PM
无意中看到你们的帖子,我看了很流汗。
每年给那么多政府。

请教一下可以如何合法扣那么多税?

stan24ley 发表于 27-1-2015 12:01 AM
对不起,我只是好奇问问

我也不确定为什么。
可能还有Terms & Condition之类的30千以下不强制要报税,可是报税的话贷款就容易些。
其实没关系的,你可以去e-filing填一填就知道需不需要交税了,如果不想报税的话最后一页不要Submit就可以了。

zyrex_ho 发表于 27-1-2015 08:25 AM
我也不确定为什么。
可能还有Terms & Condition之类的30千以下不强制要报税,可是报税的话贷款就容易些 ...

一旦有income tax file Number, 就一定要submit!要不然会有penalty for non-submission!如果算出最后不用给税,也要submit哦!

公司能怎样帮我扣呢?

Follow Us
jack249 发表于 26-1-2015 10:47 AM
我以前一个月3千块都不用给税
扣了EPF和保险基本上就不用给税了
之前给的PCB都能拿回来

是政府大发慈悲不收你的而已。。。。但还是要报税的。。。至于我们给或不给就由他们决定的。。。。但不报税就肯定中招(万一被查到的话)。

要發揮愛國精神,記得把稅繳租。

Relazzzzz 发表于 27-1-2015 08:02 PM
是政府大发慈悲不收你的而已。。。。但还是要报税的。。。至于我们给或不给就由他们决定的。。。。但不报 ...

我没有说我不报税
我是说不用给税而已
而且不是什么政府大发慈悲不收我的税
收不收税是有的算出来的
在eFilling那边填完资料后就可以知道了要不要给税了
而且还可以拿回之前给的PCB

对不起,我只是好奇问问

我朋友之前去税收局那边要报税
结果那个官员问他一个月有没有超过3000块
没有的话就不用浪费时间了
但我还是建议你报税
可以去LHDN网站的e-Filling填资料报税
如果是打工的很简单
但你是做生意的我就不清楚了

zyrex_ho 发表于 27-1-2015 08:25 AM
我也不确定为什么。
可能还有Terms & Condition之类的30千以下不强制要报税,可是报税的话贷款就容易些 ...

报税和交税是不同的事来的。 你一定要报税, 可是不一定要交税。
10k要交税是指pelepasan cukai和 rebat cukai之后的amount。假如你的薪水是25k/年, 那么, 经过pelepasan cukai, 一般上都会少过10k, 所以不必交税。

jackyboy05 发表于 28-1-2015 01:49 AM
要發揮愛國精神,記得把稅繳租。

我爱国,我有交税。
可是掌管国库的人就。。。。

jack249 发表于 28-1-2015 07:56 AM
我朋友之前去税收局那边要报税
结果那个官员问他一个月有没有超过3000块
没有的话就不用浪费时间了

严格来讲,不能看月收入, 是年收入。
你月收入是 3 千,还有加其他格外的收入如 Bonus,租金,Interest 等等。

kit 发表于 28-1-2015 10:58 AM
严格来讲,不能看月收入, 是年收入。
你月收入是 3 千,还有加其他格外的收入如 Bonus,租金,Interest ...

那些话是税收局的人跟我朋友说的我有跟我朋友说你还是去eFilling报税比较好

zyrex_ho 发表于 27-1-2015 08:21 AM
请教一下可以如何合法扣那么多税?

都是通过一系列的政府推行的金融产品,如PRS。

还有很多细节,需符合条规。

你住那里啊?
pm我,留下联络号码,我们谈谈。

强仔 发表于 25-1-2015 11:35 PM
其实60跟90也差不了多少啦~~
请问大大是从事什么行业的呢?

我是个机械工程师。 在马六甲工作。

Relazzzzz 发表于 24-1-2015 05:49 PM
薪水一个月2500(一年30千)都要给了,你90千一年当然绝对要还咯。

一年薪水90千不用中income tax也是有 ...

如果做生意。一直有金钱在银行进出,但是没有资料报税的话怎么办?

zyrex_ho 发表于 26-1-2015 01:19 AM
自己看以下link吧,应该会明白吧:
http://www.hasil.gov.my/goindex.php?kump=5&skum=1&posi=2&unit=500 ...

像楼主90k:
第一个70000 tax RM6650
之后20000 tax 24% = RM4800
总共会被征收RM11450
请问你帮楼主算的这个税务,假设楼主有EPF最maxRM6000
那么是不是要缴交的税务是RM11 450 - RM 6 000?

~美男子二世~ 发表于 5-3-2015 08:11 PM
像楼主90k:
第一个70000 tax RM6650
之后20000 tax 24% = RM4800[/backcolor ...

不是,是90k扣了6k才来算

评分

~美男子二世~ + 5 谢谢解答

我趕在最後一天現在才做,第一次報稅,覺得很心痛。。。。剛才做到最後時,吓我一跳,都不敢按提交。跟樓主一樣。。我中了24%。。。