佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年收入RM90千,会中income tax吗?

小弟底薪RM1800
佣金5000~5700左右

请问各位大大,请问这样被中income tax的吗?
如果会中的话,需要交付多少呢?

中定。。2巴仙吧。。

公司没帮你扣吗?

大概11千左右。

哪。。。。钱包不就要减肥了?

强仔 发表于 23-1-2015 05:19 PM
哪。。。。钱包不就要减肥了?

我公司每个月帮我抽。
到报账时就感觉没有很伤。
不过想回头也是蛮xien下哈哈。

Follow Us
肯定中。
自己去Lembaga Hasil 网页查询

pendapatan:                Pengiraan (RM)          kadar               cukai(RM)
70,001 - 100,000      70,000 pertama                                 5,600
                                 30,000 berikutnya        21%               6,300

评分

icesarsi + 3 我很赞同

如果公司有扣 PCB 的话,大概每个月会被扣多少呢?

以最新的Jadual Potongan Cukai Bulanan 2015来计算,你的月入Rm7,500将会每月中扣大约Rm659.15。
如果你有老婆孩子可能可以少一些。
有些人的PCB会扣多有些人会扣少。
扣多政府会还你,扣少政府要你付。
以你的收入90千来看,你最好是准备RM9,800来还Tax。
政府说如果你没报税是犯法的,会中Saman。通常政府不会在第一或第二年抓你,而是第五第六年后才来查你今年的账。
这是我所知道的,可能每个人碰到的都会不一样。

大大是做什么工的!! 薪水这样高的!!

t.tle 发表于 23-1-2015 05:02 PM
中定。。2巴仙吧。。

你哪来的2%....

如果公司利用电脑来计算工资,Commission这方面,公司需扣员工公积金,也需为这收入缴交12%雇主公积金;因此,  Commission也自然被扣所得税。以7000令吉的月收入,你的薪金单四个月后就该出现所扣的税。因为电脑化的工资计是以内陆税收局的Formula 来预测你的平均的收入而征税。如果,你到现在还没发觉扣了多少税,我个人猜测,你的工资是以底薪为主,公积金也是以底薪来计算,Commission则是以付给第三方的方式来派发。在这种方式下,公司可以省12%公积金,每个月的 PCB,你也没被扣税。如果是这种情况,你要注意了,如果你在BE表格没呈报,一旦公司账面被内陆税收局审查,公司负责人肯定会透露是付给你。如果你不想头痛,就在4月呈报。

你应该会中很够力以下。 我年收入大概60k 多, 然后一年大概被TAX 掉2K多吧。
每个月的PCB大概百多到两百。

LZ 赚好多叻。。

肯定中,每个月的PCB在4月的时候应该可以拿回2K左右吧

薪水一个月2500(一年30千)都要给了,你90千一年当然绝对要还咯。

一年薪水90千不用中income tax也是有可能的,除非你是没有income stament或是在哪里也查不出你一年是赚90千的薪水文件咯。

至于要还多少或是怎样还,你就要去政府网站看,如果看了还是不明白,就去政府部门的UTC问看看。

底薪1800,佣金5K++
你是不是做刮刮乐的?

不管是不是刮刮乐,LHDN只是看准你的收入,你肯定中TAX~~~

報假数。

alienwong 发表于 24-1-2015 05:53 PM
底薪1800,佣金5K++
你是不是做刮刮乐的?

我可以非常肯定不是刮刮乐的成员啦因为我的原工一个月也有像LZ酱的Income~~

LZ,是做Sales/Marketing的吗??? 是不是在外劳中介公司做吖??

Amandasflim 发表于 25-1-2015 02:45 AM
我可以非常肯定不是刮刮乐的成员啦因为我的原工一个月也有像LZ酱的Income~~

LZ,是做Sales/Marketing的 ...

你们真有钱,COMMISSION可以高过SALARY,我也要酱的工~~~

评分

SassyBabeHouse + 1 很多Sales的com>薪水的,比如PA,车SA

不是咩??不然怎样算??你教我吧