佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 强仔

年收入RM90千,会中income tax吗?

如果EA form有写就一定中

usherid 发表于 23-1-2015 11:10 PM
大大是做什么工的!! 薪水这样高的!!

我是一家网卖公司的经理。

Ongss 发表于 24-1-2015 08:09 AM
如果公司利用电脑来计算工资,Commission这方面,公司需扣员工公积金,也需为这收入缴交12%雇主公积金;因 ...

你说的对,我工资是以底薪为主。所以现在老板不知为何想替我报PCB。
然后忽然老板告诉我一个月要扣整7xx的税。。我当场傻眼下。。。小弟的确不懂PCB 是什么玩意儿。。。
报了有什么好处的吗?

elvinchia 发表于 24-1-2015 11:27 AM
你应该会中很够力以下。 我年收入大概60k 多, 然后一年大概被TAX 掉2K多吧。
每个月的PCB大概百多到两百 ...

其实60跟90也差不了多少啦~~
请问大大是从事什么行业的呢?

梦想之追求者 发表于 24-1-2015 11:43 AM
肯定中,每个月的PCB在4月的时候应该可以拿回2K左右吧

如果一年被抽了Rm9000
才拿回RM2000好可怜哦。。。

Amandasflim 发表于 25-1-2015 02:45 AM
我可以非常肯定不是刮刮乐的成员啦因为我的原工一个月也有像LZ酱的Income~~

LZ,是做Sales/Marketing的 ...

你猜对了,我是做Marketing的~你好腻害~

Follow Us
t.tle 发表于 25-1-2015 03:16 PM
不是咩??不然怎样算??你教我吧

自己看以下link吧,应该会明白吧:
http://www.hasil.gov.my/goindex. ... it=5000&sequ=11

像楼主90k:
第一个70000 tax RM6650
之后20000 tax 24% = RM4800
总共会被征收RM11450

当然这不包括tax relief,有些花费可以扣税的。

强仔 发表于 25-1-2015 11:36 PM

depends on 你可以扣多少咯,比如多少个孩子,是否有OKU的父母/妻子/孩子,也就是你的负担啦....

zyrex_ho 发表于 26-1-2015 01:19 AM
自己看以下link吧,应该会明白吧:
http://www.hasil.gov.my/goindex.php?kump=5&skum=1&posi=2&unit=500 ...

问题是楼主的90K是年收入哦,月收入是7.5K而已啊。。而你给的那个LINK应该也是BASE ON 月收入的巴仙率吧??

t.tle 发表于 26-1-2015 08:58 AM
问题是楼主的90K是年收入哦,月收入是7.5K而已啊。。而你给的那个LINK应该也是BASE ON 月收入的巴仙率吧 ...

那是根据年收入,报税都是依据年收入的。
如果那是根据月入,那国家的负债会更高,可能已经倒闭了 tim....

去报税吧,对你有好处,以你现在的薪水,将来可以买很多东西,那时候你才来报税就太迟了。当你买屋子买车,政府一定知道你逃税的。所以很多有钱人赚多少都好,税都给足,直升机也可以买,政府不会捉你,因为你交足税。如果你现在赚再多,就为了不纳税。将来你再有钱,只因为你没有纳税,而变得什么都买不成,因为只要你一花大笔钱,政府就会来查你了。

LZ 可以拿钱捐给孤儿院,Goverment TAX 就不会扣那么多,又可以帮助人,积点工德...

zyrex_ho 发表于 26-1-2015 09:36 AM
那是根据年收入,报税都是依据年收入的。
如果那是根据月入,那国家的负债会更高,可能已经倒闭了 tim.. ...

ok...谢谢。。我知道了。。酱子我也惨了。。因为要准备4K++

Relazzzzz 发表于 24-1-2015 05:49 PM
薪水一个月2500(一年30千)都要给了,你90千一年当然绝对要还咯。

一年薪水90千不用中income tax也是有 ...

我以前一个月3千块都不用给税
扣了EPF和保险基本上就不用给税了
之前给的PCB都能拿回来

强仔 发表于 25-1-2015 11:34 PM
你说的对,我工资是以底薪为主。所以现在老板不知为何想替我报PCB。
然后忽然老板告诉我一个月要扣整7xx ...

PCB基本上就是先算你要给的税大概是多少
然后每个月给你工钱时就扣了它先
酱紫你就不用怕报税的时候拿不出钱来给税
而且通常PCB都会扣多因为你买保险,电脑,还有别的东西都可以扣税
报税之后发现给多了的话还可以拿回

t.tle 发表于 26-1-2015 10:41 AM
ok...谢谢。。我知道了。。酱子我也惨了。。因为要准备4K++

记得是以净收入来算的。
4k算好了,等你收入越来越高的时候,心会越来越痛。

zyrex_ho 发表于 26-1-2015 11:10 AM
记得是以净收入来算的。
4k算好了,等你收入越来越高的时候,心会越来越痛。

我的年收入大概是60544

50000=2400税
60544-50000=10544x16%=1687.04税

2400+1687.04=4087.04

我这样算应该没错吧??

我有查看过就是给父母钱还是保险,文具之类的钱可以拿回对吧??那么我那些收据是和那些TAX的表格一起ATTACH吗??

t.tle 发表于 26-1-2015 11:21 AM
我的年收入大概是60544

50000=2400税

我们今年报的税是去年的收入,所以是根据2014年的算法:
50000 = RM2850
10544 x 19% = RM2003
总共是RM4853

报税是通过网上报税的,不需要attach收据,可是要收着,IRS有权audit你7年内的报税。

强仔 发表于 25-1-2015 11:36 PM

你现在不快快报,过后income tax查你的时候,叫你一次过还几十千,那时更可怜。
现在income tax都查得很紧,不要想着可以幸运避开。

leekk8 发表于 26-1-2015 11:43 AM
你现在不快快报,过后income tax查你的时候,叫你一次过还几十千,那时更可怜。
现在income tax都查得很 ...

最近国库空空,国阵发穷恶的时候